Главная Новости
Желто-черное статус-кво

В матче, венчавшем первую домашнюю серию в стенах арены "Ерофей", армейцы, несмотря на хет-трик в исполнении К. Микельссона, не смогли одолеть соперников из Ульяновска. Надежду хозяев поля на очередную победу "похоронил" фантастический гол, забитый волжанами на последних секундах встречи.

 

В последний раз команда из Ульяновска праздновала успех в Хабаровске 26 лет назад! В далеком уже чемпионате, тогда еще СССР, 1986/87гг. В том матче два точных удара легендарного форварда волжан Николая Афанасенко обернулись для армейцев, сенсационным по тем временам, поражением 1:2. С тех пор "Волга", в основном прозябавшая на нижних этажах турнирной таблицы, не привезла с берегов Амура ни одного очка! Принимая во внимание сухие цифры статистики, мало кто мог предположить, что ульяновцам удастся нарушить неприятную для себя традицию, и помешать хабаровчанам положить в свою копилку очередные три очка. Однако в этот раз сценарий оказался нарушен.

Появление в составе волжан группы шведских легионеров заметно преобразило игру команды, сделав ее весьма крепким орешком. Это доказал стартовый матч ульяновцев, который они проводили в Красноярске, и где сдались на милость местному "Енисею" лишь под самый занавес встречи (2:5). Вот и на лед "Ерофея" волжане вышли без присущей им ранее робости, уже в самом начале дав понять хозяевам, что на легкую прогулку тем надеяться стоит. В итоге, более 7000 зрителей, собравшихся на трибунах арены, стали свидетелями подлинного "триллера" в исполнении двух "желто-черных" команд.

Первая половина встречи прошла в упорной борьбе с минимумом опасных моментов. Как с одной, так и с другой стороны оборона уверенно превалировала над атакой. Не случайно, что все мячи, забитые до перерыва, оказались плодом розыгрышей угловых ударов. При этом авторами голов стали исключительно шведские легионеры - известные мастера реализации стандартных положений. На два точных выстрела хабаровчанина Кристиана Микельссона ульяновцы ответили прицельным ударом Андерса Брууна.  

"Стандартная тема" была продолжена во втором тайме, когда Сергей Почкунов хлестко и, главное, метко пробил после розыгрыша свободного удара. 3:1, и, казалось, хабаровчанам уже ничто не помешает довести матч до победы. Однако получив фору, хозяева несколько снизили активность, за что были наказаны на 68-й минуте. В результате быстрой многоходовой комбинации Виталий Макаров сократил отставание до минимума. Своевременно осознав возможные последствия, хозяева вновь усилили давление на ворота соперников, создав целый ряд опасных моментов. К сожалению, ни один из них так и не был доведен до логического завершения. Как следствие, с безжалостной неизбежностью сработало старинная железная аксиома: "не збивашь ты, забивают тебе". На 80-й минуте Денис Цыцаров восстанавливает статус-кво. 

Потеря очков в родных стенах никак не входило в планы дальневосточников, и те всеми наличными силами обрушиваются на ворота Дмитрия Сергеева, ловя улыбку Фортуны. За четыре минуты до финального свистка Микельссон оформляет хет-трик, и, казалось бы, снимает вопрос относительно исхода матча. Однако развязка получается просто шокирующей. В уже добавленное арбитром время нападающий "Волги" Цыцаров, находясь в 20-25 метрах от ворот "СКА-Нефтяника", решается на фантастический по своему исполнению "удар отчаяния". Мяч, пущенный по невероятно крутой траектории, минуя перчатки взвившегося в воздух Отена, врезается в дальний верхний угол - 4:4. На ответный штурм у армейцев уже нет времени, и финальный свисток фиксирует исторический для "Волги" результат, лишивший хабаровчан двух важных очков.

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит первое в нынешнем чемпионате, и одновременно крайне сложное гостевое турне по маршруту Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск. 


Подробнее:http://amurmedia.ru/news/sport/12.11.2013/314530/ska-neftyanik-prodolzhil-svoyu-pobednuyu-postup-v-habarovskoy-arene.html

Фоторепортаж с матча

Ссылки по теме:

Rigma Info

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 4:4 (2:1)      

Голы: 1:0 (10 мин.) Микельссон (Швырев - угловой), 1:1 (16) Бруун (Сундин), 2:1 Микельссон (Антипов - угловой), 3:1 (57) Почкунов (Стеблецов - штрафной), 3:2 (68) Макаров (Сундин), 3:3 (80) Цыцаров (Макаров), 4:3 (86) Микельссон (Маркин), 4:4 Цыцаров.

Вратари: Отен - Сергеев. Штрафное время: 30 - 60. Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Д. Пронин, С. Бескончин (оба - Кемерово)

14 ноября 2013г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 7590 зрителей.

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Спиннарс, Тюко, Чижов (10 мин. штрафа), Стеблецов, Стариков, Перминов, Микельссон, Антипов, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Швырев (10), Маркин (10), Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

15.11.2013

VLAD пишет: (17-11-2013)

Если не перестанем совершать совершать глупые ошибки в обороне, то так и будем разбазаривать очки..

Роман пишет: (17-11-2013)

обидный 4й гол!

яков-эйлат пишет: (16-11-2013)
разбор полётов

я аж ахнул. 4-4 с Волгой.Нет я не ругаю ребят,просто соперник прибавил в классе.Сколько себя помню,столько раз мы брали очки у этой команды.Да гол конечно получился от бога у них.Повезло.А забей мы 5 голов и победа в кармане.Не стоит расстраиваться Михаилу и ребятам.Вот бы вам так сыграть на выезде как Ульяновцы.Привизите 50% очков и всё будет в порядке.Знаю что трудно,но у вас работа такая.Удачи вам хабарчуки мои.

Ирина пишет: (15-11-2013)

Очень обидно, но матч был интересный. Удачи вам на выезде!

KHABONLINE.COM пишет: (15-11-2013)
фоторепорт

http://www.khabonline.com/sport/photogallery2/ska_volga_2013/

Александр пишет: (15-11-2013)

М.Юрьев, из прессы: "Тот фактор, что при счете 3:1 нас продолжали гнать трибуты, сказался не очень хорошо". Кстати не первое такое его высказывание. Тогда уж наверно надо после первого забитого гола всех с трибун выгонять?

_CR7_ пишет: (15-11-2013)
Ссылка

А где можно взять ссылку на пресс-конференцию?:)  так, чтобы можно было в группу видео скинуть:)


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.