Главная Новости
"Динамо" - "СКА-Нефтяник": В шаге от сенсации

Вопреки многочисленным пессимистическим прогнозам, хабаровчане оказали упорнейшее сопротивление действующему чемпиону России, едва не отобрав очки у одного из главных фаворитов нынешнего чемпионата

 

Встречу с действующим чемпионом России поклонники "СКА-Нефтяника" (в частности и те, что пришли поддержать команду в "Крылатском") ожидали без особого энтузиазма. Мало того, что дальневосточники пока крайне не стабильны, так еще и статистика личных встречь соперников - хуже не придумаешь. Начиная с 2007 года, хабаровчане в 9 матчах, сыгранных с "Динамо" в гостях либо на нейтральных полях, лишь однажды сумели избежать крупного поражения. В остальном - "град", причем с двузначным счетом.

Правда, в канун отчетного матча москвичи провели два труднейших поединка с "Зорким" и "Енисеем", обернувшиеся для них поражениями. Кроме того, в составе бело-голубых образовались бреши, связанные с травмами игроков. Но для хабаровчан это обстоятельство являлось слабым утешением. В Москву команда прибыла без Вдовенко, Швырева и Шицко, а уже на месте выяснилось, что участие в матче не сможет принять и Горчаков! Вобщем, практически все прогнозы сводились к тому, что дальневосточников ожидает очередной "мастер-класс" от чемпиона. Однако все обернулось далеко не так, как предполагали скептики.

Перед началом матча проходит краткая, но приятная церемония. Полузащитнику "СКА-Нефтяника" Дмитрию Старикову вручается чемпионская золотая медаль, которую тот выиграл в прошлом году, выступая за "Динамо". Виновник торжества делает реверанс, забивая бывшим одноклубникам эффектный гол после розыгрыша свободного на 19-й минуте. Правда, к тому моменту на табло уже горят цифры 3:1 в пользу хозяев. Пропустив результативную атаку дальневосточников в самом дебюте встречи, динамовцы затем внешне легко и непринужденно трижды поражают ворота Виктора Яшина, заставляя наставника хабаровчан М. Юрьева взять явно не запланированный на этой стадии тайм-аут.

Пауза оказывается своевременной. Хабаровчане сбивают атакующий порыв хозяев, и уже сами все активнее переходят в наступление. Старинная и, казалось бы, неизлечимая  робость перед чемпионом постеменно уходит. Армейцы удачно действуют в отборе, смело и большими силами атакуют. Упомянутый уже гол Старикова оказывается, как нельзя, кстати, и логически завершает усилия хоккеистов в желто-черной форме. Трибуны ожидают ответного штурма в исполнении хозяев, но на поле тем временем происходит что-то совершенно непостижимое.

С 22-й по 24-ю минуты мяч дважды оказывается в воротах "Динамо"! Но оба раза судьи взятие ворот отменяют. В первом случае фиксируется "игра высокоподнятой клюшкой" у Почкунова, а во втором более чем странный офф-сайд у все того же Старикова. Тем не менее, на 27-й минуте счет становится равным. Соло в исполнении Почкунова безупречно - 3:3! Концовка тайма проходит в достаточно нервной борьбе при небольшом преимуществе динамовцев. Сказывается более высокое индивидуальное мастерство. Как результат, к перерыву "Динамо" вновь выходит вперед, второй раз за матч реализовав розыгрыш углового.

В начале второго тайма чемпион предпринимает затяжную осаду ворот гостей, но армейцы умело обороняются, сводя на нет потуги динамовских звезд. Более того, при каждой удобной возможности хабаровчане смело контратакуют, заставляя нервничать немногочисленную столичную "торсиду". На 60-й минуте трибуны замирают, после того как длинная передача Михаила Тюко находит Станислава Исмагилова, и тот в гордом одиночестве выкатывается на рандеву с голкипером "Динамо". К великому сожалению, нападающий армейцев проигрывает дуэль, упуская возможность восстановить статус-кво, а вместе с этим, возможно, и шанс внести кардинальный перелом в ход матча. Расплата следует незамедлительно. В ответной атаке хозяева зарабатывают очередной угловой, который  реализует Чернышев.

