Главная Новости
Прицел подкачал

Совершив очередной бросок на запад страны, армейцы в первом матче гостевого турне крупно уступили вице-чемпиону России - казанскому "Динамо". Однако несмотря на счет (3:9), минувший матч можно смело отнести к тому разряду, когда результат не отразил истинного соотношения сил на поле.

 

Для верящих во всевозможные приметы, предчувствие будущей неудачи должно было закрасться в сердце еще на подлете команды к Казани. Из-за неожиданного переноса авиарейса в столицу Татарстана, хабаровчане на 8 часов застряли в столичном "Шереметьево", в итоге прибыв в царство миноретов лишь глубокой ночью. Форс-мажор внес существенные коррективы в процесс акклиматизации и подготовки к игре, которые не могли не сказаться на действиях гостей в матче с одним из фаворитов чемпионата.

Хабаровчане очень долго входили в игру, тщетно пытаясь наладить командное взаимодействие. При том, что казанцы, имеющие в своих рядах целый ряд очень техничных и скоростных игроков (включая двух новоиспеченных чемпионов мира - Шабурова и Бушуева), не спешили форсировать события, отказавшись от обычного для себя в родных стенах стартового натиска. Армейцы достаточно смело шли вперед, но без должной скорости оказывались не в силах взломать мобильную оборону соперников. Как результат, более-менее острые атаки в исполнении гостей начали получаться только к исходу первого получаса игры. К сожалению, к тому моменту на табло уже горели цифры 4:0 в пользу динамовцев!

Техничные хозяева максимально удачно воспользовались "заторможенностью" защитников и вратаря "СКА-Нефтяника", забив три мяча уже к исходу 17-й минуты, вынудив Михаила Юрьева досрочно заменить Сергея Саблина на Виктора Яшина. После же того как М. Пахомов "распечатал" и Яшина, в стане хабаровской группы поддержки (поддержать армейцев в полном составе пришла команда юных хабаровчан, участвующая в эти дни в финале турнира "Плетеный мяч") поселилось откровенное уныние. Однако под самый занавес тайма "желто-черные" заставили затихнуть уже представителей местной "торсиды". С небольшим временным интервалом Шицко и Исмагилов наглядно продемонстрировали, что не все в порядке в обороне и у хозяев.

Чутко отреагировав на обозначившуюся угрозу, казанцы, стремясь избежать ненужного риска, после перерыва едва ли не всей командой отошли на свою половину поля в стремлении сыграть "вторым номером". И, в итоге, вполне могли поплатиться за подобную пассивность. Армейцы, получившие необходимый оперативный простор, на удивление легко взламывали защитниые порядки "Динамо", раз за разом выходя на убойные для ударов позиции. К великому сожалению, "прицел" у игроков "СКА-Нефтяника" в этот день оказался безнадежно сбитым. Мяч летел либо мимо ворот, либо на его пути вставал голкипер. И это не считая эпизодов, когда завершить атаку ударом не позволял технический брак при обработке мяча. В ответ хозяева умело ловили соперников на противоходе, совершая кавалеристские рейды по оголенным тылам. Злым гением дальневосточников, в который уже раз, выступил Сами Лаакконен. Прежде находившийся в тени, "летучий фин" преподал хабаровчанам мастер-класс. реализации голевых моментов, оформив хет-трик менее чем за 13 минут.

После того как разрыв в счете увеличился до пяти мячей, хабаровчане, уже мало заботясь о защите собственных ворот, пошли ва-банк, предприняв попытку сыграть с мастеровитыми хозяевами в открытый хоккей. В этой "перестрелке" вновь преуспели хоккеисты "Динамо". В итоге, имея хорошие шансы на почетный и, даже, положительный для себя результат, "СКА-Нефтяник" вместо этого формил самое крупное поражение в нынешнем чемпионате, которое отодвинуло его на 8-е место в турнирной таблице.

Сразу же после матча хабаровчане отправились в Киров, где уже завтра встретятся с еще одним фаворитом - местной "Родиной", в минувшем туре потерпевшей на домашнем льду не менее сокрушительное поражение от "Енисея" (5:10).

 

ссылки по теме:

 

"Динамо-Казань" (Казань) - "СКА-Нефтяник" -  9:3 (4:2)         протокол      фоторепортаж

1:0  06 мин. Пахомов - Чермных
2:0  14 мин. Радюшин - Чермных
3:0  17 мин. Радюшин - Шабуров
4:0  28 мин. Пахомов - Чермных
4:1  41 мин. Шицко - Тюко
4:2  41 мин. Исмагилов - Стеблецов
5:2  54 мин. Лаакконен - Чермных
6:2  59 мин. Лаакконен - Д. Логинов
7:2  67 мин. Лаакконен - Франц - с углового
7:3  79 мин. Микельссон - Стариков - с углового
8:3  85 мин. Радюшин - Артюшин
9:3  90 мин. Чермных - М. Зубарев
 

Угловые: 8 - 6. Штрафное время: 50 - 65.

Вратари: Свенссон (Темников,  - Саблин (Яшин). Судьи: И. Иванов, Д. Масляев, А. Могучий (все - Н. Новгород)

"СКА-Нефтяник": Матвеев, Эдберг (5 мин. штрафа), Попов, Рязанов (10), Тюко (20), Хольмберг, Стариков (10), Вдовенко, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Оппенлендер, Стеблецов, Шицко, Швырев, Е. Корев.

16 февраля 2013г. Казань. 13:00, стадион "Ракета", 500 зрителей. -5 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Казани.

17.02.2013

МОТЯ НАФТАЛИН пишет: (17-02-2013)
9g5esh

Как не было стабильности в игре, так и нет.. И место в таблице занимают "нефтяники" по заслугам..


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.