Главная Новости
С шашками наголо

"СКА-Нефтяник" провел заключительный матч регулярного чемпионата страны, в котором - в родных стенах - встретился с иркутской "Байкал-Энергией". Несмотря на отсутствие у соперников турнирной мотивации, встреча обернулась увлекательным и результативным поединком.

 

Для обеих команд отчетный матч не имел абсолютно никакого турнирного значения. "Байкал-Энергия" досрочно забронировала за собой 7-е место в таблице, "СКА-Нефтяник" - 8-е. Определенный стимул был, разве что, у хабаровчан, от которых местная "торсида" ожидала реабилитации за неудачное гостевое турне. Учитывая же, что уже через три дня соперникам предстоят первые матчи плей-офф, можно было предположить, что гости не станут сильно упираться, предпочтя сбереч силы на более ответственные игры. Однако сибиряки, прилетевшие в Хабаровск чартерным рейсом, и взявшие с собой внушительную группу поддержки, не стали отбывать номер на глазах собственных болельщиков.

Кстати о болельщиках. Два года назад, в сезоне 2010/11гг., иркутяне уже высаживали в Хабаровске аналогичный "десант", который оказался для них счастливым. Тогда гости, что называется, выстрелили "дуплетом". Болельщики в товарищеской игре одолели местных собратьев (12:6), а главная команда учинила армейцам форменный разгром - 9:1! Добрая для иркутян примета едва не сработала и на этот раз. В канун матча главных команд иркутские любители вновь оказались сильнее хабаровчан - 10:3. Но вот, в центральной встрече повторить успех двухлетней давности гостям не удалось.

Вопреки ожиданиям, игра получилась на редкость увлекательной и результативной. Лишенные груза ответственности, соперники сразились в открытый хоккей, практически без оглядки на тылы. Некоторое подобие оборонительной дисциплины наблюдалось лишь в первые полчаса, после чего защитные порядки с обеих сторон буквально растворилились. Особенно ударным выдался отрезок в концовке первого тайма, когда менее чем за 4 минуты, соперники умудрились забить друг другу 4 мяча! Рисунок игры не изменился и после перерыва. Нападающие с невероятной легкостью выкатывались к воротам, поочередно выводя команды вперед. Последними это сделали хабаровчане, когда на на 64-й минуте Кристиан Микельссон сделал счет 6:5 в пользу "СКА-Нефтяника". Однако довести матч до победы армейцам не удалось. Не использовав целый ряд выгоднейших моментов, в самой концовке матча хозяева уступили инициативу, за что поплатились еще одним пропущенным мячом - 6:6!

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоят матчи 1/8 финала плей-офф, где хабаровчанам предстоит скрестить клюшки со своими давними и принципиальными на этой стадии чемпионата соперниками - хоккеистами нижегородского "Старта". 5 марта команды сыграют в Нижнем Новгороде, а 8-го повторно встретятся в Хабаровске.

 

Комментарий

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК "Байкал-Энергия": - Я считаю, сегодня была равная игра, и результат ей вполне соответствует, в принципе. Игра сегодня не носила ничего, в принципе, относительно турнирной таблицы. Поэтому, конечно, не было какой-то агрессии, жажды победы. Играли на мастерстве, на классе, особенно не напрягались.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Во многом согласен с коллегой, кроме того, что не было желания выиграть. Я думаю, что у игроков оно присутствовало. То, что много ошибались, и не позволило ни одной из команд довести игру до победы. Хотя для этого моменты и у нас, и у соперника были. Нервная концовка получилась с удалениями, со взаимными шансами. Но, получилось так, как получилось. Репетиция перед плей-офф.

- Вопрос обоим тренерам. Кого из соперников вы видите наиболее приоритетным в предстоящих матчах плей-офф?

М. Юрьев: - Мне кажется, что в нынешнем чемпионате очень сложно просчитать соперника. Если только с географической точки зрения. А так, нет абсолютно никакой разницы.

В. Эйхвальд: - Сложно говорить. Я даже не знаю, кто на этой стадии имеет преимущество. Мне кажется, преимущество имеют те команды, которые ниже. Нам придется два выезда делать, а им - один. У них есть возможность спокойно готовиться дома, а нам - на выезд. Опять смена часовых поясов. По-хорошему, наверное, нужно делать наоборот. Начинать дома, а затем ехать на выезд. Не знаю. Мы в тяжелом положении, а Хабаровск в еще худшем положении. Представляете, им ехать еще дальше. Такая нагрузка!

 

"СКА-Нефтяник" -  "Байкал-Энергия" - 6:6 (3:3)         протокол      фоторепортаж

0:1  38 мин. Дубовик - с пенальти
1:1  24 мин. Вдовенко
2:1  36 мин. Рязанов - Швырев - с углового
2:2  38 мин. Чехутин - Насонов
3:2  38 мин. Корев - Стеблецов
3:3  39 мин. Насонов - Эйсбруннер
3:4  48 мин. Егорычев - Гавриленко
4:4  50 мин. Почкунов - Оппенлендер
4:5  53 мин. Чехутин - Ширяев
5:5  60 мин. Исмагилов - Хольмберг
6:5  64 мин. Микельссон - Швырев
6:6  81 мин. Эйсбруннер - Насонов
 

Угловые: 6 - 8. Штрафное время: 30 - 30.

Вратари: Яшин - Токарев. Судьи: И. Савенков, А. Лакин (оба - Красноярск), А. Попов (Новосибирск)

"СКА-Нефтяник": Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Рязанов (10), Опенлендер, Тюко, Хольмберг (10), Стариков, Стеблецов, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Шицко, Швырев, Е. Корев, Горчаков.

2 марта 2013г. Хабаровск. 13:00, стадион "Нефтяник", 1500 зрителей. -13 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото: Олег Киреев

02.03.2013

Денис пишет: (04-03-2013)

Самая главная ошибка,во всей системе СКА- Нефтяника,это то ,что аутсайдерам проигрываем,хотя даём бой всем лидерам.Юрьеву нужно сосредоточится на психологии.Ведь понятно ,что у нас есть игроки сильные индивидуально,но почему то расслабляются парни ,когда играют с командами которые явно слабее.Терпение нужно  и желание со скоростью.Удачи.

Виталий Андреевич пишет: (03-03-2013)
Ребята я Вам желаю удачу в плэй офф конечно будет очень трудно но надо собрать всю волю в кулак и показать в заключительных играх хорошую добротну игру несмотря на титулы команд мы же дальневосточники порадуйте нас болельщиков

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.