5:3, и со стороны кажется, что вопрос о победителе снят. Однако армейцы продолжают удивлять, не собирась, в отличие от прошлых лет, сдаваться на милость фаворита.  На 71-й минуте Хольмберг отсекающим пасом выводит на ударную позицию Почкунова... 5:4, и интрига в матче закручивается до предела. Увы, но, похоже, над хабаровчанами продолжает давлеть авторитет соперника. Явно излишнее "уважение" оборачивается нелогичным голом Хелльмюрса. Два мяча форы за 15 минут до финального свистка в матче с чемпионом - это много. Тем не менее борьба продолжается. За минуту до окончания игры фантастический гол с дальней дистанции забивает Хольмберг, даря "СКА-Нефтянику" еще один шанс спасти игру. Хабаровчане бросаются в последний штурм, но в ответ пропускают контратаку, которую точным ударом завершает великий Михаил Свешников. 5:7 - сенсация не состоялась.

Сегодня "СКА-Нефтяник" вылетает из Москвы в Архангельск, где 30 ноября ему предстоит встреча с местным "Водником".

 

ссылки по теме:

"Советский спорт": Золотой матч. В игре москвичей против хабаровчан была важной тема драгметаллов.

Sportbox.ru: Маленькая Швеция в Крылатском

 

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" -  7:5 (4:3) 

0:1  04 мин. Хольмберг - Маркин
1:1  05 мин. Рязанцев - Золотарев - с углового
2:1  09 мин. Берлин - Чернышев
3:1  12 мин. Моссберг - Максимов
3:2  19 мин. Стариков - Хольмберг - со штрафного
3:3  27 мин. Почкунов
4:3  32 мин. Максимов - Золотарев - с углового
5:3  62 мин. Чернышев - Золотарев - с углового
5:4  71 мин. Почкунов - Хольмберг
6:4  75 мин. Хельмюрс - Шамсутов
6:5  89 мин. Хольмберг
7:5  90 мин. Свешников - Берлин
 

Угловые: 11 - 6. Штрафное время: 20 - 50.

Судьи: А. Коробков (Ульяновск), А. Садаков (Киров), А. Пороваев (Калуга)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг, Оппенлендер (10), Тюко, Хольмберг (10), Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин (10), Рязанов (10). На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов, Корев, Попов.

27 ноября 2012г. Москва. 19:00, СК "Крылатское", 290 зрителей.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Москвы.

28.11.2012

Андрей пишет: (01-12-2012)
27 ноября 2012г. Москва. 19:00, СК "Крылатское", 290 зрителей.
290 зрителей!? Москва....Зачем вам хоккей с мячом, ездием деньги тратим корый год......А стадион построить не можем в родном городе.....Нефтяник - надо что то менять в игре, отвратительно с казанью, очень плохо(((...  вобщем МОЛОДЦЫ - бьётесь!
Денис пишет: (01-12-2012)

Наблюдатель,если ты здравомыслящий человек и болельщик,то ты должен признать,что СКА_Ненфтяник сплавили судьи в игре с Динамо Москвой.Департамент судейства РФ отстранил Коробкова до конца 2012 года ,а потом переэкзаменует его.Это и есть докозательство моей точки зрения.По поводу Юрьева,он классный тренер,но Янко и Ломанов -старший мне больше нравятся как тренера сборной .Просто в Москве не любят когда Янко или Ломанов-старший не кого не слушают,а делают своё дело.Юрьев ,это фигура устроившая москвичей.Можно рулить им и подсказывать.То ,что Юрьев обыграл Янко,ему честь и хвала.Но Янко взял Родину и обыграл почти всех лидеров,при этом набрал почти в три раза больше очков,чем Юрьев.Вот и сравнивай.СКА_Нефтяник всегда обыгрывал Родину,а вот Родина не когда не была в лидерах и только при Янко начала свой подъём.Удачи Юрьеву,но Янко матёрей,как мне кажется.

MAXIDROM_28 пишет: (30-11-2012)
Я как болельщик СКА без году неделя...

