Главная Новости
Ночная фиеста

Обыграв глубокой ночью в потрясающем по драматизу матче шведский "Бруберг", "СКА-Нефтяник" пробился в четвертьфинал Кубка мира!

 

Турнирная ситуация в канун заключительного матча хабаровчан на предварительном этапе сложилась таким образом, что на вторую путевку в четвертьфинал от группы "Д" (первую досрочно завоевали хозяева - хоккеисты "Сандвикена") претендовали сразу три команды. Помимо "СКА-Нефтяника" - "Бруберг" и "Зоркий". И только победа во встрече с представителем шведской Элитсерии гарантировала армейцам попадание в восьмерку сильнейших команд турнира.

"Бруберг" - середняк шведской Элитсерии, несмотря на свой скромный статус и отсутствие в составе ярких звезд, уже неоднократно демонстрировал, что в подобного рода турнирах способен преподнести сюрприз. Как и большинство других шведских клубов, команда из Седерхамна отличается дисциплинированностью и высокими бойцовскими качествами, что традиционно делает ее неудобным соперником для россиян. Тем более, когда на карту поставлен выход в плей-офф столь престижных соревнований. Поэтому, тренеры армейцев особо указывали на эту особенность соперника своим подопечным. Впрочем, в последние годы спортивная судьба уже неоднократно сводила хабаровчан с "Брубергом", и те не по-наслышке знали, что из себя представляет эта команда.

Тем не менее, начало игры, стартовый свисток к которой прозвучал, когда часы показывали без четверти два ночи, получилось для армейцев обескураживающим. Вопреки ожиданиям, скандинавы сразу же предприняли наступление наступления на ворота своего соотечественника Отена, и уже на 9-й минуте поставили дальневосточников перед необходимостью отыгрываться. Причем сделали исключительно в шведской манере - выведя своего игрока на ударную позицию посредством длинной навесной передачи. В недавней встрече с "Сандвикеном хабаровчане уже испытали на себе силу этого приема, и, тем не менее, вновь попались на незамысловатую скандинавскую "удочку". 

Стоит отметить, что по ходу нынешнего розыгрыша армейцы уже в третий раз оказались в роли отыгрывающихся. Поэтому, удар хоть и получился болезненным, но виделся не "смертельным". Прежде хабаровчанам удавалось отыгрываться быстро. Онако на сей раз сценарий получился иным. 

По-настоящему тревожно стало на 24-й минуте. В то время как армейцы тщетно пытались взломать оборонительные порядки шведов, те вторично огорчили Отена, использовав другой свой козырь - умение реализовывать угловые удары. 0:2 в столь скоротечном, и в высшей степени напряженном поединке - это уже серьезная фора. К чести хабаровчан, они не опустили рук, с новой силой обрушившись на ворота соперника. Буквально за несколько секунд до окончания первого тайма цели достиг удар Вячеслава Вдовенко, хлестко приложившегося по мячу с вершины левого радиуса - 1:2. 

Второй тайм начался уже с атак "СКА-Нефтяника", вынудившего шведов обороняться практически всей командой. Настойчивость армейцев вознаграждается через 10 минут после возобновления игры. Скандинавы, все более проигрывающие россиянам в скорости, сбивают в своей штрафной Вдовенко, и сам пострадавший безукоризненно исполняет 12-метровый - 2:2. Но едва армейцы и их болельщики на трибунах успевают перевести дух, как "Бруберг" совершает кинжальную атаку правым флангом, и Седерберг вновь выводит шведов вперед! 

С толь сложной обстановке игроки "СКА-Нефтяника" смогли найти в себе силы проявить настойщий армейский характер. Хабаровчане обрушили на ворота скандинавов настоящий шквал атак, продемонстрировав, давно ожидаемую от них, яркую искрометную игру. Но, сумев блокировать все попытки россиян добиться успеха непосредственно с игры, шведы оказались не в состоянии противостоять столь излюбленному ими самим приему. В этом матче армейцев, часто критикуемых за низкий процент реализации стандартных положений, что называется, "прорвало".  Вдовенко, Антипов и Микельссон - один за другим - трижды поражают ворота "Бруберга" после розыгрышей угловых, повергая в уныние соперников и их громкогласую группу поддержки.

5:3, и "СКА-Нефтяник" снимает "проклятие", преследовавшее его в предыдущих турнирах на Кубок мира. После затяжной серии неудач в матчах в Швеции, хабаровская дружина вновь сыграет в четвертьфинале! Впервые после успеха в 2005 году. Сегодня поздно вечером соперниками армейцев станут их соотечественники из иркутской "Байкал-Энергии" - победители турнира в группе "С". Кроме них в плей-офф Кубка сыграют еще четыре представителя России - динамовские команды Москвы и Казани, "Енисей" и "Водник". 

 

"Бруберг" (Седерхамн, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 3:5 (1:2)     

голы: 1:0 (9 мин.) Энгстрем (С. Ларссон), 2:0 (24) Йонссон (Эдлинг - с углового), 1:2 (30) Вдовенко, 2:2 (40) Вдовенко - с пенальти, 3:2 (41) Седерберг (Р. Ларссон), 3:3 (50) Вдовенко (Антипов - с углового), 3:4 (54) Антипов (Стариков - с углового), 3:5 (58) Микельссон (Стариков - с углового).

Штрафное время: 18 - 6.

12 октября 2013г. Сандвикен, "Йоранссон-арена". 1:45. Кубок мира. Групповой турнир

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Эдберг, Исмагилов, Спиннарс, Тюко, Чижов, Стеблецов, Корев, Стариков, Швырев, Перминов, Микельссон, Антипов, Рязанов, Вдовенко. 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

12.10.2013

Виталий Андреевич пишет: (13-10-2013)
Ребята молодцы я за Вас рад Вы наконец проявили все те качества отечественного нашего дальневосточного хоккея еще раз я Вас поздравляю с победой как бы не закончился турнир главное верить в удачу а результат придет ура!!!!!!!!
urii пишет: (13-10-2013)

молодцы! играли, бились до конца и результат положительный. так продолжать, наращивать уровень мастерства и организации. и кубки и медали все можно брать. только победы, вперед к кубку!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.