Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Кузбасс": На оперативном просторе

Армейцы на мажорной ноте завершили домашнюю серию игр, предшествующую перерыву в чемпионате страны. После болезненного поражения от "Сибсельмаша", подопечные Михаила Юрьева успешно реабилитировались, эффектно обыграв кемеровский "Кузбасс".

 

Матчу предшествовала церемония проводов из большого спорта голкипера "СКА-Нефтяника" - Олега Андрющенко, отдавшего армейскому клубу 16 беспрерывных лет игровой карьеры, и ныне перешедшему на тренерское поприще. Разумеется, его недавние партнеры были намерены сделать Олегу свой собственный подарок в виде победы над принципиальных соперником. И почин встречи превзошел все ожидания. Уже на 2-й минуте Дмитрий Стариков, воспользовавшись неразберихой у ворот гостей, образовавшейся после розыгрыша углового, вколотил мяч под перекладину. Тем самым, 23-й номер хабаровчан не только сделал "реверанс" бывшим партнерам (Стариков выступал за "Кузбасс" с 2009 по 2011гг.), но и отметил свой 300-й матч, проводимый им в чемионатах страны!

Отметим, что помимо Старикова в этот день еще двое игроков "СКА-Нефтяника" справляли свои юбилейные матчи. Игра с "Кузбассом" оказалось 200-й для полузащитников М. Тюко и Е. Корева. Правда, несмотря на все старания и высокую самоотдачу, забить свои голы ни тому. ни другому не удалось. Тем не менее, оба внесли существенный вклад в общекомандный результат.

В первом тайме хабаровчане много и разнообразно атаковали, стараясь доказать, что поражение от "Сибсельмаша" в предудщем матче было не более чем досадной осечкой. Впрочем, этому во многом способствовал и сам "Кузбасс", принципиально не желающий играть от обороны. Этим обстоятельством армейцы и воспользовались, получив столь необходимый для себя оперативный простор, которого им так не хватало в игре с новосибирцами.

Буквально через минуту после того как свой успех отпразновал Стариков, великолепный шанс увеличить отрыв имел Хольмберг, которого партнеры вывели в чистый прорыв на ворота Морозова. Однако швед, уже неоднократно вызывавший авации своими голами, забитыми со средней дистанции, в ближнем бою сплоховал. Как результат, на 7-й минуте Зубарев наказал хозяев за расточительность, реализовав угловой - 1:1. В последующие 10 минут на поле развернулась жаркая обоюдоострая борьба, победителм из которой вышли хабаровчане. Дрогнувшие гости зарабатывают два удаления кряду, и полученное численное преимущество реализовывает Почкунов, после чего чаша весов решительно качнулась в сторону дальневосточников. К исходу 32-й минуты в воротах "Кузбасса" оказываются еще два мяча - Почкунов оформляет хет-трик! "Кузбасс" активно сопротивляется, но опасные моменты возникают исключительно со стороны хозяев. Еще дважды к цели близок все тот же Почкунов. Под занавес тайма из выгодной позиции не забивает Тюко. В итоге, до перерыва счет на табло не меняется - 4:1 в пользу "СКА-Нефтяника".

После перерыва хабаровчане заметно снижают активность, предпочитая действовать вторым номером. Гости в свою очередь взвинчивают скорости, пытаясь сократить отставание. На 57-й минуте армейцы ловят свой шанс, бросая в прорыв экс-кемеровчанина Егора Шицко, однако 13-й номер оказывается не в состоянии переиграть Морозова. В ответ хозяева получают пенальти в свои ворота. Стасенко точен, и у гостей появляется шанс спасти игру. Благо до конца еще почти полчаса. Но надежды сибиряков хоронит Хольмберг, забивающий гол своим коронным ударом с линии штрафной - 5:2! К чести "шахтеров", они до последнего пытаются, хоть сколько-нибудь, сократить отставание, но все их попытки оказываются тщетными. Матч остается за "СКА-Нефтяником".

Тем временем, в чемпионате России наступает 10-дневный перерыв, связанный с проведением в Абакане традиционного международного турнира для сборных команд на Призы правительства РФ. После его окончания "СКА-Нефтяник", сохранивший за собой 7-ю строчку в турнирной таблице, отправится в гостевое туре по маршруту Ульяновск - Нижний Новгород - Красногорск. Перед своими же болельщиками армейцы предстанут  уже только в январе 2013 года!

 

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Большаков, главный тренер ХК "Кузбасс": - Так сложилось, что последние два матча мы шли по стопам новосибирского "Сибсельмаша". В обоих случаях хозяева проиграли, и сложно было после этого матчи играть. Понятно, что команды были мотивированы, желали реабилитироваться перед болельщиками, и второй матч подряд, разумеется, никто не хотел. Поэтому, ожидали мы сложной игры. К сожалению, первый тайм у нас получился очень скомканым. Плохо мы играли вобороне. То, что мы хотели сделать у нас не получилось. Не получилось навязать борьбу в середине поля сопернику, более активно отбирать мяч. Многое позволили сопернику, в результате этого пропущенные мячи. Мы, к сожалению, свои моменты не использовали. Во втором тайме попытались исправить ситуацию. Понятно, что соперник уже играл по счету, счет уже комфортным был для них. Мы много атаковали, но много не реализовали моментов. Не хватило технического мастерства, где-то везения. Счет, я считаю, не по игре.

