Главная Новости
"Водник" - "СКА-Нефтяник": Крещение морозом

Покинув уют столичного "Крылатского", хабаровчане перебрались на берега Северной Двины, где скрестили клюшки с архангельским "Водником". Несмотря на "холодный" прием, в жаркой схватке армейцы сумели одержать первую гостевую победу в нынешнем чемпионате! Причем, во многом благодаря своим шведским легионерам, успешно прошедшим крещение русским морозом.

 

Еще за сутки до прибытия хабаровчан в Архангельск, в столице Поморья стояла вполне приемлемая для конца ноября погода. Однако, когда самолет с армейцами на борту приземлился в местном аэропорту, температура начала стремительно понижаться, и к моменту стартового свистка, данного главным арбитром Г. Минаевым, термометр показывал -23 градуса! Плюс "легкий" ветерок. Подобный сюрприз вызвал определенное замешательство в стане гостей, еще не сталкивавшимися в этом сезоне с такими температурными перепадами. Особенно тревожно было за шведских легионеров, еще не познавших прелестей русских морозов. Однако именно армейские скандинавы сыграли в отчетном матче солирующие роли.

Между тем матч с "Водником" изначально обещал быть для "СКА-Нефтяника" не простым. Даже без погодных коллизий. В прошлом сезоне архангелогородцы уже продемонстрировали, насколько трудными соперниками они могут быть. В этом же году команда получила серьезное усиление в лице таких опытных матсеров как Ю. Погребной, К. Петровский и А. Гладышев. Наконец, хабаровчане попадали к хозяевам, что называется, под "горячую руку". Серия неудач в последних домашних матчах обязывала "канареек" играть только на победу. Однако все усилия архангелогородцев в этот морозный вечер разбились о грамотную и дружную игру хабаровчан.

Правда, первые минуты получились весьма тревожными. Хозяева сразу же попытались ошеломить гостей за счет скоростных действий через фланги, сумев заработать в самом дебюте игры три угловых подряд. Однако больщего хабаровчане им сделать не позволили. Полностью блокировав центральную зону, армейцы оставили нападающих "Водника" на голодном пайке. Как результат, за первые 45 минут игры хозяева не смогли создать у ворот Виктора Яшина ни одного опасного момента. Атаки же армейцев, напротив были куда как опаснее. Используя средний и длинный пас, дальневосточники раз за разом ставили оборону соперников в тупик. На 7-й минуте хороший шанс для взятия ворот упускает Тюко. На 22-й опасный удар с линии штрафной наносит Корев. На 31-й и 36-й минутах близки к цели Исмагилов и Почкунов. Увы, в который уже раз приходится сетовать на низкую реализацию. Первый тайм катится к своему завершению, когда выстреливает шведская связка Хольмберг - Микельссон. Первый диагональной передачей разрезает оборону "Водника", после чего второй блестяще использует выход один на один с вратарем поморов - 1:0! На последних секундах тайма Микельссон еще раз оказывается один на один с вратарем, но тот действует выше всех похвал. Перерыв.

Начало второго тайма вновь ознаменовывается атакамми хозяев. Но, как в первой половине встречи, их атаки вязнут в эшелонированной обороне хабаровчан. В свою очередь армейцы смело прессингуют на чужой половине поля, гася атаки соперников в самом зародыше. Смелая игра в отборе приносит свои плоды. На 54-й минуте Почкунов обкрадывает игрока "Водника" в центре поля, после чего на скорости устремляется к воротам "канареек". Останавливают форварда уже в штрафной, и лишь ценой нарушения правил. Пенальти безупречно исполняет все тот же Микельссон! Не успеваю хозяева прийти в себя, как всего через три минуты мяч вновь оказывается в их воротах. Атаку, начатую Поповым, и продолженную Маркиным, точным ударом завершает Корев!

3:0, и кажется, что судьба матча решена. Но... Хозяева берут тайм-аут, после чего с удвоенной энегией обрушиваются на ворота "СКА-Нефтяника". Хабаровчане, ублаготворенные внушительной форой, допускают несколько промахов, результатом которых становятся два удаления. Наказание не заставляет себя долго ждать. На 63-й минуте, после очередного розыгрыша углового "привет" бывшим партнерам передает Алексей Гладышев, успешно сыгравший на добивание. Окрыленные хозяева продолжают атаковать, и вскоре сокращают отставание до минимума - 3:2! В этот момент невольно вспонилась встреча соперников в 1/8 финала прошлого чемпионата, когда армейцы, выигрыва 2:0, все же уступили 2:3. Однако в этот раз история не повторилась. Едва хабаровчане оказались в полном составе, порыв архангелогородцев резко пошел на спад. Дальневостоники же напротив вновь закрутили карусель своих атак. После одной из них гости получили право на свободный. И вновь сработала связка Хольмберг - Микельссон. Последний получив передау от партнера, слета неотразимо пробил в дальний от вратаря угол, оформив тем самым хет-трик!

