Главная Новости
"Волга" - "СКА-Нефтяник": Парад ошибок

Хабаровчане с поражения начали очередное гостевое турне. Накануне в Ульяновске армейцы, во многом из-за нелепых собственных ошибок уступи местной "Волге".

 

Как уже отмечалось, для хозяев льда отчетный матч стал первым, который они сыграли на родном стадионе в нынешнем чемпионате. Статус "премьеры", а так же не самое завидное положение в турнирной таблице (12-е место) обязывало хоккеистов "Волги" играть на победу. Правда, в первом тайме, несмотря на все усилия, навязать свою игру дальневосточникам ульяновцы не смогли.

Армейцы, не желая искушать судьбу, избрали оборонительный вариант, отдав предпочтение игре "вторым номером". Нехитрая тактика оказалась вполне действенной. Многочисленные попытки хозяев взломать защитные порядки "СКА-Нефтяника" до перерыва оказались тщетными. При этом активное наступление на ворота Яшина ульяновцы вели лишь в первые 20 минут встречи, после чего игра заметно выровнялась. Однако забитых мячей многочисленные зрители так и не увидели.

Главные же события развернулись во втором тайме, который с полным правом можно назвать настоящим "парадом ошибок". Увы, но в этом "параде" преуспели хабаровчане.

Уверенно начав вторую половину встречи, армейцы уже на 4-й его минуте допустили нелепую и обиднейшую потерю мяча при начале собственной атаки, чем незамедлил воспользоваться, оказавшийся рядом, нападающий "Волги" Евгений Мастрюков, уверенно обыгравший, опешивших от неожиданности, защитников и вратаря "СКА-Нефтяника". К чести дальневосточников, они быстро вышли из "нокдауна", организовав массированное наступление, которое через 10 минут точным ударом увенчал Дмитрий Стариков. Сравняв счет, армейцы продолжили нагнетать обстановку у ворот "Волги", однако довести атаки до логического завершения не смогли. Как результат, на 76-й минуте, в одном из редких своих выпадов хозяева заставили защитников "СКА-Нефтяника" сфолить в собственной штрафной, заработав 12-метровый, который уверенно отразил Виктор Яшин!

К сожалению, буквально через несколько секунд хабаровчане допускают еще одну нелепую ошибку - потерю мяча в штрафной площади - после которой "Волга" вновь выходит вперед. По иронии судьбы, автором гола стал экс-игрок "СКА-Нефтяника", коренной хабаровчанин - Федор Розвезев, впервые в этом матче надевший форму ульяновской команды после перехода в нее из кировской "Родины".

Оставшиеся минуты проходят в упорной и нервной борьбе. Наиболее реальный шанс сравнять счет имеет Тобиас Хольмберг. Однако после его удара с убойной позиции мяч проходит выше перекладины. Под занавес встречи "СКА-Нефтяник" идет ва-банк, пропуская на последней минуте разящую котратаку хозяев, окончательно снимающую вопросы относительно победителя.

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Наумов, главный тренер ХК "Волга": - Первый тайм команды играли осторожно, тем был невысокий, присматривались друг к другу. Никто не хотел ошибаться. Поэтому игра была немного вялая. Во втором тайме пошла поживее, я доволен и результатом, и качеством. Сыграли дисциплинированно, и связи не нарушились. 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Я считаю, что мы неплохо играли. Были моменты, которые мы недоиграли, нереализовали. Хладнокровия не хватило. Вынуждены были раскрываться. Второй гол я, честно говоря, даже не видел. Говорят, была ошибка у Жени Корева. Третий гол - понятно, побежали отыгрываться, оголили тылы. Индивидуальные ошибки... Они сегодня сильно повлияли на исход матча.

 

Несмотря на поражение, "СКА-Нефтяник" сохранил за собой 7-е место. Из Ульяновска армейцы отправляются в Нижний Новгород, где 23 декабря им предстоит встреча с местным "Стартом".

 

"Волга" (Ульяновск) - "СКА-Нефтяник" -  3:1 (0:0)        

1:0  49 мин. Мастрюков
1:1  59 мин. Стариков - Маркин
2:1  76 мин. Розвезев
3:1  90 мин. А. Загарских - Карсаков
 

Нереализованный пенальти: Леонов (Волга) на 76-й мин. (вратарь)

Угловые: 5 - 5. Штрафное время: 30 - 60.

Вратари: Сергеев - Яшин. Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), В. Малыгин (Мурманск), Т. Целиков (Архангельск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Оппенлендер (20), Тюко, Хольмберг (10), Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин, Попов. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Швырев, Корев.

20 декабря 2012г. Ульяновск. 18:00, стадион "Труд", 3500 зрителей. -20 гр., пасмурно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Ульяновска.   

21.12.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.