Главная Новости
Горькая цена одной ошибки

 

После блестящей победы в Кемерово, хабаровчане не смогли пополнить лицевой багаж в Новосибирске, уступив с чисто футбольным счетом местному "Сибсельмашу".

 

Еще накануне игры в столице Сибири царила самая умиротворяющая погода, совершенно не характерная для данного времени года. Минус 4 градуса при полном отсутствии ветра. Однако в день матча в Новосибирске заметно похолодало, а к вечеру задул ветер, принесший с собой снег.

Отчетная игра носила для обоих соперников знаковый характер. Мало того, что и те и другие имели по отношению друг к другу принцпиальные счеты, так еще и турнирное положение (соседние места в турнирной таблице) обязывало команды играть только на положительный для себя результат.

Как и предполагалось, встреча получилась жесткой, нервной и, в высшей степени, напряженной, лишив ее столь желанной болельщиками зрелищности. Впрочем, учитывая погодные условия, рассчитывать на красивый хоккей не приходилось изначально. А уже в первом тайме стало ясно, что не стоит ожидать и "голевого града". Несмотря на активные попытки хозяев запереть гостей на их половине поля, борьба, в большей степени, проходила в на дальних подступах к воротам, которые в этом матче у "СКА-Нефтяника" защищал Сергей Саблин. Армейцы умело и хладнокровно разрушали атаки сибиряков, по сути, так и не позволив им создать по-настоящему серьезные моменты. Единственный шанс поразить цель возник у хозяев лишь на 33-й минуте, после того защитники "СКА-Нефтяника" проморграли дальнюю передачу на лучшего бомбардира "Сибсельмаша" Андрея Герасимова. Однако тот, оказавшись с глазу на глаз с Саблиным, пустил мяч мимо ворот. Что же касается хабаровчан, то, уделяя повышенное внимание обороне, они не забывали беспокоить и защитные порядки хозяев. Особенно опасными в исполнении дальневосточников получились розыгрыши угловых, дважды после которых мяч лишь чудом не оказался в воротах экс-армейца Андрея Маслова. Кроме того, гости еще дважды оказывались на выходных ударных позициях, но в обоих случаях успешному завершению помешал технический брак исполнителей. 

После перерыва "Сибсельмаш", получив в качестве союзника усилившийся ветер, значительно усилил и давление на защитные порядки хабаровчан. Однако как и в первом тайме особой выгоды хозяева извлечь не смогли. К сожалению, ликвидировав угрозы со стороны соперников, армейцы допустили досаднейшую ошибку, которая, как потом выяснилось, стала роковой. На 56-й минуте С. Саблин неудачно вбросил мяч на клюшку Т. Хольмбергу, находившемуся в пределах штрафной площади, который не смог удержать его на клюшке. Ошибкой армейцев воспользовался, дежуривший поблизости Герасимов, отправивший мяч в практически пустые ворота!

Поведя в счете, новосибирцы вернулись к тактике контратак, столь блистательно продемонстрированной ими в памятном матче первого круга в Хабаровске. Тем более опасной, учитывая сильный попутный ветер, который ближе к концу игры превратился, едва, не в ураган. Пользуясь пустотами, которые периодичестки возникавшими на половине поля "СКА-Нефтяника", вынужденных отряжать большие силы в нападение, хозяева создали еще несколько опаснейших моментов. В свою очередь, дальневосточники, несмотря на большие приложенные усилия и старание, создать по-настоящему серьезных угроз воротам "Сибсельмаша" не смогли. Вновь подвело обилие технического брака. Под самый занавес встречи спасти игру мог Микельссон, но после его удара со средней дистанции мяч прошел рядом со штангой. Итог - 1:0, победа "Сибсельмаша", оттеснившего хабаровчан на 7-е место.

Уже сегодня "СКА-Нефтяник" вылетает в Абакан, где 19 января ему предстоит провести заключительный матч выездной серии против местной команды "Саяны-Хакасия".

 

Комментарий:

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Очень сложно играть в таких погодных условиях. Даже комментировать что-то сложно. Ветер и снег не способствуют хорошему качеству игры. Здесь погода - очень значительный фактор. Нам в таких условиях в нынешнем сезоне играть еще не доводилось. Получилось так, как получилось. Давать оценку каким-то технико-тактическим действиям команды очень сложно. Можно оценивать только бойцовские качества. Борьба с природными факторами, борьба с соперниками.

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": - Согласен, очень тяжело играть в таких погодных условиях. Вся борьба и шла-то в середине поля. Я думаю, обе команды - молодцы. Обе стремились добиться победы. Тем не менее, хочу сказать, что, если брать голевые моменты, недоигранные моменты, то у нас было больше шансов на победу. Ребята - молодцы. Отдали все силы. Счет, конечно, не очень хороший. Но очень сложно играть в таких условиях.

 

 

 

"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-Нефтяник" -  1:0 (0:0)         протокол      фоторепортаж

1:0  56 мин. Герасимов
 

Угловые: 4 - 5. Штрафное время: 20 - 40.

Вратари: Маслов - Саблин. Судьи: В. Курбанов (Абакан), И. Смешный (Красноярск), И. Барсуков (Омск)

"СКА-Нефтяник": Саблин - Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Горчаков, Оппенлендер (10), Тюко, Хольмберг (10), Стариков (10), Вдовенко, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов,  Шицко, Рязанов.

16 января 2013г. Новосибирск. 18:30, стадион "Сибсельмаш", 2000 зрителей. -11 гр., снег.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Новосибирска.   Фото: И. Жейвод

17.01.2013

Михаил пишет: (18-01-2013)

Ребята долбоните хакасов. Я в Кызыле всего в 400 км от Абакан, но на матче быть не смогу, мысленно за вас!!! Желаю побед и желаю удач :)
А коменты все против Хабаровска - Гимаева и Твалтвадзе вообще надо шваброй под срюндель гнать.

Валера пишет: (17-01-2013)

Судьи как всегда помогли! Почти весь второй тайм играли на удалениях!

dofarov пишет: (17-01-2013)

коментатор лол :D увольте его, по поводу игры АРМЕЙЦЫ вы всё ровно красавцы, не падайте духом, бомбим абакан! :)


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.