Главная Новости
Рамки сотрудничества расширяются

В расположении клуба состоялась встреча между директором ХК "СКА-Нефтяник" и представителями "Хабаровского городского центра развития видов спорта" (бывшей СДЮСШ №6), на которой стороны обсудили перспективы развития детско-юношеского хоккея с мячом в Хабаровске. Результаты встречи прокомментировал директор клуба Андрей Черенцов.

 

- Главной целью этой встречи являлось обсуждение вопросов сотрудничества, перспектив развития детско-юношеского хоккея с мячом в городе. Хочу напомнить, что ранее мы уже заключили договор о сотрудничестве между клубом и краевой СДЮСШОР, по которому клуб осуществляет доплату тренерам школы, по мере возможности помогает инвентарем, оказывает поддержку в организации соревнований. Аналогичный договор, в котором помимо нашего клуба и детской школы, будет участвовать и краевая федерация хоккея с мячом, будет подписан и городской школой. Еще раз отмечу, что приоритетом формирования главной команды "СКА-Нефтяник" всегда являлись местные воспитанники. Однако к сожелению, таковых воспитанников мы уже не получаем на протяжении нескольких лет. Именно по этой причине мы пошли на замену тренерского штаба в фарм-клубе, основу которого будут составлять ребята 1995/96гг. рождения. Наверное, это нормально, что в дубле с ними будет заниматься тот же тренер, который готовил их в предыдущие годы в детско-юношеской команде. Вопрос подготовки резерва сейчас стоит, как никогда, остро. К сожалению, клуб не в состоянии в одиночку решать все вопросы, связанные с развитием хоккея с мячом в городе. Поэтому, данный договор призван консолидировать усилия в деле воспитания и подготовки юных спортсменов со стороны всех заинтересованных сторон. Возвращаясь к прошедшей встрече, отмечу, что было достигнуто понимание по вопросу формирования команд, которые будут принимать участие во всероссийских соревнованиях. Отныне не будет деления по школьному принципу. Все команды, которые будут выезжать на турниры, будут выступать как сборные Хабаровского края.

Кроме всего прочего, по словам А. Черенцова. клуб заключит и еще одно соглашение - с Академией физической культуры и спорта, которая так же будет участвовать в подготовке резерва для хабаровского хоккея с мячом.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

15.04.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.