Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Родина": А "чёрт" оказался не таким уж и страшным

"СКА-Нефтяник" на мажорной ноте завершил серию "домашних" игр  на нейтральном поле в Иркутске. Перед отъездом в Хабаровск подопечные Михаила Юрьева взяли верх в матче с одним из лидеров чемпионата страны - кировской "Родиной"! 

 

Перевоплощение, которому в межсезонье подверглась команда из Кирова, вполне достойно известной сказки о Золушке. Возвращение  в "Родину" большой группы ее звездных воспитанников (включая лучшего бомбардира современности Сергея Обухова), а так же приглашение на пост спортивного директора-консультанта знаменитого Владимира Янко, открыло для команды с берегов Вятки самые блестящие перспективы. И первые же матчи нынешнего чемпионата России дали повод говорить о "Родине", как об одном из главных фаворитов турнира. Команда, которая в прошлом сезоне заняла предпоследнее - 13-е место в таблице чемпионата, на отчетный матч со "СКА-Нефтяником" вышла в качестве одного из лидеров, не потеряв к тому моменту ни одного очка! Однако встреча на льду стадиона "Рекорд" наглядно продемонстрировала, что "не так страшен черт, как его малюют".

Дальневосточники в канун матча проделали большую работу, тщательнейшим образом изучив игру предстоящего соперника, и сделав соответствующие выводы после победы "Родины" над "Байкал-Энергией" в предыдущем туре. Однако дебют отчетной встречи поставил под серьезное сомнение честолюбивые намерения армейцев. Несмотря на повышенное внимание к персоне С. Обухова, ныне выполняющего в "Родине" функции основного диспетчера, уже на 5-й минуте игры хабаровчане прозевали длинную передачу 99-го номера кировчан на Пивоварова. Последний, оторвавшись от опекуна, хладнокровно реализовал выход один на один с Яшиным. А еще через 12 минут уже сам Обухов наказал армейцев, потерявших мяч не далеко от собственной штрафной. Когда же на 20-й минуте Слаутин в третий раз заставил капитулировать вратаря "СКА-Нефтяника", шансы хабаровчан стали рассматриваться как призрачные. Даже притом, что еще раньше один мяч побывал таки в воротах номинальных гостей.

Говоря о первом тайме, необходимо отметить, что обе команды, прежде всего, уделили внимание защите собственных ворот. И те и другие предпочитали масштабным атакующим дейтсвиям верховые передачи в расчете на скоростные данные своих нападающих и ошибки защитников. Однако три пропущенных мяча заставили хабаровчан изменить стратегию в сторону более активной игры на половине поля соперника. Дальневосточники смело прессинговали, при атаках кировчан дружно и умело действовали в отборе. Главное же, при каждой удобной возможности шли вперед, успешно сочетая командные действия с индивидуальными. Кардинально перехватить инициативу до перерыва "СКА-Нефтянику" не удалось. Однако хабаровчане забили важный второй гол, который позволил им, что называется, "зацепиться" за игру.

Основные события в этом матче развернулись во второй его половине. Предпринятый хабаровчанами штурм, заметно обескуражил их соперников, которые начали допускать одну ошибку за другой. Сумев быстро ответить на гол Исмагилова (оформившего первый хет-трик для своей команды) после розыгрыша углового, кировчане в последующие 15 минут полностью отдали инициативу в середине поля. Расплата не заставила себя долго ждать. Поймавшие кураж хабаровчане трижды поразили ворота, защищаемые опытнейшим Д. Половниковым! Судьбу матча досрочно мог решить Вячеслав Маркин. Однако на 63-й минуте полузащитник "СКА-Нефтяника" не воспользовался предоставленным ему "матч-болом", не сумев реализовать чистый выход один на один.

Этот эпизод вывел хоккеистов "Родины" из оцепинения, и в последующие 20 минут мяч лишь изредка покидал половину поля хабаровчан. Правда, благодаря самоотверженным действиям защитников, до серьезных угроз воротам Яшина дело доходило не часто. И, тем не менее, на 78-й минуте игра достигла наивысшего своего градуса, после того как Мороков прицельно пробил после розыгрыша углового, до минимума сократив отставание в счете. Но большего кировчанам добиться не удалось. Чему во многом поспособствовала активная котригра в исполнении дальневосточников, сумевших сохранить больше сил на концовку игры. Все надежды гостей спасти матч перечеркнул гол Почкунова на 85-й минуте, после чего деморализованные гости еще дважды были вынуждены начинать с центра поля, потерпев первое в нынешнем чемпионате поражение.

Что же касается армейцев, то они с хорошим настроением возвращаются в Хабаровск, где 22 ноября наконец-то предстанут перед своими болельщиками в матче с вице-чемпионом России - казанским "Динамо".

 

"СКА-Нефтяник" -  "Родина" (Киров) - 9:5 (2:3)      

0:1  05 мин. Пивоваров - Обухов
1:1  13 мин. Почкунов - Стеблецов
1:2  17 мин. Обухов - Слаутин
1:3  20 мин. Слаутин - Ларионов
2:3  22 мин. Исмагилов - Вдовенко
3:3  47 мин. Исмагилов - Оппенлендер - с углового
3:4  48 мин. Мороков
4:4  50 мин. Маркин
5:4  52 мин. Шицко
6:4  59 мин. Исмагилов
6:5  78 мин. Перминов - Лампинен - с углового
7:5  85 мин. Почкунов - Хольмберг
8:5  86 мин. Стариков - Вдовенко
9:5  89 мин. Почкунов - с пенальти
 

Угловые: 7 - 5. Штрафное время: 40 - 20.

Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), Д. Казаков, Д. Кремзуков (оба - Абакан)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг, Исмагилов, Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко, Стариков, Горчаков (10), Микельссон. На замену выходили: Стеблецов, Шицко, Корев, Швырев, Попов, Почкунов, Маркин (10), Рязанов (10).

19 ноября 2012г. Иркутск. 13:00, стадион "Рекорд", 100 зрителей. -12 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Иркутска.    Фото: Виктор Иванов

20.11.2012

Дмитрий пишет: (22-11-2012)
Команду с ПОБЕДОЙ!!!!! Удачи в будущем!!!!
Денис пишет: (21-11-2012)

Судя по началу чемпионата,это будет один из самых интересных .

Roman пишет: (20-11-2012)
Otlichno!

Molodci, parni!Nabirajte oboroti!!! Zima eshe ne nachalas!!!!!!Ni puxa...

Михаил пишет: (20-11-2012)

Всех с ПОБЕДОЙ!!!

Денис пишет: (20-11-2012)

Парни,Хабаровский край(да,что край,весь Дальний Восток) болеет за Вас!!!Скоро дворец достроят и вы оптимальную форму как раз набирёте.Так держать!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.