Я как болельщик СКА, без году неделя, скажу, что игру решили судьи. Флаг им в кулак. А админам данного ресурса скажу, что надо СРОЧНО убрать функцию "проверка админом ваших сообщений", тогда интерактивность порадует нас с Вами. Например у ФК "СКА-Энергия" нет такой опции. Ну, да ладно. На Ваше усмотрение! Спасибо, что потратили свое время на чтение моего никому не нужного поста. СКА желаем ТОЛЬКО ПОБЕД!!!

Наблюдатель пишет: (29-11-2012)
Не перестаю удивляться огромному количеству "специалистов". Только почему-то все они в подполье глубоком сидят. На счет Янко и Ломанова - они тоже с чего-то начинали. А на счет Родины - просто смешно. То, какой ценой они победы одерживают. Я и смотрю сплошные скандалы с судьями. Наконец, как же так великий Янко влетел какому-то Юрьеву 5:9?!
юлия пишет: (29-11-2012)

я болельщик с не большим стажем всего четвертый год хожу на игру.но если честно для меня их игра с москвой своего рода победа боролись до последнего.а со стороны судить легко и ядом дышать тоже.ребята вы молодцы и никого не слушайте.

Алексей пишет: (29-11-2012)

молодцы7...5 была битва

Денис пишет: (29-11-2012)

Александр,ты прав,но я добавлю,это не судейство,это какой то беспредел.До этого смотрел игру Динамо -Енесей,так там игру обслуживали иностранцы,приятно было смотреть.А нашу команду сплавили в наглую.Мало того ,что 2 мяча подряд не засчитали,так Динамо из вне игры забило гол и им засчитали.Вообще такое впечатление,что судил болельщик и друг Динамо и динамовцев.Если  хотим смотреть классный хоккей,нужны судьи иностранцы.А не наши ушлёпки,для которых главное Динамо Москва.

Денис пишет: (29-11-2012)

Янко или Ломанов -старший,это тренера сборной России.А Юрьев,это реально не тот уровень.Как бы это не звучало,но это так ,по факту.Вон Янко,взял некакую "Родину" и вывел команду в лидеры(уже трёх лидеров обыграли).

Виталий Андреевич пишет: (28-11-2012)
Хоть и проиграли Московскому Динамо но эта игра проиграна с достоинством сражались до конца а победы придут обязательно верю в Вас ребята
д пишет: (28-11-2012)

УВЫ, СКА и Динамо это две разные весовые категории на протяжении всей советско-российской эпохи хоккея с мячом. И Юрьев как ни кто должен об этом догадываться. Настрой это хорошее психологическое мероприятие. А где Ваши тактические заготовки -господин тренер. Бей-беги как у Вас часто происходит не всегда и не обязательно принесет победу. В очередной раз чуть-чуть недостали, нехватило и неполучилось. Наверное нужно поработать с игроками активнее, поиграть в прошлый комбинационный хоккей. Нам нужны победы, а не рассуждения. На стадионе остались только свои родные болельщики, сторонние сочуствующие ходить перестали, им неинтересно смотреть каждый раз, что у Вас недоработано. А мы хотим видеть "ЧУХЛОВЫХ, ПАЗДНИКОВЫХ, ПЕРШИНЫХ..."! Учите, заставте зщабивать в любых ситуациях, играть на итог победы и нам будет еще интереснее с Командой и на стадионе и по телевизору. Яшин - лучший в команде, тянет 80 % игры-пожалейте. Где Попов со своим точняком- непускаете, зря. Нападения как небыло, так и нет. Вы забыли про схему расстановки игроков. А угловые, народ скоро разнесет ногами южную трибуну, а гола в калитке нет. Давайте играть, а мы будем болеть за нашу Хабаровскую, любимую команду.
Ваш болельщик с 1970 года, удачи!!!!

Александр пишет: (28-11-2012)

Живу давно в Москве, но хожу на все матчи хабаровских команд футбола хоккея. Был и на этом матче. Игра, примерно, равная. Динамо в индивидуальном обыгрыше несколько выше. У наших в атаке обычно только 2-3 игрока, у Динамо 4-5. Из незасчитанных голов скажу честно - первый был явно забит высокоподнятой клюшкой, а вот второй чистый как не посмотри. И, в целом, судейство явно не хотело третьего подряд поражения Динамо, тем более на родном "Крылатском". В целом - СКА понравился. Молодцы!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.