Главная Новости
На "Зоркий" патронов не хватило

В первом четвертьфинальном матче, несмотря на все старания, армейцы не смогли добиться положительного результата во встрече с победителем регулярного чемпионата России. 

 

Как уже неоднократно подчеркивалось, в последние несколько лет команда из Красногорска остается для "СКА-Нефтяника" просто таки неразрешимой проблемой. Вот, и в этом сезоне хабаровчане уже трижды были вынуждены отступить перед высочайшим классом игроков "Зоркого". При этом особенно болезненным получилось домашнее поражение в матче регулярного чемпионата, проигранного армейцами с неприличным счетом 3:8.

Как следствие, вопреки специфике плей-офф, где команда-хозяин, как правило, вынуждена идти в атакующий "ва-банк", в домашней четвертьфинальной встрече дальневосточники, прежде всего постарались обезопасить собственные тылы, сделав акцент на контригре. К сожалению, недавнее противостояние с нижегородским "Стартом" отняло у армейцев слишком много сил, что во многом предопределило ход поединка.

Долгое время на поле сохранялась "патовая" ситуация, при которой с обеих сторон оборона превалировала над нападением. Правда, уже на 4-й минуте у хозяев был хороший шанс открыть счет. После того как Попов дальней передачей бросил в прорыв Исмагилова, имевший отличную возможность выйти один на один с Ахмеровым. Однако арбитры усмотрели у нападающего "СКА-Нефтяника" положение "вне игры". В матче с столь сильным соперником для хабаровчан было крайне важно забить первыми. Однако все перечеркнула позиционная ошибка в обороне, обернувшаяся фолом, и последующим пенальти, четко исполненным Нильссоном. Спустя 8 минут, красногорцы забивают еще один мяч после розыгрыша углового, чем еще больше дезориентируют хозяев. К чести последних, они продолжают искать пути к воротам "Зоркого", не забывая при этом внимательно следить за грозными форвардами "ястребов". Тем обиднее становится третий пропущенный гол, забитый Шардаковым. На этом беды для хозяев не заканчиваются. На 43-й минуте сбой дает прицел у Микельссона, оказавшегося не в состоянии реализовать пенальти. Промах тем более досадный, учитывая, что до этого момента хабаровчане имели 100%-й показатель при исполнении 12-метровых (7 из 7). Как результат, уже в следующей атаке Доровских увеличивает отрыв до четырех мячей, забивая, едва ли, не с нулевого угла! 

В начале второго тайма фантастический проход совершает восходящая звезда отчественного хоккея - Максим Ишкельдин. Полузащитник красногорцев по крутой дуге проходит нескольких игроков хозяев, завершая свой "слалом" выходом один на один с Саблиным! 0:5 при, в общем-то, равной игре.

В столь катастрофической для себя ситуации, армейцы, нужно отдать должное, не сложили оружие, до последнего стараясь спасти честь мундира, сумев таки трижды распечатать ворота "Зоркого". К сожалению, на большее "патронов" не хватило. Поражение 3:6, которое в преддверие ответного матча в Красногорске делает шансы "СКА-Нефтяника" на выход в полуфинал проблематичными.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий": - По своим ребятам могу сказать, что они - молодцы. В первом тайме вообще практически полностью выполнили все то, что мы запланировали. Сыграли очень ответственно в обороне, очень хорошо в атаке, хотя играли против ветра. Во втором тайме сыграли немного хуже, перешли на индивидуальную игру, в итоге пропустили. Пропустили два мяча с угловых, которых не было, но судья не заметил. Бывает, это понятно. Очень динамичная игра сегодня получилась.  Я благодарен Хабаровску. Очень хорошее движение, хорошая игра. И, наверное, не по счету она получилась. Хабаровск много атаковал, и, может быть, не хватило где-то везения, где-то хорошо у нас сыграл вратарь.  И пенальти взял, и много моментов выручил. А в целом я благодарен своим ребятам. Только не стоит раньше времени радоваться. Это, всего лишь первая игра.

- Игра за Суперкубок пошла вашей команде на пользу или нет?

- Жизнь покажет. Будем смотреть.

- Вячеслав Евгеньевич, как, все таки, прививается у игроков вкус к победам? Откуда это: врожденное или прививки какие-то?

-  Фармацевтика здесь однозначно не причем. Вы знаете, когда игроки приходят в "Зоркий", они хотят туда прийти. И, когда им доверяешь, и даешь возможность играть, то заставлять их работать и выигрывать не нужно. Они сами горят желанием влиться в этот коллектив. Не хватает по началу опыта, физики. Но есть огромное желание. И это желание мы по возможности поддерживаем. Без желания невозможно говорить о какой-то тактике, и вообще о каких-то позитивных вещах. 

