Главная Новости
В одном миге от победы

В заключительном матче труднейшего гостевого турне армейцы прервали серию поражений, сыграв вничью с лидером регулярного чемпионата России - красноярским "Енисеем".

 

После трех поражений в предыдущих гостевых матчах встреча с, не на шутку разыгравшимися в последнее время, "красными львами" не сулила хабаровчанам ничего хорошего. В этом сезоне красноярцы потеряли в родных стенах всего 5 очков, уступив "Зоркому" (2:4) и сыграв вничью с казанским "Динамо" (5:5).

В условиях, постигшего команду игрового кризиса, армейцы прибыли в Красноярск вконец измотанными многочисленными длительными переездами. Досаточно сказать, что за восемь дней, которые предшествовали высадке "СКА-Нефтяника" на берегах Енисея, дальневосточники вкупе провели в дороге без мало двое суток, четырежды при этом сменив часовые пояса. Однако "Енисей" для хабаровчан, как известно, соперник особый. Поэтому, эксперты, отдавая дань превосходства красноярской команде, тем не менее, не спешили с однозначными прогнозами. И оказались правы.

Армейцы не стали искушать судьбу во встрече с, хоть и тоже подуставшим, но все равно более скоростным и техничным соперником, сосредоточив основное внимание на обороне собственных ворот. При этом, в отличие от предыдущих матчей, дальневосточники продемонстрировали подлинно армейскую дисциплину, позволившую им держать на безопасном расстоянии лидеров "Енисея" - Ломанова, Бондаренко и Швецова. В тех же редких случаях, когда сибирякам, все же, удавалось выйти на ударную позицию, огрехи партнеров уверенно исправлял Виктор Яшин. 

В свою очередь, подопечные М. Юрьева, уделяя повышенное внимание обороне, по началу лишь эпизодически позволяли себе визиты на половину поля соперника. Однако постепенно атакующая игра хабаровчан становилась все более агрессивной, и опасные моменты уже начали возникать у ворот "Енисея". Итогом стал гол, забитый ими на 31-й минуте. Михаил Тюко, пройдся сквозь образовавшийся в защитных порядках красноярцев "коридор", неотразимо пробил с линии штрафной площади! Пока хозяева приходили в себя, разрыв в счете вырос до двух мячей. Это Станислав Исмагилов завершил точным ударом розыгрыш углового - 0:2!

Впрочем, в Красноярске подобная фора редко когда обеспечивала гостям спокойную жизнь. Прежде всего, хабаровчанам, у которых еще не выветрились из памяти перепетии прошлогодней встречи, когда армейцы не смогли добиться победы, выигрывая по ходу матча 4:1! Другую печальную аналогию навеял и недавний матч "СКА-Нефтяника" в Кирове, где армейцы уступили, дважды ведя в счете с разницей в два мяча. И еще до кончания первого тайма саибиряки дали понять, что основная борьба еще впереди. За минуту до перерыва Толстихин неторазимо бьет после розыгрыша углового - 1:2.

Второй тайм идет словно под копирку первого. "Енисей" наращивает давление, но защитные порядки хабаровчан держатся. В ответ - острые выпады, два из которых просто обязаны завершаться голами, но... Превосходство сибиряков в скорости дает о себе знать, и на 77-й минуте Бондаренко буквально въезжает вместе с мячом в ворота Яшина. 2:2. Кажется, еще чуть-чуть, и хабаровчане дрогнут. На 80-й минуте хозяева проводят опаснейшую атаку, и Яшин просто чудом спасает свои ворота от неминуемого гола. И тут же срабатывает знакомое правило. В ответной атаке красноярцы упускают из виду Тобиаса Хольмберга, и шведский легионер забивает свой 20-й гол в чемпионате, выводя "СКА-Нефтяник" вперед - 3:2!

Последние минуты проходят в беспрерывных атаках хозяев. Однако спешка - плохой союзник. Хоккеисты "Енисея" много ошибаются, будучи не в состоянии преодолеть железобетонные редуты дальневосточников. Секундомер неумолимо отсчитывает последние мгновения игры, приближая "СКА-Нефтяник" к столь вожделенной, и одновременно сенсационной победе. Увы. На последней минуте матча хозяева получают право на последний шанс - угловой. Арбитр смотрит на часы, готовясь дать финальный свисток, и в этот момент срабатывает красноярское орудие главного колибра. Сергей Ломанов прошивает армейскую сетку, лишая хабаровчан победы - 3:3!

"СКА-Нефтяник" возвращается в Хабаровск, где 2 марта проведет заключительный матч регулярного чемпионата с иркутской "Байкал-Энергией"

 

ссылки по теме:

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" -  3:3 (1:2)         протокол      фоторепортаж

0:1  31 мин. Тюко - Стариков
0:2  35 мин. Исмагилов - Швырев - с углового
1:2  44 мин. Толстихин - Завидовский - с углового
2:2  77 мин. Бондаренко - Завидовский
2:3  81 мин. Хольмберг
3:3  90 мин. Ломанов - Викулин - с углового
 

Штрафное время: 30 - 20.

Вратари: Черных  - Яшин. Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), И. Барсуков (Омск), С. Бескончин (Кемерово)

"СКА-Нефтяник": Матвеев, Эдберг, Рязанов (10 мин. штрафа), Опенлендер, Тюко (10), Хольмберг, Стариков, Вдовенко, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов, Шицко, Швырев, Е. Корев), Попов, Горчаков.

24 февраля 2013г. Красноярск. 13:00, стадион "Енисей", 6000 зрителей. -1 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Красноярска. 

24.02.2013

ЛЕД пишет: (28-02-2013)
ЭХ-ХЕ-ХЕ
Обидно,  до слёз....
Виталий Андреевич пишет: (26-02-2013)

конечно  радостно что сыграли с Енисеем положительно хотя были в шаге от успеха, но умеем показать характер  если захотим не хватает стабильности

виктор пишет: (25-02-2013)

Ёлки палки опять на последней минуте

VLAD пишет: (25-02-2013)

Если бы "нефтяники" в обороне играли так же хорошо, как с "Енисеем", то место в "пятёрке" у них было бы в кармане.. А с "Енисеем" - молодчики!.. :)


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.