Главная Новости
Михаил Юрьев: "Поставленные задачи в основном решить удалось"

19 сентября "СКА-Нефтяник" отправится в Кемерово на учебно-тренировочный сбор, который будет предшествовать выступлению команды во втором этапе розыгрыша Кубка России. В канун отъезда, наставник хабаровчан Михаил Юрьев поделился впечатлениями от выступления "СКА-Нефтяника" на первой стадии кубковых соревнований.

 

- Моменты были как положительные, так и отрицательные, - говорит Михаил Юрьевич. - Те задачи, которые мы ставили перед ребятами на данном этапе Кубка, в основном решить удалось. Хотя, первый игровой день сложился для нас очень неудачно. Тяжело мы вошли в турнир, с двух поражений. Объяснение этому, в общем-то, простое. Правда, мы не имеем права на него ссылаться. Мы на тот момент, практически, второй раз вышли на большой лед. Не могло не сказаться на действиях команды и большое количество новых игроков. Во второй день уже было получше. Соперники у  нас были интересными. Матч с "Байкал-Энергией" нам в большей мере, можно сказать, удался. Несмотря на то, что большую часть этого матча мы играли в меньшинстве. При этом имели хорошие шансы на победу. Но, к сожалению, ее мы не добились. Хотя, были близки. Сыграли намного интереснее, нежели накануне. Интересным получился и следующий матч с "Енисеем". Если бы не несогласованные действия в защитной линии… Не было должного взаимодействия между игроками. Как следствие – ошибки, совершенно необязательные, которые и оказались для нас роковыми. При этом, второй тайм получился. Было видно, что игра постепенно налаживается. Правда, от поражения нас это не спасло. Слишком много было упущено в первом тайме. К слову, после первого дня мы сказали ребятам, что не должно быть никакого уныния, что нельзя опускать руки, что необходимо стараться играть в каждом матче лучше, чем в предыдущем. С "Байкалом" это удалось. С "Енисеем" удалось во втором тайме. Очень напряженным получился матч со "Стартом". Нервы, что называется, были оголены. Всем было ясно, что команда, которая потерпела бы в этой игре неудачу, практически лишалась бы шансов на выход следующий этап…

Самое главное, что можно отметить, мы с каждым матчем все лучше и лучше играли в обороне. Это – та самая "ахиллесова пята", которая у нас давала о себе знать в прошлом сезоне. На сегодняшний день мы – не та команда, которая может забивать 12 мячей, пропуская при этом 10. Оборона – это основа основ. Для нас очень важно, чтобы в защите мы играли надежно! Сложнее пока с атакующими действиями. Мало того, что играли с "чистого листа", так еще и большинство игроков группы атаки имели очень длительный простой. К примеру, Слава Маркин, и Сергей Перминов в прошлом сезоне не смогли завершить сезон, надолго выбыли из игрового ритма. Это не могло не сказаться. И предсезонный период получился для них не простым. Тоже самое можно сказать и о Славке Вдовенко. Что-то получалось, что-то нет. Эти моменты, как раз, мы и должны исправить перед вторым этапом Кубка.

- Как вам предложенный на первом этапе Кубка формат 2 тайма по 30 минут?

- Мое мнение, на данном этапе подготовки команд такой формат вводить рановато. Это было бы интереснее где-нибудь в конце сентября – начале октября, когда у команд накопилась бы большая игровая практика. Особенно для тех клубов, которые принимают участие в Кубке мира. Этот формат имеет право на жизнь. Но играть в нем с листа в таком напряженном турнире в начале сентября достаточно не просто. Особенно на такой специфической площадке, как в Кемерово. 

- Удивило  выступление "Уральского трубника"…

- На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет. На данном этапе, в отсутствие игровой практики очень важным фактором является стабильность состава. У Первоуральска сложившийся коллектив с общностью интересов, что позволяет им добиваться результата. Тоже самое можно сказать в отношении и «Байкал-Энергии».

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

16.09.2013

Красно-синий пишет: (16-09-2013)
Ребята, верим в вас. Вперед армейцы!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.