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Абсолютно разные таймы получились. В первом тайме многое получалось, но, к сожалению, первые моменты, которые мы создали, многие из них не забили. В принципе, по первому тайму мы могли сделать результат игры вообще, и во втором тайме играть в свое удовольствие. Но, к сожалению, много моментов не забили. Мы предвидели, как соперник будет играть, и многие его комбинации смогли нейтрализовать. Во втором тайме - да - попытались развить успех, в то время, когда соперник находился в меньшинстве. И были, в общем-то, моменты. У того же Егора Шицко - чистый выход один на один. Забей он, я думаю, игра немножко бы успокоилась. Потом у нас пошли удаления, мы долгое время играли в усеченном составе, и соперник имел преимущество, создал много моментов. Но наши ребята очень самоотверженно сыграли в обороне, сдержали этот порыв. Ну и Хольмберг, конечно, забил очень важный пятый гол. Я доволен, что обыграли хорошего сильного соперника в, примерно, равной, я считаю, борьбе.

- Команду сегодня как-то дополнительно мотивировали?

- Мы много говорили о тех недочетах, которые были допущены в предыдущей игре. И об ошибках, и о других моментах, коментировать которые у нас нельзя. Неоднозначно все по той игре, я считаю. Мы многое сделали, что бы выиграть в том матче, но не получилось. Хотя, по большому счету, 70 минут из 90 мы играли хорошо. 

- Что со Вдовенко?

- Болеет. Я надеюсь, что после перырва он вернется. Наконец-то диагностировали, что у него происходит. Парень начинается тренироваться, у него начинает скокать температура, жар. Очень надеюсь, что скоро он вернется в строй. Игрок необходимый нам, игрок талантливый, очень нам полезный. Должен усилить нашу игру.

- Перерыв встречаете с облегчением, или сожалеете, что команда на этой волне, когда побежала, уходит в отпуск?

- Нормально движение у команды! Главное здесь - желание. Я не могу сказать, что мы в прошлой игре совсем уж плохо двигались. Мы не плохо играли. Мы играли не-пло-хо! Не удалось выиграть по ряду причин. Мы поддались определенным вещам, которые случились по ходу матча, и не смогли совладать с головой. Нельзя было так играть, как мы играли в последние 20 минут. Мы говорим об этом, такие матчи у нас случаются, но, к сожалению, мало что делаем, чтобы играть по-другому.

 

ссылки по теме:

"Тихоокеанская звезда": На льду, как и в мире, стабильности нет

"Советский спорт": Вратарь на прощание стал пророком

 

"СКА-Нефтяник" -  "Кузбасс" (Кемерово) - 5:2 (4:1)        Фоторепортаж

1:0  02 мин. Стариков
1:1  07 мин. К. Зубарев - Антипов
2:1  20 мин. Почкунов - Хольмберг
3:1  23 мин. Почкунов
4:1  32 мин. Почкунов - Маркин
4:2  63 мин. Стасенко - с 12-метрового
5:2  66 мин. Хольмберг
 

Угловые: 4 - 9. Штрафное время: 40 - 50.

Вратари: Яшин - Морозов. Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), И. Смешный (Красноярск), М. Легаев (Краснотруьинск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Оппенлендер (20), Тюко, Хольмберг (10), Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин, Рязанов. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Швырев, Корев, Попов.

9 декабря 2012г. Хабаровск. 13:00, стадион "Нефтяник", 1100 зрителей. -15 гр., пасмурно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".    Фото: Олег Киреев

09.12.2012

Наблюдатель пишет: (10-12-2012)
Красносиний, что значит -9, и без плей-офф?
krasnosini-1970 пишет: (10-12-2012)

Спасибо Почкунову и Хольмбергу!!! Жаль проиграли дома Казани и Новосибирску,выиграй эти две игры были бы в четвёрки!!!

krasnosini-1970 пишет: (10-12-2012)

По сравнению с прошлым годом,идём -9 !!! Тоесть без плей-офф!!!

Денис пишет: (10-12-2012)

Почкунов,Хольмберг,так глядишь и звёздная команда будет.С победой вас ,с заслуженой!!!Так надо играть во всех играх.Не смотреть на силу или слабость соперника,отталкивайтесь от своей игры,играйте правильно и быстро,с точным пасом и даже Динамо Москва сдуется.Удачи вам и побед!!!

ЕГор пишет: (10-12-2012)

молодцы!!!

ЛЕД пишет: (10-12-2012)
Молодцы!!!

Молодцы ребята, набираете темп!!!  Радует!!! Новых побед Вам!!!

Серж пишет: (09-12-2012)
Победа при унылой игре

Несмотря на победу,игра непонравилась.Нет осмысленных комбинаций.Угловые разыгрываются бестолково.Нападение хаотичное,нет командных действий,размашистых атак,давления.Игроки эпизоды не доигрывают,впечатление такое,что им не хватает физики.Нет рвения,невидно желания,блеска в глазах.Все какие-то спокойные или безразличные.С такой игрой,при вполне приличном составе, на что-то расчитывать нечего.Надеемся на улучшения.Удачи!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.