Главная Новости
И снова уральский "капкан"

В очередном матче гостевого турне армейцы в Первоуральске столкнулись с отчаянным сопротивлением аутсайдера Суперлиги - "Уральского трубника", проводившего последнюю домашнюю игру в сезоне. Несмотря на свой статус, хозяева продемонстрировали высочайший настрой, справиться с которым хабаровчане оказались не в состоянии, уступив 1:3.

 

Как уже неодноркатно отмечалось, первоуральская команда уже многие годы является для "СКА-Нефтяника" крайне неудобным соперником. В этот же раз положение хабаровчан усугубилось тем, что в силу сложившихся обстоятельств отчетная игра являлась для уральцев последним шансом пробиться в число участников плей-офф. В случае же неблагоприятного исхода, эта игра могла досрочно завершить хоккейный сезон в Первоуральске. Наконец, хоккеисты "Трубника" были не проч преподнести подарок своему наставнику - хорошо известному хабаровским болельщикам, Алексею Жеребкову, отмечавшему на следующий день очередной День рождения. По этой причине хозяева, сделали все возможное, чтобы громко хлопнуть дверью, и порадовать своих почитателей, в достаточно внушительном количестве собравшихся на трибунах местного стадиончика.

По мнению местных наблюдателей, уральцы выдали один из лучших своих матчей в сезоне. На протяжении всей встречи хозяева демонстрировали агрессивную скоростную игру, жесткий прессинг и неуемную жажду борьбы на всех участках поля, чем заметно застали врасплох дальневосточников, не ожидавших от своих визави такой прыти и напора.

Свою роль в этом матче сыграл и быстрый гол, забитый хозяевами уже на исходе первой минуты игры. Защитники армейцев нес могли блокировать длинную навесную передачу на своего бывшего одноклубника Е. Игошина, который уже в падении переправил мяч в ворота Виктора Яшина. Получив необходимую дозу вдохновения, уральцы продолжили наступление, создав еще ряд опаснейших моментов. Попытки же хабаровчан организовать контригру, пресекались мобильными и слаженными действиями обороны "Трубника". К сожалению, хабаровские защитники подобным коллективизмом в первом тайме похвастать не смогли, что обернулось для "СКА-Нефтяника" еще двумя пропущенными мячами. Тем самым, поставив перед подопечными М. Юрьева сложнейшую задачу отыгрывать фору в три мяча, как это уже было в матче прошлого чемпионата. Увы, сотворить чудо не удалось.

После перерыва хабаровчане заметно прибавили в скорости, организовав затяжной штурм ворот первоуральцев, который увенчался точным ударом Максима Рязанова после розыгрыша углового. Однако этот успех так и остался для них единственным. Все попытки взломать насыщенные оборонительные порядки уральцев, так и остались безрезультатными. Поражение 1:3.

Впереди у "СКА-Нефтяника" заключительный матч гостевого турне. 24 февраля им предстоит матч с лидером регулярного чемпионата - красноярским "Енисеем".

 

ссылки по теме:

В предгорьях Урала

 

"Уральский трубник" (Первоуральск) - "СКА-Нефтяник" -  3:1 (3:0)         протокол      фоторепортаж

1:0  01 мин. Е. Игошин - Липин
2:0  28 мин. Полынский - Воронковский
3:0  43 мин. Чучалин - Воронковский
3:1  52 мин. Рязанов - Е. Корев - с углового
 

Угловые: 8 - 8. Штрафное время: 20 - 40.

Вратари: Морковкин  - Яшин. Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), И. Смешный (Красноярск), С. Сергеев (Киров)

"СКА-Нефтяник": Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Горчаков, Опенлендер (10), Тюко, Хольмберг, Стариков, Вдовенко, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов, Шицко, Швырев, Е. Корев (10), Попов, Рязанов (10).

21 февраля 2013г. Первоуральск. 19:00, стадион "Уральский трубник", 3500 зрителей. -10 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Первоуральска. 

22.02.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.