К чести поморов, они до последнего пытались изменить ход матча. Правда, возможностей у них для этого было не много. Одну из них удалось реализовать уже в тот момент, когда секундомер отмеривал последние мгновения встречи. 4:3 - заслуженная победа "СКА-Нефтяника", которому теперь предстоит развить успех в домашней серии матчей. Первый из них состоится уже 3 декабря против абаканских "Саян".

 

КОММЕНТАРИЙ

 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Мне понравился сегодня матч в исполнении нашей команды. Тот план, который мы предложили ребятам на игру, они в большей степени - процентов на 90 - выполнили. Были, конечно, ошибки, которые не позволили провести матч более уверенно. Если бы не они, игра могла сложиться без нервной концовки. Тем не менее, в большей степени я доволен игрой команды.

- У вас небыло тревоги за легионеров? За то, как они перенесут столь сильный мороз.

- Нет. Вчера мы провели тренировку на льду, и они ушли со льда одними из последних. Погода была схожей. Может быть, не было ветра, но тоже прохладно. Я, признаться, о других ребятах больше беспокоился. Тех, кто склонен к обморожениям в такую погоду. Но, к счастью, все прошло хорошо. Единственное, мы опять потеряли Стаса Исмагилова. Опять травма у него, опять приводящая мышца. Уже в третий раз с начала сезона. Травм много, конечно. Мы сегодня игру заканчивали с двумя на скамейке. Травмированных очень много.

Эдуард Трифонов, главный тренер ХК "Водник": - Я в меньшей степени доволен результатом и игрой. То, что мы хотели, далеко не все выполнили. Глупейшие голы получили в свои ворота, глупейшие ошибки допустили. Можно сказать, сами себе голы привезли. Причем умудряемся делать это практически в каждом матче. Кроме того, не использовали 100-процентные моменты, не смогли доиграть их до конца. Неудовлетворило движение, не хватило лидера - Жени Дергаева. Остальные, как прятались, так и прячутся, ждут, что за них кто-то сыграет. Ребята, конечно, стараются, но этого мало. Надо показывать мастерство, которое есть; стремиться к большему. Сейчас, конечно, попали в психологическую яму, но сезон длинный, будем из этой ситуации выбираться.

 

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-Нефтяник" -  3:4 (0:1)           Протокол

0:1  43 мин. Микельссон - Хольмберг
0:2  54 мин. Микельссон - с пенальти
0:3  57 мин. Корев
1:3  63 мин. Гладышев
2:3  65 мин. О. Рязанов - Петровский
2:4  70 мин. Микельссон - Хольмберг
3:4  90 мин. Петровский
 

Угловые: 7 - 6. Штрафное время: 20 - 40.

Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), С. Глебов (Москва), С. Горбачев (Балашиха)

"СКА-Нефтяник": Яшин (10 мин. штрафа) - Матвеев, Эдберг, Оппенлендер, Тюко (20), Хольмберг, Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин, Рязанов (10). На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов, Корев, Попов.

30 ноября 2012г. Архангельск. 18:30, Стадион "Труд", 1000 зрителей. -23 гр., пасмурно

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Архангельска.  Фото: Роман Абрамовский

01.12.2012

МАКС-1989 пишет: (03-12-2012)
Молодцы!!! Теперь дома достойно сыграть. ВПЕРЁД АРМЕЙЦЫ!!!
Виталий Андреевич пишет: (03-12-2012)

Все таки видно подвижки медленно но есть значит все в психологии команды надо тренеру и всему коллективу СКА-Нефтяника сделать так чтоб настраиваться только на победу и внушить игрокам  что они одно целое команда победителей думаю результат не станет долго ждать я верю в ребят надо корреным образом менять психологию

swel пишет: (03-12-2012)

да, без Жени совсем игра у Водника не клеится... думаю в Хабаровске он выйдет в бой ;-)

Дима пишет: (01-12-2012)
Спасибо, ребята!!! Вы молодцы!!! Показали характер!!!
Михаил пишет: (01-12-2012)
С победой армейцев!!! Обязательно дёрнуть Хакасов. Родина приятно удивляет и радует то, что мы их сделали!!!
Roman пишет: (01-12-2012)

Spasibo za otlichnuyu igru i rezultat!!!Rebyata, ni puxa i dalee! Mi s vami

Денис пишет: (01-12-2012)

Молодцы!!!Микельсон красавец!!!Самое главное это настрой команды ,особенно понравилось как наши парни праздновали победу в раздевалке.Так держать!!!

Денис пишет: (01-12-2012)

Нужно парням из СКА-Нефтяника разобратся в своих головах.Ведь "Родину" обаграли 9:5,а "Родина" в свою очередь набрала 18 очков за 8 игр.Всё в психологии победителей.Янко внушил игрокам "Родины" ,что они могут и игроки поверили и играют за себя и за тренера Янко.Юрьеву есть к чему стремится .Пока ,что  у Юрьева волнами,то классные игры,то провальные.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.