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Мы разочарованы результатом. Могу сказать, отчасти, по первому тайму те же слова, что и мой коллега. Первые 20 минут мы играли очень и очень не плохо. Тактическую схему, которую мы выбрали, тот рисунок игры, который мы предполагали - мы выдержали. Но, к сожалению, те - локальные ошибки, которые у нас случились, индивидуальные ошибки, которые мы допустили... Пенальти, второй угловой, после которого был забит второй мяч, опять же не из разряда неберущихся... И немножко после этого мы стали раскрываться. Чем соперник очень грамотно воспользовался. Разочарованы мы результатом. Да, соглашусь с Вячеславом Евгеньевичем, результат не по игре. Во втором тайме нам, как не странно, чаще удавалось преодолевать оборонительные порядки соперника. Понятно, что "Зоркий" играл по счету, действовал на контратаках... Обидно терпеть поражение в домашних стенах при таких ошибках. Тем не менее, я поблагодарил ребят за второй тайм. Смогли найти в себе силы, несмотря на счет.

- Что, на ваш взгляд, необходимо для того, чтобы обыгрывать такие команды, как "Зоркий"?

- Прежде всего, строжайшая дисциплина при отсутствии ошибок. Мы играли по определенной схеме. Ждали ошибок от соперника, которые случались.  У нас были моменты! У Сереги Почкунова того же. Два раза перед ним оставался один защитник, которого необходимо было обыгрывать, и зарабатывать что-то под воротами. Но этого не случилось. Хотя моменты были замечательные. В матче с таким соперником, чтобы вывести игрока на такую позицию... И угловые у нас были. Когда соперник открыл счет, мы уже три, кажется, пробили.  Всего по-неможку. Нельзя ошибаться в таких матчах! Нельзя терять мяч на своей половине поле. 

- Прокоментируйте пятый гол Максима Ишкельдина.

- С одной стороны - это мастерство очень большого мастера. С другой... У нас ребята, наверное, просто не поверили в то, что так вообще может быть. Я Макса давно знаю. Он, вроде бы, едет не быстро... Это, конечно, безобразие, что мы пропустили этот гол, что он нас так обыграл...  Поздно наши защитники попытались его перехватить. А Макс, когда набирает скорость, его крайне сложно остановить. Шедевр, конечно. Только жаль, что в наши ворота.

- Эмоционально команда успела восстановиться после матча с "Стартом"?

- Эмоционально мы были нормально. Может быть, физически где-то не свежие были. Слишком поздно мы поймали ту скорость, на которой необходимо обыгрывать такую команду. По этой причине, на нашем фоне, и соперник выглядел гораздо быстрее и острее. 

 

ссылки по теме:

"Советский спорт": Мастер-класс "Зоркого" в Хабаровске. Красногорский клуб взял верх над "СКА-Нефтяником". 

 

"СКА-Нефтяник" - "Зоркий" (Красногорск) -  3:6 (0:4)        Протокол     Фоторепортаж

0:1  22 мин. Нильссон - с пенальти
0:2  30 мин. Захаров - Бурлаков - с углового
0:3  40 мин. Шардаков - Ишкельдин
0:4  44 мин. Доровских - Шардаков
0:5  49 мин. Ишкельдин
1:5  58 мин. Рязанов - Хольмберг - с углового
2:5  75 мин. Горчаков - Стариков
2:6  82 мин. Нильссон - Доровских
3:6  90 мин. Стеблецов - Рязанов
 

Угловые: 9 - 4. Штрафное время: 20 - 60.

Вратари: Саблин - Ахмеров. Судьи: И. Савенков, И. Смешный, А. Лакин (все - Красноярск).

"СКА-Нефтяник": Эдберг, Попов, Рязанов, Хольмберг, Вдовенко, Стариков, Горчаков, Исмагилов (10 мин. штрафа), Корев, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Стеблецов, Оппенлендер (10), Шицко, Швырев, Микельссон.

11 марта 2013г. Хабаровск. 19:00, стадион "Нефтяник", 1400 зрителей. -13 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".  Фото: Олег Киреев

12.03.2013

urii пишет: (13-03-2013)

недолго музыка играла. что тут скажеш? учиться, учиться и учиться.

Сергей Владимирович пишет: (12-03-2013)
Армейцы надо продолжить хабаровский второй тайм с "Зорким" в Красногорске.Удача будет с вами,только нужен настрой.Отбросте все причины,патронов полно,нужна ПОБЕДА!!!
Денис ТЧЭ2 пишет: (12-03-2013)

Судья "три,два,раз"...что тут скажешь....


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.