Главная Новости
Йоэль Отен: "На Кубке мира важен командный дух"

Шведский вратарь "СКА-Нефтяника" Йоэль Отен - фигура, за которой болельщики будут наиболее пристально наблюдать по ходу предстоящего розыгрыша Кубка мира. Дело в том, что голкиперу придется выйти на лед родного стадиона, где он долгое время защищал цвета местного "Сандвикена", и против которого ему и его новым партнерам предстоит сыграть в первый же день турнира. По этой причине, мы попросили Йоэля поделиться мнением о предстоящем розыгрыше.

 

- Последний раз шведские клубы выигрывали Кубок мира в 2009 году, а после этого три победы одержали россияне. Насколько реально шведским клубам прервать гегемонию российских команд?

 - Уровень российских клубов в настоящий момент выше. Это необходимо признать. Правда, это касается лучших, так называемых – «топовых» российских команд. В Швеции общий уровень клубов, играющих в элитном дивизионе, более ровный. Нет такой пропасти между, скажем, первой четверкой, и командами, занимающими места в нижней части турнирной таблицы. Однако на международной арене разница в классе получается существенной, что и позволяет русским командам доминировать. Вот, и в этом году у россиян, я считаю, гораздо больше шансов выиграть Кубок. Во всяком случае, я думаю, что победа останется за одним из российских клубов. Тем не менее, просто так эта победа им не достанется. Уверен, шведские команды дадут бой.  

- Как ты считаешь, какие главные слагаемые успеха на Кубке мира? 

 - На Кубке мира матч длится всего 60 минут. Этого очень мало для того, чтобы команда могла полностью проявить свой потенциал. Кроме того, в день может играться два, а то и три матча. Это очень трудно для игроков. Поэтому, на Кубке мира большое значение имеет элементарная удача. Самое же важное, я считаю, это не допускать ошибок в обороне. А так же уметь использовать все, предоставляемые возможности для взятия ворот соперника. Подобных ошибок Кубок мира не прощает. Наконец, очень важен командный дух. 

- От какой из команд стоит ждать сюрпризов в Сандвикене? 

- Думаю, преподнести сюрприз может «Венерсборг». У них очень крепкая сплоченная команда. Очень хорошо используют стандартные положения, что очень немаловажно в этом турнире. Так же эта команда способна надежно играть в обороне. Кроме того, у них, я считаю, достаточно удобная группа для того, чтобы пробиться в плей-офф. Думаю, что преподнести сюрприз может и «СКА-Нефтяник». Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Мы лучше «Венерсборга», как минимум. Правда, у нас более сильные соперники. Но мы намерены сыграть против них достойно, и, как минимум, выйти из группы. Но для этого очень важно удачно сыграть на старте. 

- Тебе предстоит играть против родной команды, в присутствие родных болельщиков. Это положительный момент, или наоборот – отрицательный? 

- Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Так как прежде в моей карьере ничего подобного не было. Наверное, для меня это будет странно и необычно. Но, однозначно – интересно. 

- Что престижнее для хоккеиста - выиграть Кубок мира или национальный чемпионат? 

- Лично для меня, чемпионат страны выиграть гораздо престижнее. Больше команд, больше матчей, больше сил для этого затрачивается. Тем не менее, я очень хочу выиграть Кубок мира. Тем более, что я его еще никогда не выигрывал. 

- В России бытует такое мнение, что российские клубы имеют больше желания выиграть Кубок мира, нежели шведские команды. Это так? 

- Наверное, несколько лет назад так оно и было. Прежде, большинство шведских команд подходило к турниру не в самой оптимальной форме. По этой причине и не ставилось максимальных задач. Однако с появлением крытых арен, в Швеции появилась возможность раньше и на другом качественном уровне начинать подготовку к сезону. В следствие этого, сегодня шведские команды хотят выиграть Кубок не менее их российских коллег. 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

10.10.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.