Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Енисей": Такие разные таймы

Выступая на нейтральном поле в Иркутске, хабаровчане в упорной борьбе уступили одному из фаворитов чемпионата страны. 

 

Отчетный матч стал уже 120-м в истории противостояния между старыми и непримиримыми соперниками. Однако впервые за полвека, что прошло с момента первой встречи хабаровских армейцев с "Енисеем" (начинавшим свое восхождение в элитном дивизионе под названием "Труд"), игра состоялась на нейтральном поле. Из-за погодных коллизий хабаровские болельщики лишились одного из самых лакомых "блюд" хоккейного сезона, а хоккеисты "СКА-Нефтяника" остались без столь необходимой им поддержки родных трибун. Справедливости ради необходимо отметить, что большинство из нескольких сотен иркутких любителей хоккея, пришедших в этот вечер на стадион, активно болели за хабаровчан. Тем не менее, они не смогли в полной мере заменить дальневосточную "торсиду", особым образом настраивающуюся на встречи с красноярцами. И кто знает, может быть, именно этой специфической поддержки армейцам и не хватило, чтобы добиться положительного результата во встрече с фаворитом.

Что же касается самой игры, то она разделилась на два совершенно разных по своему характеру тайма, во многом напомнив ту встречу розыгрыша Кубка России, что соперники провели между собой в августе этого года. До перерыва на поле безраздельно господствовал "Енисей", уверенно контролировавший мяч, и практически не подпускавший номинальных хозяев к своим воротам. Впрочем, этому во многом поспособствовали сами хабаровчане, действовашие на удивление робко, и без, присущего им во встречах с "Енисеем", азарта. Удар Вячеслава Вдовенко из радиуса, да выход (без удара) к воротам красноярцев Станислава Исмагилова - вот, пожалуй, и все, чем запомнились атакующие действия хабаровчан в первые 45 минут игры.

В свою очередь "Енисей", имея большое игровое и территориальное преимущество, тоже не баловал опасными моментами. Но только лишь потому, что не покладая рук трудились защитники "СКА-Нефтяника". Впрочем, и того - относительно не большого - количества моментов, созданных красноярцами у ворот Виктора Яшина, вполне хватило, чтобы поселить уныние в сердцах поклонников хабаровского клуба. Причем, основную часть работы сибиряки сделали в самом дебюте игры. Сначала Артем Бондаренко неотразимо пробил в ближний угол после розыгрыша штрафного, а затем вездесущий Сергей Ломанов наказал защитников "СКА-Нефтяника" за нерасторопность, замкнув прострельную передачу с левого фланга. 0:2 - после первого тайма, и, казалось, что хабаровчан ждет та же участь, что постигла их в предыдущем матче с "Байкал-Энергией". Но...

После перерыва игра приобрела именно тот характер, каким всегда славились матчи между командами Хабаровска и Красноярска. Получив должное внушение от наставников, армейцы с первых же секунд второго тайма повели массированное наступление на ворота "Енисея", вынудив сибиряков отрядить в оборону практически все наличные силы. Пожалуй, впервые за последнее время, в действиях армейцев появилось какое-то подобие стройности и коллективизма, что незамедлило сказаться на общем рисунке игры. До реальных угроз дело, правда, не дошло (серия угловых - не в счет), но и этого оказалось достаточно, чтобы тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут. Однако и эта пауза не сбила атакующий порыв "хозяев", которые на 63-й минуте, наконец-то, сняли "обет безбрачия", забив мяч с игры - первый за последние три матча! Великолепный гол со средней дистанции в "девятку" на свой счет записал Тобиас Хольмберг!

Этот гол стал подобно условному сигналу, после которого на поле развернулась обоюдоострая борьба. Хабаровчан не выбил из колеи даже третий мяч, забитый Ломановым с 12-метровой отметки. После длительного "затора" у армейцев прорываются угловые. На 72-й минуте Хольмберг, и на 80-й Вдовенко дважды пробивают монолитную стенку в воротах "Енисея", доводя матч до высшей точки накала - 3:3! Время отмеривает последние минуты игры, которую многие на трибунах уже видят "ничейной". Увы, на 88-й минуте свой угловой (девятый в матче) забивают красноярцы. Хабаровчане предпринимают отчаянную попытку спасти матч, но все их надежды рушит полузащитник "Енисея" Хвалько, пробивающий Виктора Яшина практически с нулевого угла - 3:5.

Таким образом, "СКА-Нефтяник"  потерпел второе поражение в чемпионате. Тем не менее, минувшая игра продемонстрировала, что армейская команда начинает выходить из кризиса, имея хороший потенциал для улучшения игры. Насколько серьезны эти предпосылки, должен показать следующий матч, в котором 16 ноября хабаровчанам будет противостоять крайне неудобный для них "Уральский трубник". К сожалению, как и минувший матч с "Енисеем", эта "домашняя" для "СКА-Нефтяника" игра так же состоится в Иркутске.

(фрагменты матча будут выложены чуть позже)

 

 

"СКА-Нефтяник" -  "Енисей" (Красноярск) - 3:5 (0:2)      фоторепортаж

0:1  04 мин. Бондаренко - Ломанов - со штрафного
0:2  07 мин. Ломанов - Швецов
1:2  63 мин. Хольмберг - Маркин
1:3  69 мин. Ломанов - с пенальти
2:3  72 мин. Хольмберг - Маркин - с углового
3:3  80 мин. Вдовенко - Эдберг - с углового
3:4  88 мин. Викулин - Хвалько - с углового
3:5  90 мин. Хвалько - Толстихин
 

Угловые: 5 - 9. Штрафное время: 40 - 20.

Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Попов (Новосибирск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Эдберг (10 мин. штрафа), Исмагилов, Хольмберг, Корев, Попов, Стариков (10), Горчаков, Почкунов, Маркин, Рязанов (10). На замену выходили: Матвеев, Оппенлендер, Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Шицко, Швырев, Микельссон (10).

13 ноября 2012г. Иркутск. 19:00, стадион "Рекорд", 1000 зрителей. -7 гр., ясно.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Иркутска.     Фото: Виктор Иванов

14.11.2012

Александр пишет: (14-11-2012)
Победы впереди...

Ничего страшного не произошло,чемпионат только начался!Ребята,побыстрей набирайте кондицию и вперёд!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.