Главная Новости
Ждем решения FIB!

13-14 июля в Черногории состоялся конгресс Международной федерации хоккея с мячом (FIB), на котором, в числе других вопросов, были рассмотрены заявки стран на проведение чемпионатов мира 2015 и 2016гг.

 

Как информирует официальный Интернет-портал правительства Хабаровского края, участие в работе конгресса приняла и делегация Хабаровского края, которая подала официальную заявку на проведение в крае чемпионата мира 2015 года. 

По словам председателя комитета по спорту Правительства края Семена Экшенгера, представлявшего заявку в Черногории, в ближайшее время Хабаровск прибудут представители Исполкома FIB. На месте они оценят транспортную инфраструктуру, схемы размещения, осмотрят арену "Ерофей".

Окончательное решение о проведении турнира в Хабаровске будет принято до конца года. В случае, если представители Исполкома отдадут предпочтение краевой столице, Хабаровский край проведет дополнительную презентацию заявки, и в январе 2014 года в Иркутске региону будет передан флаг чемпионата мира.

- Наша задача, в случае одобрения заявки, провести чемпионат в Хабаровске на высоком организационном уровне. Спортивная инфраструктура сегодня позволяет это сделать, - отметил С. Экшенгер.

Напомним, что Хабаровск уже принимал мировой форум по хоккею с мячом в 1981 году. Тот турнир вызвал огромный инетерес со стороны болельщиков, и до сих пор остается самым посещаемым в истории проведения чемпионатов мира.

Напомним, что на состоявшемся когрессе FIB была окончательно утверждена кандидатура хозяина чемпионата мира 2016 года. Этот турнир примет Ульяновская область.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

17.07.2013

Ростислав  пишет: (27-07-2013)

Согласен, если ЧМ в 2016 в Ульяновске, то в 2015 и 2017 России  не дадут право проведения ЧМ. Так что Хабаровск получит возможность провести первенство не раньше 2018 года

cheap mobile phones пишет: (24-07-2013)
very good

Мне нравятся усилия, которые вы поставили в этом, считает за все большие posts.Thank блоге вы, да благословит вас за статью, я мог бы вернуться позже, чтобы посмотреть другие ваши сообщения. cheap mobile phones

Денис пишет: (18-07-2013)
Не дадут Хабаровску провести ЧМ,т.к. мы уже прозевали выспышку,не говоря грубее.Надо было достраивать Ерофей арену вовремя,тогда бы и ЧМ и Кубок России всё бы у нас было.А теперь ждать надо.
Андрон пишет: (17-07-2013)
Отличная новость!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.