Главная Новости
Выше головы не прыгнули

Проиграв и повторный четвертьфинальный матч красногорскому «Зоркому», хабаровчане завершили выступление в чемпионате России 2012/13 годов.

 

Говоря откровенно, после поражения в Хабаровске (3:6), шансы «СКА-Нефтяника» пробиться в полуфинал рассматривались, как сугубо теоретические. На сегодняшний день превосходство команды из Красногорска в классе настолько велико, что трудно было предположить, что «ястребы» смогут умудриться растерять в родных стенах фору в три мяча. Пожалуй, единственное, что могли позволить себе армейцы, так это постараться напоследок громко хлопнуть дверью, достойно сыграв с одним из главных претендентов на чемпионский титул.

К сожалению, игра у хабаровчан в Красногорске не задалась, во многом напомнив собой предыдущую встречу соперников в Хабаровске. Как и тогда, в дебюте матча дальневосточникам удавалось сдерживать настойчивые атаки хозяев, желавших обезопасить себя от всякого рода неожиданностей. При этом отвечая достаточно острыми контрвыпадами. После того же как голкипер «СКА-Нефтяника» отразил пенальти, исполненный лучшим бомбардиром «Зоркого» Патриком Нильссоном, даже показалось, что Фортуна благоволит к хабаровчанам. Однако ее щедроты иссякли сразу же после того, как красногорцы реализовали угловой в середине первого тайма, после чего оборона «СКА-Нефтяника» дала широкую трещину, обернувшуюся еще пятью мячами, пропущенными всего за 10 минут. Лишь после того как тренерский штаб армейцев взял тайм-аут, в действиях последних вновь появилась определенная стройность и уверенность, и под самый занавес тайма гол престижа удалось забить Сергею Почкунову, хлестко выстрелившему из правого радиуса.

Во втором тайме хозяева поля заметно ослабили натиск, похоже, всеми своими помыслами уже находясь в полуфинале. К чести хабаровчан, они смогли воспользоваться этим обстоятельством, проведя большую часть второй половины игры в атаках. В итоге, второй тайм остался за гостями, которые создали большое количество опасных моментов, при лучшей реализации которых вполне могли бы рассчитывать на положительный в конкретном матче результат. К сожалению, забить удалось только трижды, что вновь оставило поле сражения за «Зорким» - 6:4.

Таким образом, хабаровчане подвели черту под своим выступлением в нынешнем чемпионате страны, а вместе с тем и под своим выступлением на стадионе "Нефтяник", на котором команда, начиная с февраля 1999 года, отыграла ровно 190 матчей. Следующий сезон армейцы откроют уже в стенах комфортабельной "Ерофей-арены".

Результаты остальных матчей 1/4 финала: "Динамо-Москва" - "Байкал-Энергия" - 7:2 (первый матч - 8:2), "Динамо-Казань" - "Родина" - 6:3 (3:3), "Енисей" - "Сибсельмаш" - 4:1 (3:3). В полуфиналах встречаются: "Динамо-Казань" - "Зоркий", "Енисей" - "Динамо-Москва".

.

Комментарии

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Как уже неоднократно случалось в этом сезоне, пропустив гол первыми, мы начинаем допускать совершенно необязательные ошибки. Вот и в этот раз, первые минуты отыграли очень достойно. Но после пропущенного гола... Нельзя нам пропускать первыми в таких матчах.

ссылки по теме:

 

"Зоркий" (Красногорск) - "СКА-Нефтяник" -  6:4 (6:1)         протокол      фоторепортаж

1:0  19 мин. Ануфриев - Мельников - с углового
2:0  24 мин. Миргазов - Эсплунд
3:0  26 мин. Нильссон - Эсплунд
4:0  27 мин. Цыганенко - Эсплунд
5:0  32 мин. Нильссон - Цыганенко
6:0  35 мин. Ишкельдин - Доровских
6:1  44 мин. Почкунов - Микельссон
6:2  54 мин. Микельссон - Горчаков
6:3  71 мин. Исмагилов - Швырев
6:4  83 мин. Вдовенко - Хольмберг
 

Угловые: 5 - 11. Штрафное время: 30 - 20.

Вратари: Ахмеров (Гутаренко, 45)  - Яшин. Судьи: Н. Юкляевских (Екатеринбург), С. Сергеев, А. Садаков (оба - Киров)

"СКА-Нефтяник": Эдберг, Попов, Рязанов, Стариков, Горчаков, Опенлендер, Хольмберг, Стеблецов, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Вдовенко, Шицко, Швырев, Е. Корев, Микельссон.

14 марта 2013г. Красногорск. 19:00, стадион "Зоркий", 1306 зрителей. -1гр., пасмурно. 1/4 финала, 2-й матч

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Красногорска

15.03.2013

Александр пишет: (23-03-2013)
переживём

Ну что же!Хотелось конечно большего,но что есть,то есть!Учитывая тот момент,что наконец то к осени тренировки команды будут проходить уже на большом льду,то соответственно будем ждать от наших любимцев и лучших результатов уже в следующем сезоне!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.