Главная Новости
В двух шагах от четвертьфинала

"СКА-Нефтяник" успешно сдал первый "экзамен" в стартовый день 40-го розыгрыша Кубка мира в шведском Сандвикене. 

 

Волею организаторов турнира, хабаровчанам в первый игровой день выпал самый сложный жребий - два матча против одних из главных фаворитов соревнований: действующего обладателя Кубка - красногорского "Зоркого", и хозяев турнира - хоккеистов шведского "Сандвикена". Таким образом, первый игровой день становился для армейцев во многом определяющим. Неудачи в этих матчах делали последующую борьбу бессмысленной.

Наибольшее волнение вызывала встреча с соотечественниками из Красногорска, которая открывала программу юбилейного розыгрыша. В последние годы армейцы лишь однажды праздновали успех в поединках с подмосковной командой, и большинство экспертов делало ставку именно на "Зоркий". И на первых порах подопечные Вячеслава Манкоса полностью оправдывали выданные им авансы. "Зоркий" повел массированное наступление, и уже на 7-й минуте Ишкельдин с Доровских взломали оборону хабаровчан. Однако на этом наступление "ястребов" застопорилось. Виной тому стал ответный гол, забитый армейцами всего через минуту. Швырев длинной передачей нашел на подступах к штрафной соперников Микельссона, и тот уверенно расправился не только со своим опекуном, но и вратарем "Зоркого".

Сравняв счет, армейцы стали действовать более хладнокровно, компенсируя разницу в классе с соперником строгой дисциплиной и волевыми качествами. На 15-й минуте Перминов выводит хабаровчан вперед, предварительно совершив слаломный проход через всю штрафную площадб красногорцев. Те отвечают точным ударом Цыганенко, но под занавес первого тайма Рязанов неотразимо бьет под перекладину после розыгрыша углового - 3:2.

Во втором тайме "Зоркий" предпринимает мощный штурм ворот "СКА-Нефтяника", и уже через три минуты после возобновления игры Цыганенко в очередной раз восстанавливает "статус-кво". Но все дальнейшие атаки "ястребов" разбиваются о великолепную игру Йоэля Отена. Кульминация наступает на 39-й минуте, когда шведский легионер отражает пенальти в исполнении Шардакова, после чего армейцам удается острая контр-атака, которую пушечным ударом завершает Антипов - 4:3! Такой поворот событий выбивает красногорцев из колеи. На 46-й минуте они получают еще одну возможность внести перелом в ход матча, но Ануфриев не в силах совладать с волнением при исполнении еще одного пенальти, назначенного в ворота Отена. На этот раз мяч летит мимо цели, а хабаровчане вновь демонстрируют незыблемость известного закона "не забиваешь ты, забивают тебе". Серия острых атак на ворота "Зоркого" завершается пятым голом, окончательно снимающим все вопросы относительно победителя матча. 

Шесть часов спустя, армейцы вновь выходят на лед в матче против местного "Сандвикена". Победа над "Зорким" резко поднимает ставки хабаровчан, за которыми уже следят с внушительным уважением, ожидая очередного сюрприза. К сожалению, стратегические планы ломает ошибка уже на первых секундах встречи. Защитники армейцев поздно реагируют на дальнюю "закидушку", адресованную "вундеркинду" "Сандвикена" - 18-летнему Эрику Петтерсону... Впрочем, вскоре Антипов сравнивает счет. На поле разворачивается упорная и жесткая борьба "на грани фола". Хозяева, ведомые знаменитым Магнусом Мюреном, прилагают маскимум усилий, чтобы поразить ворота своего бывшего одноклубника - Отена. Но тот, как и в предыдущем матче, оказывается на высоте положения. Хабаровчанам в первом тайме несколько не хватает свежести и эмоций, с лихвой выплеснутых во встрече с "Зорким". Тем не менее, они уверенно отражают натиск "черных дьяволов", и все идет к тому, что на перерыв команды уйдут с ничейным результатом. Однако под самый занавес тайма грубейшую ошибку допускают арбитры, снимающие очевидный угловой у ворот "Сандвикена". В то время как армейцы пытаются восстановить справедливость, доказывая арбитрам их неправоту, шведы проводят стремительную контр-атаку, которую точным ударом завершает лучший бомбардир "дьяволов" Кристофер Эдлунд - 2:1.

В оставшиеся 30 минут игры хабаровчане заметно прибавляют в активности. Их не останавливает даже третий пропущенный мяч. Фортуна вознаграждает армейцев за старание, когда редкий по красоте гол (в дальний верхний угол) забивает Перминов. 3:2 и еще 10 минут в запасе. Увы, все перечеркивает угловой, реализованный все тем же Петтерссоном, оформляющим хет-трик - 2:4.

Несмотря на это поражение, "СКА-Нефтяник" имеет хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Но для этого армейцам необходимо выиграть два оставшихся матча группового этапа - с норвежским "Уллеволом" и шведским "Брубергом".

 

"Зоркий" (Красногорск) - "СКА-Нефтяник" - 3:5 (2:3)     

голы: 1:0 (7 мин.) Доровских (Ишкельди), 1:1 (8) Микельссон (Швырев), 1:2 (15) Перминов, 2:2 (19) Цыганенко (Ишкельдин), 2:3 (26) Рязанов (Антипов - с углового), 3:3 (33) Цыганенко (Шардаков), 3:4 (39) Антипов, 3:5 (54) Исмагилов.

Нереализованные пенальти: Шардаков ("Зоркий") на 39-й мин. (вратарь), Ануфриев ("Зоркий") на 46-й мин. (мимо).

Штрафное время: 24 - 18

10 октября 2013г. Сандвикен, "Йоранссон-арена". 12.30. Кубок мира. Групповой турнир

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Эдберг, Исмагилов, Спиннарс, Тюко, Чижов, Стеблецов, Корев, Стариков, Швырев, Перминов, Микельссон, Антипов, Рязанов, Вдовенко. 

 

"Сандвикен" (Сандвикен, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 4:2 (2:1)     

голы: 1:0 (1 мин.) Петтерссон (Лефстед), 1:1 (5) Антипов (Стариков), 2:1 (45) Эдлунд (Хайкканен), 3:1 (45) Петтерссон (Форслунд), 3:2 (50) Перминов (Стеблецов), 4:2 (57) Петтерссон (М. НИльссон - с углового).

Штрафное время: 6 - 15.

10 октября 2013г. Сандвикен, "Йоранссон-арена". 20.30. Кубок мира. Групповой турнир

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Эдберг, Исмагилов, Спиннарс, Тюко, Чижов, Стеблецов, Корев, Стариков, Швырев, Перминов, Микельссон, Антипов, Рязанов, Вдовенко. 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

11.10.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.