Главная Новости
Вынужденный компромисс

В заключительном матче выездной серии армейцы в Абакане сошлись "в рукопашную" с местными "Саянами". Жаркий поединок, прошедший в формате подлинного "триллера", не вявил победителя, зафиксировав сверхрезультативную ничью.

 

Хабаровчане прибыли в Абакан, имея статус одной из самых бескомпромиссных команд Суперлиги. После 18 сыгранных матчей в графе "ничьи" у хабаровчан (как и у кемеровского "Кузбасса") значился твердый ноль. Проигрывать в планы армейцев, разумеется, не входило. Однако сухие цифры статистики были неумолимы: матчи в Абакане во все - даже самые лучшие - времена для хабаровчан складывались не просто. И минувший матч ход многолетнего противостояния не изменил. Правда, в большей степени, по вине самих хабаровчан, выдавших два совершенно разных тайма. Что поставило их на грань поражения, и заставило пойти на незапланированный "компромисс".

Несмотря на то, что уже на 2-й минуте С. Исмагилов открыл счет, забив мяч в ходе стремительной и изящной атаки, хабаровчане не предприняли активных попыток развить успех. Уловив излишне благодушное настроение соперников, хозяева быстро пришли в себя, и к исходу 15-й минуты уже были впереди - 3:1! Особую роль сыграли розыгрыши угловых, два из которых (даже в отсутствие штатного "стандартника" - П. Хиллтунена) достигли цели. Общий рисунок игры не изменил даже быстрый ответный гол Вячеслава Вдовенко. Горячо поддерживаемые болельщиками, хозяева много и остро атаковали, заставляя хабаровчан обороняться, едва ли, не всеми наличными силами. Последние никак не могли наладить коллективную игру, раз за разом сбиваясь на индивидуальные действия, которые легко пресекались хоккеистами "Саян". Тем не менее, незадолго до перерыва гости имели великолепный шанс для того, чтобы создать рубеж для дальнейшего наступления. На 41-й минуте партнеры вывели в чистый прорыв Исмагилова, однако нападающий "СКА-Нефтяника" проиграл дуэль финскому вратарю "Саян" М. Херайярви.

Во втором тайме армейцы заиграли гораздо активнее и изобретательнее, но удача была на стороне хозяев. Уже в самом дебюте тайма абаканцы в третий раз за игру заставили капитулировать С. Саблина (В. Яшин получил травму на тренировке в канун игры) после розыгрыша углового. А на 59-й минуте хабаровчане не сумели пресечь стремительную контратаку хозяев, в результате которой Я. Бефус, находясь в окружении защитников "СКА-Нефтяника", непостижжимым образом сумел протолкнуть мяч в ворота после передачи с правого фланга. Отставание в три мяча за полчаса до финального свистка уже  обязывало дальневосточников идти ва-банк. И, предпринятый ими штурм, принес свои плоды. С интервалом всего в три минуты важные два мяча забивают армейские "викинги" - Хольмберг и Микельссон. Голу первого предшествует сольный проход Тюко, а второй взбивает сетку ворот абаканцев после розыгрыша углового. Теперь уже обескуражены хозяева. Следствием этого становится пятый гол в исполнении хабаровчан, забитый после массированной атаки, замкнуть которую удалось Исмагилову - 5:5!

Казалось, что воодушевленным совершенным подвигом хабаровчанам удастся склонить чашу весов в свою пользу. Однако хозяева находят в себе моральные и физические силы организовать ответное наступление, которое венчает пенальти, назначенный за нарушение против экс-армейца С. Юсупова. Удар Щеглова безукоризнен, и болельщики на трибунах абаканского красавца-стадиона уже начинают ликовать в предвкушении победы. До финального свистка остается менее двух минут. Хабаровчане всей командой устремляются вперед. Пульс игы достигает наивысшей своей точки. Одна за другой срываются две, не плохо задуманные, атаки. Третья попытка на исходе матча завершается назначением углового. При этом судья показывает: "два удара". Стадион замирает в томительном ожидании, а, несколькими секундами спустя, выдыхает вздохом разочарования. После удара Вячеслава Вдовенко мяч находит брешь в стенке абаканцев, ставя точку в этом увлекательнейшем поединке - 6:6!

Таким образом, "СКА-Нефтяник" возвращается домой, записав на свой счет в трех выездных матчах 4 очка из 9 возможных, и сохранив за собой 7-ю строчку в турнирной таблице. Впереди у команды пауза, связанная с проведением очередного чемпионата мира. Игры внутреннего первенства возобновятся только 7 февраля. В этот день хабаровчане примут на своем поле архангельский "Водник".

(пресс-конференция и видеообзор будут добавлены позже)

 

 

 

"Саяны" (Абакан) - "СКА-Нефтяник" -  6:6 (3:2)         протокол      фоторепортаж

1:0  02 мин. Исмагилов - Вдовенко
1:1  09 мин. И. Щеглов - Чижов - с углового
2:1  10 мин. Садовский
3:1  15 мин. Мурзин - Чижов - с углового
3:2  20 мин. Вдовенко
4:2  46 мин. Садовский - Чижов - с углового
5:2  59 мин. Бефус - Жаукенов
5:3  64 мин. Хольмберг - Тюко
5:4  67 мин. Микельссон - Стариков - с углового
5:5  80 мин. Исмагилов - Хольмберг
6:5  88 мин. И. Щеглов - с пенальти
6:6  90 мин. Вдовенко - Эдберг - с углового
 

Угловые: 13 - 9. Штрафное время: 30 - 45.

Вратари: Херайярви - Саблин. Судьи: И. Савенков, А. Лакин (оба - Красноярск), К. Волков (Новоалтайск)

"СКА-Нефтяник": Саблин - Матвеев, Эдберг, Попов, Оппенлендер, Тюко, Хольмберг (5 мин. штрафа), Стариков (10), Вдовенко, Исмагилов, Микельссон. На замену выходили: Стеблецов, Швырев, Горчаков, Почкунов, Рязанов.

19 декабря 2013г. Абакан. 13:00, стадион "Саяны, 2500 зрителей. -12 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Абакана. 

20.01.2013

dofarov пишет: (20-01-2013)
красавцы, вторую половину ваще здорово сыграли, эх серёга зачем так агрессивно, не нужное пинальти! :)меня можно найти   здесь 

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.