Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Динамо-Казань": Домашние стены не помогли

Долгожданная хабаровская премьера, сыгранная после трех матчей, проведенных на нейтральном поле, обернулась для "СКА-Нефтяника" и его поклонников разочарованием. Несмотря на огромное желание, армейцы не смогли добиться положительного результата во встрече с вице-чемпионом России. 

 

Воспользовавшись услугами "чартера", казанцы прибыли в Хабаровск на сутки раньше дальневосточников. И, как показал ход матча, этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы гости выглядели более свежими, нежели хозяева. Последние, конечно, горели желанием закрепить успех, обозначенный в последних двух играх в Иркутске. Однако одного только желания в этот вечер для победы над одним из лидеров чемпионата оказалось недостаточно. Показать ту - искрометную игру, которая была продемострирована в предыдущем матче с "Родиной", в этот раз "СКА-Нефтянику" не удалось. Виной чему во многом стала не только физиология и избыток эмоций, связанных с длительным ожиданием домашней премьеры, но и слаженные действия динамовцев, еще раз показавших, что потери, понесенные ими в межсезонье, нисколько не поколебали высокий уровень дружины из Казани. 

Имея в каждой из игровых линий высококлассных исполнителей, казанцы вновь (как и в недавних матчах с "Енисеем" и "Байкал-Энергией") смогли навязать сопернику свою манеру игры. Плотный прессинг на подступах к штрафной, и стремительные выпады на чужую половину поля. Контр-аргументом в этой ситуации могло стать массированное наступление по всей ширине поля. К сожалению, сил на ведение такой игры у хозяев явно не хватило. Тем не менее, вплоть до середины второго тайма хабаровчанам удавалось на равных конкурировать с грозным соперником. А после того, как на 51-й минуте Вячеслав Маркин, в очередной раз блеснувший индивидуальным мастерством, вывел "СКА-Нефтяник" вперед, шансы хозяев на победу и вовсе стали не призрачными. Притом, что возможности для того, чтобы развить успех, у хабаровчан были весьма не плохие. Однако армейцев подвела неточность в завершающей стадии атак, за что позднее они, согласно известному правилу, были наказаны соответствующим образом.

Теперь "СКА-Нефтянику" вновь предстоит гостевое турне. 27 ноября армейцам предстоит труднейшее испытание в Москве с "Динамо", а 30 ноября хабаровчан будет встречать архангельский "Водник".

 

КОММЕНТАРИЙ

Андрей Стук, главный тренер ХК "Динамо-Казань": - Я очень доволен сегодня игрой команды, самоотдачей ребят. Я просто, даже, в непонимании того, как мы смогли выдержать такой темп. Два тайма практически без замен, две замены всего было. Удалений много наполучали, 70 минут штрафа. Плюс мы до игры Максима Чермных не досчитались. Тем не менее, наши в себе силы переломить ход игры по ходу второго тайма. Забили, выиграли. Конечно, в первом тайме, играя по ветру, хорошие моменты не испольовали. Еще раз скажу, что очень доволен игрой.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Нам, наверное, не хватило хладнокровия после того как повели в счете. Матч получился сложным, изначально нельзя было предполагать, что он сложится иначе. В первом тайме соперник действовал по ветру, и мы говорили, что ветер здесь главный союзник, и что нам здесь необходимо выдержать. В первом тайме, в общем-то, получилось, а во втором тайме, когда забили гол, наверное, злую шутку сыграла поддержка трибун. Конечно, поддержка - это очень хорошо, но в данном случае мы не смогли совладать с эмоциями, начали продолжать атаковать. Хотя, у нас одно удаление было, потом второе защитника. И, наверное, это был ключевой момент. Когда мы первый мяч пропустили, у нас небыло двух игроков на поле. Необязательная ошибка привела к углового, после которого мы его и получили. Те игроки, которые должны были блокировать удар, у нас их и не оказалось. Вот эта растерянность, наверное, привела и к следующему голу. Но самое главное, что соперник был нас чуть-чуть быстрее во всех компанентах. В принятии решений, в движении. И, наверное, динамовцы заслужили успех своей игрой.   

 

ссылки по теме:

"Советский спорт": "Не помогли родные стены"

 

"СКА-Нефтяник" -  "Динамо-Казань" (Казань) - 1:3 (0:0)       Фоторепортаж

1:0  51 мин. Маркин
1:1  61 мин. Бушуев - Франц - с углового
1:2  76 мин. Пахомов - Зубарев
1:3  84 мин. Радюшин - Бушуев
 

Угловые: 4 - 4. Штрафное время: 50 - 70.

Судьи: И. Иванов, Д. Масляев, И. Могучий (все - Нижний Новгород)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев (20 мин. штрафа), Эдберг, Оппенлендер, Тюко (10), Хольмберг, Попов, Стариков, Микельссон, Почкунов, Маркин. На замену выходили: Исмагилов, Стеблецов (10),Вдовенко, Корев, Рязанов (10).

22 ноября 2012г. Хабаровск. 19:00, стадион "Нефтяник", 2000 зрителей. -7 гр., ясно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".    Фото: Олег Киреев

22.11.2012

Михаил пишет: (24-11-2012)

Не надо ни  каких абониментов. Опять бабьё не разбирающееся в хоккее пойдет шубы выгуливать, а нормальные болельщики не попадут на матч. Пусть перед матчем постоят в кассы тогда и увидите всю их любовь в хоккею с мячом. Не понятно почему в нападении с Динамо играли максимум два игрока? Вдовенко ни чего не показал - от него ждал большего. Хакасов надо дома делать - это дела принцыпа.

вальдемар пишет: (23-11-2012)
алкаши-"болельщики"
На открытии сезона прсутсвовали алкаши"болельщики"-которые надеюсь сдуються на новом стадионе тк они позорят нас Хабаровск.Раньше такое наблюдалось на хоккее с шайбой-теперь нет.Надо брать абонемент в новом стадионе который скоро откроют.
Александр пишет: (23-11-2012)
Ничего страшного не протзошло!Всё ещё впереди!Ребята,мы с ВАМИ!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.