Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Саяны-Хакасия": Хейя, "Хомпа"!

Очередной гол-красавец в исполнении Тобиаса Хольмберга, блестящая игра Виктора Яшина, и первый гол в чемпионате Дмитрия Попова. Такими событиями отметился первый матч очередной домашней серии, в котором "СКА-Нефтяник" взял верх над дебютантом Суперлиги.  

 

Из-за капризов погоды, внесших коррективы в расписание авиарейсов, хабаровчане, гостившие на западе, вернулись домой лишь за сутки до игры с очень неудобным для себя соперником. Нелишне напомнить, что в нынешнем сезоне команда из Абакана уже дважды огорчала дальневосточников, обыграв тех в одном из контрольных матчей (8:6), а затем и во встрече предварительного этапа Кубка России (5:3). Тем самым, абаканцы заранее дали понять, что нынешние "Саяны" - это совершенно другая команда, нежели та, которую армейцы без зазрения совести громили на протяжении всего предыдущего десятилетия. И отчетная встреча лишний раз доказала, что с "Саянами" образца 2012/13гг. необходимо считаться.

Для того, чтобы распечатать ворота гостей, хабаровчанам, не сумевшим толком восстановиться после трудной поездки, понадобилось более получаса. За это время более свежие гости успели несколько раз серьезно побеспокоить оборону армейцев, заставив попритихнуть, шумные поначалу, трибуны. Попытки же хозяяев обострить игру в атаке неизменно вязли в плотной обороне абаканцев, сцементированной дуэтом финских легионеров -  защитником Хилтуненом и вратарем Херайярви. Правда, на 28-й минуте последний был вынужден на время покинуть поле из-за неисправностей в экипировке, что незамедлило сказаться для гостей самым плачевным образом. Не успел его сменщик толком разогреться, как хабаровчанам удалась красивая атака через центр, на острие которой оказался Тобиас Хольмберг. Получив передачу от Вячеслава Маркина, "Хомпа", предварительно разобравшись с двумя защитниками, с линии штрафной хлестко пробил под самую перекладину! Таким образом, шведский легионер отметил свое возвращение в состав национальной сборной Швеции (которая выступит на международном турнирне в Абакане), записав на свой счет уже 7-й мяч в нынешнем чемпионате, и возглавив реестр армейских бомбардиров. Однако развить успех до перерыва дальневосточникам не удалось.

Хороший шанс увеличить отрыв у хозяев поля появился в начале второго тайма, когда на скамейке штрафников абаканского клуба скопилось сразу четверо игроков! К сожалению, воспользоваться столь внушительным численным преимуществом у армейцев не получилось. Тем не менее, нарастающая активность принесла таки свои плоды. На 54-й минуте, к непередаваемой радости болельщиков, счет своим голам в нынешнем чемпионате, наконец-то, открыл защитник Дмитрий Попов, неотразимо "ухнувший" после розыгрыша одного из многочисленных угловых. По всем законам хоккейного жанра, после второго пропущенного гола гости должны были смириться со своей участью. Тем более, что в последующие десять минут хозяева плотно завладели инициативой, проведя несколько очень опасных атак. Однако к чести абаканцев, они не стали вывешивать "белый флаг", предприняв отчаянную попытку спасти игру. И им это едва не удалось.

На 71-й минуте хозяева фолят в своей штрафной, и в ворота Виктора Яшина назначается 12-метровый. Однако хабаровский голкипер выигрывает дуэль у финна Хилтунена! Несмотря на неудачу, абаканцы еще некоторое время продолжают массированное наступление, которое им облегчает серия удалений в составе "СКА-Нефтяника". Еще дважды команду выручает Яшин, после чего наступление гостей постепенно затухает. Поле боя остается за дальневосточниками, оформившими первую "сухую" победу в нынешнем чемпионате.

Впереди у армейцев два дня столь необходимого им отдыха, после чего - 6 декабря - они выйдут на матч против новосибирского "Сибсельмаша", одолевшего в минувшем туре "Байкал-Энергию" (3:2).

 

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Лихачев, главный тренер ХК "Саяны-Хакасия": - У меня нет претензий к игрокам. Они сделали сегодня практически все, что могли. Старались воплотить то, что было задумано. В первой фазе, в обороне. Что касается атаки, то мы сегодня очень много не доиграли моментов. Ну и мастерство хозяев поля сыграло свою определяющую роль.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Практически тоже самое могу сказать и про свою команду. Очень много  не доигрывали. Хорошие моменты были в общем-то. Что в первом тайме, что во втором. Где-то мастерства не хватило, где-то хладнокровия. Где-то спешка подводила. А так, традиционно для нас первый домашний матч после выезда складывается очень тяжелым. Домой добирались не без приключений, опасался я за состояние ребят. Так оно в итоге и получилось. На жилах сыграли, тяжело было двигаться. Опять же, у нас снова много травмированных. Молодцы, что в сложной ситуации выстояли, сумели добиться победы.

 

 

"СКА-Нефтяник" -  "Саяны-Хакасия" (Абакан) - 2:0 (1:0)        Фоторепортаж

1:0  31 мин. Хольмберг-Маркин
2:0  54 мин. Попов - Маркин - с углового
 

Угловые: 14 - 1. Штрафное время: 50 - 80. Нереализованный пенальти: Хилтунен ("Саяны-Хакасия") на 71-й мин. (вратарь)

Вратари: Яшин - Херайярви (1-28, 35-90), Савельев (29-35)

Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), И. Барсуков (Омск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Оппенлендер, Тюко, Хольмберг (10), Стариков, Микельссон, Почкунов (10), Маркин, Рязанов. На замену выходили: Стеблецов, Корев (10), Швырев, Шицко, Попов (10).

3 декабря 2012г. Хабаровск. 19:00, стадион "Нефтяник", 1400 зрителей. -12 гр., пасмурно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".    Фото: Олег Киреев

03.12.2012

Денис пишет: (04-12-2012)

Парни из СКА-Нефтяника,посмотрите на результаты игр и вы поймёте ,что любого соперника(в этом сезоне) вы в состоянии выиграть.Нужен только настрой в каждой игре,нацеленость на ворота и играть на скорости все 90 (с добавленым) не выключаясь из борьбы ни на секунду.Вон Волга сыграла 6:6 с Зорким,чуть не обыграла,а что творит Родина так это вообще за гранью.Просто Янко уверен в себе и своей команде.Так и вы,должны быть уверены и в Юрьеве и в команде в целом.Чаще играйте в короткий и в обратный пас.У вас есть скорость,а это одно из важнейших компонентов хоккея с мячём(да и вообще командного вида спорта).

юлия пишет: (04-12-2012)

была на игре было заметно что ребята устали.но если честно ими можно гордиться на жилах сделали их.виктору отдельный респект за то как он отстоял ворота.диме попову за угловой достоин уважения.старикову спасибо что не ушел с поля после такого удара по почкам.молодцы ребята.виват


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.