Главная Новости
Победа, достойная премьеры

В стартовом матче чемпионата России сезона 2013/14гг. "СКА-Нефтяник", дебютировавший в стенах "Ерофей"-арены, взял верх над вице-чемпионом страны - красногорским "Зорким"!

 

Для хабаровчан этот матч стал по-настоящему знаковым. Команда открыла новую эру в своей истории, впервые представ перед поклонниками в стенах крытого стадиона с искусственным льдом. Этот фактор позволил армейской дружине вписать в свою корпоративную летопись новый рекорд. Так рано официальные матчи еще не проходили. В прежние времена выступления команды на открытом воздухе, максимум, что позволяла погода - это начинать игры 19 ноября.

Учитывая ажиотаж, который сопутствовал строительству арены "Ерофей", можно было рассчитывать на 10-тысячный аншлаг. Однако трибуны оказались заполненными не до конца. Виной чему стало запоздалое решение о проведении матча в Хабаровске, а так же колапс на дорогах, прилегающих к арене. Несмотря на форс-мажор, стартовую игру "СКА-Нефтяника" пришли посмотреть более 7 тысяч болельщиков - абсолютный рекорд посещаемости за последние восемь лет.

Что касается самого матча хабаровчан против вице-чемпиона России, то опасения за его исход были. Здесь стоит еще раз напомнить, что за последние 7 лет соперники провели между собой 16 матчей в рамках чемпионата страны, и только однажды успех сопутствовал дальневосточникам. Правда, незадолго до отчетной встречи армейцы несколько подсластили горечь незавидной для себя статистики, обыграв красногорцев на Кубке мира (5:3). Однако та победа не должна была вводить в заблуждение, учитывая специфику турнира и кадровые проблемы, которые в настоящий момент испытывает "Зоркий". Даже в такой - непростой ситуации, подмосковная команда является сильным и опасным соперником, что и продемонстрировала премьерная встреча.

Дважды ведя с разницей в три мяча (3:0 и 5:2), хабаровчане, тем не менее, не смогли избежать "валидольной" концовки, позволив соперникам сократить отставание до минимума. Безудержной жажде выиграть хозяев поля, гости противопоставили высочайшее индивидуальное мастерство своих лидеров, что, в итоге, предопределило интереснейшую интригу, державшую болельщиков в напряжении до самых последних секунд игры. "СКА-Нефтяник" записал на свой счет первые три очка, и теперь ему предстоит развить успех в матче с нижегородским "Стартом", который состоится в арене "Ерофей" 11 ноября. Начало встречи в 19 часов.

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": – Соперник очень здорово сегодня играл и то, что мы забили достаточно быстро первые три гола, говорит о том, что мы больше тренировались, чем соперник, адаптировались. И, наверное, сказалось то, что мы месяц не имели игровой практики, выбились из игрового ритма. Также как и у соперника, у нас не было игрового резерва. Игроков много, но тех, кто может выйти и усилить игру – нет. В целом, я считаю, что матч был ничейным, нам повезло.

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий":Поздравляю команду Хабаровска с победой, но в большей степени хочу поздравить с такой великолепной ареной. Поверьте, то игровое качество, которое будет развиваться и расти, даст свои результаты. Может не сейчас, но через год-два подтянутся молодые ребята, и команда заиграет совсем в другой хоккей. За Хабаровск можно порадоваться – имея такой комплекс, можно решать многие и многие проблемы

Фоторепортаж

Ссылки по теме:

Rigma Info    Amurmedia   Тихоокеанская звезда

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Зоркий" (Красногорск) - 5:4 (4:2)      

 голы: 1:0 (7 мин.) Микельссон (Стариков), 2:0 (11) Тюко (Стариков), 3:0 (19) Микельссон (Антипов), 3:1 (26) Ишкельдин (Мельников), 3:2 (34) Ишкельдин (Мельников), 4:2 (44) Перминов (Отен), 5:2 (55) Тюко (Швырев), 5:3 (58) Мельников (Бочкарев), 5:4 (72) Миргазов (Ишкельдин).

Вратари: Отен - Ахмеров. Штрафное время: 20 - 85. Удаление до конца матча: Чижов (СКА) на 90-й мин. за нарушение, связаннов с взятием ворот.

8 ноября 2013г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 7234 зрителя.

"СКА-Нефтяник": Отен, Эдберг, Спиннарс, Тюко, Чижов, Стеблецов, Стариков, Перминов, Микельссон, Антипов, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Исмагилов, Вдовенко, Швырев, Маркин, Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

09.11.2013

Денис пишет: (11-11-2013)

Красавцы!!!А тот кто не рад,чтоболельщиков стало больше тот просто шкнит.

yakov-eilat пишет: (11-11-2013)
разбор полётов.

я всегда говорю что в современном хоккее 5-6 голов почти всегда приносят победу.И вот пожайлуста все видили забей Нефтяник 4 гола и не видать нам победы.Только ничья 4-4 и нет победы.Но был хороший задел в первом тайме 3-0 и это дало шанс на выигрыш.Во втором тайме армейцы подустали и Зоркий ашарашил голами аж 4.Зашита даже не могла создать заслон бегущим нападающим соперника.Повезло конечно Нефтянику в конце игры, ну да бог с ним.Победителей не судят.Ура ребята.Я вспомнил ещё одну победу СКА в 83 году.Тогда тоже был первый матч сезона и встречались СКА и Зоркий 8-3 получилась игра в нашу пользу и болельщиков на стадионе было раза в два больше.Тогда потушили свет в конце матча и открыли только одни варота для выхода под северным табло.Я проскочил одним из первых и два дня не знал что там было и что произошло потом.А произошло вот что.Бойцы из школы милиции создали кордон на всём проходе до северных ворот и поставили автомобили ёлочкой с двух сторон плотно одна к другой и в открытые кузова Газиков стали затаскивать не совсем трезвых болельщиков и даже дам.Это было похоже на побоище.Погибло около 100 человек в давке и противо-стоянии и дети конечно тоже.Все больницы были заполнены болельщиками после матча.В газете Тихоокеанская Звезда написали никролог.Да погибли люди на стадионе В.И.Ленина выражаем соболезнование родным.А.К.Чёрный заправлял Краем и всех держал в ежёвых рукавицах.Те менты так и не получили наказание.А жаль.Вот такие были времена в холодном 83 .

Болела пишет: (10-11-2013)

а где Попов???

Александр пишет: (09-11-2013)

Ну что тут скажешь!!! Почин есть! Ни в коем случае не расслабляться,а мы ребята с ВАМИ!!!

ЛЕД пишет: (09-11-2013)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Радостно за команду и за Хабаровчан в целом! Удачи, новых достижений  и побед на новом стадионе!!!

киров пишет: (09-11-2013)

блин всем бы такие арены. ска молодец

Олег пишет: (09-11-2013)
Молодцы

Молодцы, молодцы, молодцы!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.