Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Зоркий": "Ястребов" не "подстрелили"

В первом матче Нового - 2013 года - армейцы повторно уступили лидеру регулярного чемпионата страны.

 

Стоит напомнить, что в предыдущий раз соперники встречались между собой чуть более недели назад - в Красногорске. В предновогодней встрече победа, и, надо сказать, вполне ожидаемая, осталась за подмосковной командой - 5:2. Однако в ответной встрече с лидером регулярного чемпионата шансы хабаровчан на положительный результат расценивались, отнюдь, не иллюзорными. В расчет принимались не только поддержка родных трибун и непривычный для красногорцев дальневосточный мороз, но и игра, показанная армейцами во втором тайме красногорского матча. В общем, пПредпосылки для того, чтобы остановить победный полет "ястребов" (12 побед кряду) были, но...

В дебюте встречи хозяева поля решительно, с хорошим настроем вступили в борьбу за инициативу. Но этот порыв гости охладили уже на 5-й минуте, оказавшись расторопнее защитников "СКА-Нефтяника", добив мяч, отраженный вратарем хабаровчан с углового удара. Столь быстрый, и, в какой-то мере, нелогичный гол заметно выбил армейцев из колеи, чем хоккеисты "Зоркого" неприминули воспользоваться. Спустя еще 5 минут, Ишкельдин, совершив проход по левому флангу, и находясь под острым углом к воротам, неожиданным ударом застает врасплох, ослепленного встречным солнцем, Виктора Яшина. Мяч врезается в дальний верхний угол ворот.

0:2 к исходу 10-й минуты во встрече с лидером - это уже серьезная фора, но, впрочем, еще не смертельная, что и продемонстрировал недавний матч соперников в Красногорске. К сожалению, в этот раз достойных контраргументов у хабаровчан не нашлось. Армейцам нельзя было отказать в старании, но его оказалось недостаточно для того, чтобы повернуть ход игры в нужное для себя русло. "Зоркий" еще раз доказал, что не случайно возглавляет лидерскую гонку. Гости были быстрее, мобильнее, организованнее и просто мастеровитее. Последнее качество особенно проявилось в умении воспользоваться ошибками соперника. В то время как хабаровчане свои моменты упустили, красногорцы дважды наказали хозяев за нерасторопность в игре на своей половине поля, чем, по сути предопределили исход матча еще в первом тайме.

Во втором тайме дальневосточники приложили изрядные усилия, чтобы спасти, если не сам матч, то, хотя бы, собственную честь. Но, будучи вынужденными отряжать в наступление большие силы, излишне пренебрегли собственными тылами, чем с блеском воспользовались скоростные красногорцы, преподавшие форменный мастер-класс контригры. Итог - крупное поражение, опустившее "СКА-Нефтяник" на 8-ю строчку в турнирной таблице.

Впереди у подопечных Михаила Юрьева еще два домашних матча. Первый из них состоится 7 января против нижегородского "Старта". Начало игры в 13 часов.

 

КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий": - Прежде всего, я бы хотел поздравить всех с Новым годом, а команду СКА за, в общем-то, хороший хоккей. Мы знали, что дома СКА играет в быстрый хоккей, и готовились к трудному матчу. По сути, он таким и получился. Счет, может быть, не совсем по игре. Мы могли и больше забить, но и пропустить могли больше. Игра - такая, на качелях. Я благодарен своим ребятам. Мы прилетели из 0 градусов в сильный мороз, и перепад в 25 градусов - это достаточно тяжело. Ребята - молодцы, они сегодня выполнили все, что мы запланировали изначально. Очень строго сыграли в обороне, хорошо в контратаках, и, в принципе, наказали соперников в этих контратаках. Еще раз скажу: чтопланировали, то и выполнили. Показали хороший содержательный хоккей.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Мне только остается извиниться перед болельщиками за такой матч, за его итог. Конечно, хотелось иначе поздравить всех с Новым годом, но получилось так, как получилось. В общем-то Вячеслав Евгеньевич многое уже сказал, мы достаточно много ошибались, и соперник эти ошибками хорошо воспользовался. Первый угловой у нас - первыйй угловой у соперника. Соперник на добивании агрессивен, мы не агрессивны. Не смогли добить мяч, отраженный их вратарем. Из таких вот мелочей и складывается конечный результат матча и его картина в целом. Много ошибок и в обороне, и в работе с мячом. После матча я ребятам уже сказал, что в обороне нужно отрабатывать на 100 процентов. Этого сегодня, к сожалению, не произошло. Мы увлекались атаками. У нас 5-6-7 человек атаковало одновременно, что недопустимо в игре с такой командой, как "Зоркий". Нельзя оголять тылы, нестись, сломя голову.

- На какой срок выбыл Почкунов?

- Он уже третий матч не играл, получил болезненную травму колена в Ульяновске. Не знаю, будет ли он готов к следующему матчу, не знаю.

 

"СКА-Нефтяник" - "Зоркий" (Красногорск) -  3:8 (0:4)         Протокол     Фоторепортаж

0:1  05 мин. Доровских - Эсплунд
0:2  10 мин. Ишкельдин - Захаров
0:3  35 мин. Захаров - Эсплунд
0:4  44 мин. Доровских - Ишкельдин
1:4  50 мин. Микельссон - Тюко
1:5  54 мин. Шардаков - Ишкельдин
1:6  61 мин. Ким - Доровских
2:6  63 мин. Хольмберг - Маркин - с углового
2:7  67 мин. Доровских - Бурлаков
2:8  74 мин. Миргазов - Нильссон
3:8  83 мин. Микельссон - Маркин - с углового
 

Угловые: 6 - 9. Штрафное время: 20 - 50.

Вратари: Яшин - Ахмеров. Судьи: И. Савенков (Красноярск), А. Шатунов (Екатеринбург), Ю. Шкурко (Омск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг, Оппенлендер, Тюко, Хольмберг (10 мин. штрафа), Шицко, Стариков (10), Микельссон, Маркин, Рязанов. На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов, Вдовенко, Швырев, Попов, Горчаков.

4 января 2013г. Хабаровск. 13:00, стадион "Нефтяник", 1400 зрителей. -25 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".  Фото: Олег Киреев

04.01.2013


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.