Главная Новости
"Волгу" сковали хабаровским льдом

Вслед за нижегородским "Стартом" армейцы обрушили "оранжевый град" на еще одну волжскую команду - ульяновскую "Волгу". Несмотря на сильный мороз, хабаровчане записали на свой счет вторую подряд победу с крупным счетом.

 

Исход матча оказался предопреленным еще в первые 45 минут. Притом, что гости поначалу активно сопротивлялись, и даже были близки к тому, чтобы первыми открыть счет. Однако в дебюте встречи хозяева поля умело воспользовались ошибками соперника, надолго отправив того в глубокий нокдаун. После того как Вдовенко (ударом со средней дистанции) и Стариков (после скоростной атаки левым флангом) создали фору в два мяча, хабаровчане уже спокойно вели наступление, упустив целый ряд выгодных моментов. Реализуй их (в том числе, хотя бы что-то из восьми угловых), армейцы вполне могли бы повторить достижение предыдущего матча. Однако забить удалось еще только дважды. Сначала Хольмберг, получивший идеальную передачу от Микельссона, выиграл дуэль у Сергеева, а затем сольный проход удался Маркину. Впрочем, и этого, учитывая сильнейший мороз, армейцам вполне хватило для того, что в оставшееся время уверенно контролировать ход матча, который обернулся для ульяновцев уже традиционным для матчей в Хабаровске - крупным поражением. 

Теперь "СКА-Нефтянику", вновь переместившемуся на 7-е место (благодаря поражению "Байкал-Энергии" от "Зоркого") предстоит не простой вояж в Сибирь, где он сыграет с "Кузбассом" (13 января), "Сибсельмашем" (16) и "Саянами-Хакасия" (19).

 

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Наумов, главный тренер ХК "Волга": - Наша команда показала два разных тайма. В первом тайме спали. Поняли, что на игре уже при счете 0:3. Тогда только собрались, что играть нужно в хоккей. В перерыве немного поговорили, вроде настроились, забили гол, поиграли в хоккей, минут 30, наверное. Более-менее задвигались, и пас более быстрый пошел. Другое дело, что неточностей было много, технического брака. Ну и, конечно, моменты нужно использовать. Любой забитый гол придает уверенности психологической, сил добавляет. К сожалению, при счете 1:4 не реализовали моменты. А затем опять ошибки, которые игроки не должны допускать. Обидно.

- Сергей Михайлович, как вы можете объяснить такую четкую градацию в игре вашей команды дома и в гостях?

- Я бы не стал так конкретизировать. Дейстивтельно, это выглядит так. Но мы стараемся и в гостевых матчах сделать все, что возможно. Но, к сожалению, масса ошибок, масса! Если сейчас разобрать голы, то четыре из них мы сами организовали в свои ворота. И я не скажу, что нас так придавил соперник, что ничего нельзя было сделать. Выброс вратаря, потеря мяча в середине поля. Что это за дело, когда последний защитник в атаку бежит, да еще и обыгрывает игроков.  Или, скажем, заброс мяча за спину через все поле, или, во всяком случае, половину поля. Мы смотрим, как он летит. Невероятно просто, в детской школе объясняют, как нужно действовать в таких случаях. Необъяснимо. Конечно, мы не делим игры на домашние и гостевые. Но выходит именно так. Счет 6:1, со стороны - в одну калитку обыграли. Хотя, во втором тайме приложили усилия, старались. Но выбивает из колеи такая безолаберная игра.

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": -С нашей стороны первый тайм был, если не идеальным, то очень хорошим. Я считаю, по качеству, по содержани, по тем моментам, которые мы создали, сыграли очень хорошо. Другое дело, что не смогли реализовать свои моменты. Зато хорошо воспользовались ошибками соперника. Во втором тайме попытались сыграть еще более активно. Но, может быть, где-то в подсознании сидело, что ведем 4:0... Тем более, что в первом тайме соперник не много создал моментов. Получились большие не хорошие разрывы. Притом, что мы старались и счет сохранить, и силы сохранить. Большое количество замен сегодня делали. Серега Почкунов у нас сегодня вышел после длительного перерыва. Сегодня дали дебютировать молодому игроку - Ромке Лапоткову, и Славке Вдовенко сегодня много было времени игрового предоставлено. Понятно, что погода свой отпечаток наложила. Матч не мог быть простым в силу природных условий. Конечно, держали мы в уме и следующий матч в Кемерово. Поэтому, через 15 минут после перерыва перестроились, начали играть вторым номером. Результатом я доволен. Что касается качества, то,не всем матчем. Но, первые 30-35 минут, считаю, сыграли очень не плохо.

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) -  6:1 (4:0)         Протокол     Фоторепортаж

1:0  11 мин. Вдовенко
2:0  16 мин. Стариков - Стеблецов
3:0  26 мин. Хольмберг - Микельссон
4:0  42 мин. Маркин
4:1  49 мин. Мастрюков - Шебонкин - с углового
5:1  60 мин. Исмагилов - Вдовенко
6:1  89 мин. Почкунов - Хольмберг
 

Угловые: 9 - 2. Штрафное время: 40 - 10.

Вратари: Яшин - Сергеев. Судьи: В. Курбанов (Абакан), С. Бескончин (Кемерово), А. Лакин (Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Попов, Горчаков (10 мин. штрафа), Матвеев (10), Эдберг, Тюко, Стариков, Хольмберг (20), Вдовенко, Маркин, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Оппенлендер, Стеблецов, Шицко, Швырев, Лопатков, Почкунов, Рязанов.

10 января 2013г. Хабаровск. 19:00, стадион "Нефтяник", 500 зрителей. -27 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".  Фото: Олег Киреев

10.01.2013

Александр пишет: (12-01-2013)
На выезд...

Хороший задел сделали армейцы на выезд,Остаётся только настроиться и привезти побольше очков с выезда.Ну и пора наконец расставаться с7-8 местами и двигаться вперёд!Удачи Вам ребята на выезде!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.