Главная Новости
"Варяжский поход" окончен

"СКА-Нефтяник" не сумел пробиться в полуфинал Кубка мира, который продолжается в шведском Сандвикене. Непреодолимой "преградой" на пути армейцев в четвертьфинале встали их соотечественники из иркутской "Байкал-Энергии".

 

На фоне остальных четвертьфинальных пар, противостояние двух самых восточных команд России оценивалось, как самое непредсказуемое. Соперники хорошо знают друг друга, и практически равны в мастерстве. И те, и другие наделали шума в групповых турнирах, сумев обыграть таких грандов, как "Зоркий" и московское "Динамо". Кроме того, в преддверие четвертьфинала и хабаровачне, и иркутяне провели очень трудные поединки. Причем, если первые играли глубокой ночью, то вторые - ранним утром. Оба отдали много физических и эмоциональных сил. Поэтому, никто из наблюдателей не спешил отдавать очевидное предпочтение кому-то из соперников.

Первые минуты встречи активнее провели иркутяне, постаравшиеся с "наскоку" проломить оборону дальневосточников. Однако все их атаки неизменно разбивались о стройные защитные редуты армейцев. Последние, в свою очередь, использовали малейшую возможность для контратак, которые получались куда более опасными. Так, уже на 8-й минуте превосходный шанс открыть счет имель Микельссон. Но после его удара из пределов штрафной мяч прошел в считанных милиметрах от штанги. В последующие 10 минут хабаровчане еще несколько раз серьезно угрожают воротам "Байкала, но мяч в цель так и не попадает. В ответ армейцы пропускают после розыгрыша углового, а следом позволяют лидеру атак иркутян Насонову выйти один на один с Отеном.

Подобную фору "СКА-Нефтянику" пришлось отыгрывать в предыдущем матче с "Брубергом". Однако повторить этот подвиг в четвертьфинале армейцам не удалось. Хотя они приложили изрядно усилий, чтобы переломить ход поединка. Армейцы действовали на хороших скоростях, но в отличии от "ночной фиесты" им не хватало коллективизма, и должной агрессивности.

Спеша отыграться, хабаровчане допускают многочисленные ошибки, которые не только снижают эффективность атак, но и влекут за собой угрозу собственным воротам. Одна из таких ошибок увеличивает отставание от соперников до трех мячей. Отчаянный штурм на последних минутах дарит "СКА-Нефтянику" гол престижа в исполнении Перминова. На большее уже не хватает времени. Поражение 1:3. В полуфинал (впервые за время участия в Кубке мира) выходит иркутска команда, которой  на этой стадии предстоит вторично сразиться с московским "Динамо". Другую путевку в финал оспорят так же российские команды - "Енисей" и "Динамо-Казань". Что касается армейцев, то они возвращаются в Хабаровск, где продолжат подготовку к чемпионату России.

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" - 3:1 (2:0)      

 голы: 1:0 (20 мин.) Егорычев (Шадрин - с углового), 2:0 (24) Насонов (Гавриленко), 3:0 (50) Насонов, 3:1 (58) Перминов.

Штрафное время: 24 - 18.

12 октября 2013г. Сандвикен, "Йоранссон-арена". 23:35. Кубок мира. 1/4 финала

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Эдберг, Исмагилов, Спиннарс, Тюко, Чижов, Стеблецов, Корев, Стариков, Швырев, Перминов, Микельссон, Антипов, Рязанов, Вдовенко. 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

13.10.2013

Михаил пишет: (13-10-2013)

Хорошо провели кубок мира, отрадно что Перминов забил, на следующий год надо ставить задачи на ступеньку выше - лично я горжусь нашей командой, молодцы!

yakov-eilat пишет: (13-10-2013)
разбор полётов.

всё-равно вы молодцы ребята.Я рад что и так выступили.Всем добра и отдыха.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.