Главная Новости
В хоккейный сезон на яхтах и байдарках

Как уже сообщалось ранее, сразу два легионера "СКА-Нефтяника" - вратарь Йоэл Отен и Андер Спиннарс - приняли участие в первом учебно-тренировочном сборе национальной команды Швеции. Сегодня мы сообщаем некоторые подробности этого сбора.

 

Следует напомнить, что в нынешнем году наставником "Тре Крунур" был назначен один из самых известных в прошлом игроков Швеции, 3-кратный чемпион мира - Йонас Клаессон, сменивший на этом посту Франко Бергмана. Как сообщают шведские СМИ, в летний подготовительный лагерь сборной, начавшей подготовку к чемпионату мира 2014г., новый наставник вызвал 26 игроков, из которых почти половина являются дебютантами. По словам самого Клаессона, основной задачей летнего сбора являлась не столько подготовка, сколько знакомство с игроками, вырабатывание "корпоративного" духа. По этой причине, в программу лагеря были включены необычные для хоккеистов дисциплины. Такие как парусный спорт, гребля на байдарках, плавание, стендовая стрельба.

В числе приглашенных на сбор значились и два новичка "СКА-Нефтяника" - вратарь Йоэл Отен и защитник Андерс Спиннарс. Но, если Спиннарс уже имеет опыт выступления за главную команду страны (в частности, он выступал на последнем чемпионате мира), то для Отена нынешний сезон является хорошей возможностью заменить одного из прежних стражей ворот А. Бергвалла. 

- Лагерь получился очень интересным. Было очень весело и полезно, - говорит Й. Отен.

Кроме того, для Отена прошедший сбор получился полезным и в плане сближения с А. Спиннарсом, который в ближайшее время присоединится к "СКА-Нефтянику". По этому поводу СМИ города Боллнес, за одноименный клуб которого в течение 12 лет выступал Спиннарс, высказали сожаление и обеспокоенность оборонительными порядками своей команды. Потерю Спиннарса в Швеции рассматривают, как очень серьезную.

По мнению СМИ, уход Спиннарса, являвшегося на ряду с опытнейшим Андреасом Вестом одним из столпов обороны "Боллнеса", заметно ослабит защитные порядки команды, которая еще совсем недавно претендовала на лучшую оборонительную линию шведской Элитсерии.

- Конечно, у нас есть талантливые и перспективные игроки, которые, в принципе, могут сыграть на месте Андерса, - говорит в интервью клубному сайту "Боллнеса" Андреас Вест. - Однако заменить его в полной мере у них вряд ли получится. Поэтому, мы с нетерпением будем ждать его возвращения назад.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / фото: http://iof1.idrottonline.se

 

26.07.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.