Главная Новости
"Байкал-Энергия" - "СКА-Нефтяник": "Чуть-чуть" - не считается

"СКА-Нефтяник" с поражения начал выступление в XXI чемпионате России. В стартовом матче хабаровчане, играя в Иркутске, уступили местной "Байкал-Энергии".

 

Принимая во внимание сухие цифры статистики, матч открытия в Иркутске изначально не сулил хабаровчанам ничего хорошего. В современной истории проведения национального чемпионата армейцам уже дважды приходилось начинать его гостевыми встречами с хоккеистами "Байкал-Энергии", и в обоих случаях победа оставалась за хозяевами поля. Так, на старте чемпионата 2006/07 гг. дальневосточники уступили 2:6, а премьера 2008/09гг. была проиграна со счетом 1:2. Разумеется, что хабаровчанам очень хотелось сломать малоприятную для себя традицию, однако они вновь не смогли устоять под напором ближайших географических соседей, уступив с крупным счетом.

Между тем, отчетный матч был крайне важен для "СКА-Нефтяника", прежде всего, с точки зрения психологии. Серия громких неудач в последних играх повисла над командой, подобно "дамоклову мечу". Чтобы разрубить затянувшийся "гордиев узел", армейцам было просто необходимо дать бой принципиальному сопернику. Вопреки яростной поддержке хозяев трибунами и, обрувшившемуся на Иркутск в день матча, снегопаду. Но...

Впрочем, несмотря на крупный счет, сказать, что хозяева одержали победу за явным преимуществом, было бы не правильно. Армейцы уверенно выдержали стартовый натиск иркутян, достаточно быстро отодвинув игру от своих ворот, и даже отважившись на проведение нескольких неприятных для хозяев атак. Вот только развить эти атаки в планомерное встречное наступление хоккеистам в желто-черной форме так и не удалось. Всякий раз хабаровчанам чуть-чуть не хватало скорости, чуть-чуть точности, чуть-чуть собранности и концентрации. В результате, это "чуть-чуть" и стало роковым для "СКА-Нефтяника".

Неприятности начались после того, как на 17-й минуте армейцы излишне поздно отреагировали на фланговый проход игрока "Байкал-Энергии", остановив того лишь ценой нарушения в собственной штрафной. Спустя еще 10 минут, хабаровчане столь же инертно отнеслись к сольному проходу через центр Александра Егорычева, сумевшего на крохотном пятачке разделаться с тремя защитниками. Впрочем, как показали дальнейшие события, даже два мяча минусовой форы еще были далеко не смертельными. Поймав хозяев на противоходе, хабаровчанам удалось провести несколько контрвыпадов, два из которых вполне могли завершиться взятием ворот визави Виктора Яшина - Дениса Рысева. К сожалению в этих эпизодах свою роль сыграло пресловутое "чуть-чуть". Сначала мяч на клюшке не смог удержать Маркин, а затем с решающим ударом промедлил Вдовенко. Расплата не заставила себя долго ждать. После ошибки Дмитрия Попова, не сумевшего остановить мяч на линии собственной штрафной, Максим Ширяев увеличил преимущество "Байкал-Энергии" до трех мячей.

В начале второго тайма хабаровчане предприняли активную попытку переломить ход маптча. Заметно прибавив в скорости, армейцы на некоторое время заперли хозяев на их половине поля, однако, натолкнувшись на плотные оборонительные порядки, извлечь выгоду из этого не смогли. Реальный шанс поразить ворота Рысева имел только Дмитрий Стариков. Увы, полузащитник не смог должным образом обработать мяч, после того как партнеры вывели его на рандеву с голкипером. Зато, словно в зеркальном отражении, буквально через несколько секунд аналогичный прием с блеском выполнил лидер атак "Байкал-Энергии" Александр Насонов, практически снявший вопрос относительно победителя. Ответный гол, забитый Сергеем Почкуновым с пенальти уже был не в состоянии остановить, поймавших кураж, иркутян, еще дважды продемонстрировавшие гостям, как необходимо распоряжаться мячом на подступах к воротам. Попытки же дальневосточников снять "проклятие" - забить гол с игры - успехом так и не увенчались.

Следующий матч "СКА-Нефтяник" так же проведет в Иркутске, где 13 ноября в роли номинального хозяина примет красноярский "Енисей".

 

"Байкал-Энергии" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" - 6:1 (3:0)   

1:0  17 мин. Егорычев - с пенальти
2:0  27 мин. Егорычев
3:0  38 мин. Ширяев
4:0  54 мин. Насонов - Рысев
4:1  67 мин. Почкунов - с пенальти
5:1  69 мин. Егорычев - Насонов
6:1  76 мин. Гавриленко
 

Угловые: 5 - 9. Штрафное время: 30 - 40.Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), И. Смешный (Красноярск), Д. Кремзуков (Абакан)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев (10 мин. штрафа), Попов, Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко, Стариков, Горчаков (10), Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Эдберг, Исмагилов, Стеблецов, Шицко, Корев, Маркин, Рязанов.

8 ноября 2012г. Иркутск. 19:00, стадион "Рекорд", 5500 зрителей. -7 гр., снегопад.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Иркутска

09.11.2012

Андрей пишет: (19-11-2012)

Ска нефтяник лудший круче всех

Виталий Андреевич пишет: (15-11-2012)

Думаю ко многим любителям хоккея надо прислушатся в части объективности игры СКА-Нефтяника с каждым годом выходом на лед мы ждем с нетерпением хороших результатов а их к сожалению нет. Ну сколько можно об одном и том же говорить о самоотдаче характера  но мы можем скатится и на уровень некогда знаменитой команды СКА-Свердловска  вот арена скоро будет готова и опять начнутся разговоры что-то мешающей нашей команде а жаль.

krasnosini-1970 пишет: (14-11-2012)

Мой прогноз таков! Надо менять тренера! Пусть назначат Валерия ЧУХЛОВА!!! Пусть тренирует свой!!!

Наблюдатель пишет: (12-11-2012)
А причем здесь сборная России? Если игроки - серость, то никакой гений не поможет. Хоть ты какие методы к ним применяй.
Ну не могем мы, не могем! И с этим к сожалению нужно смириться и создавать новую команду
Со стажем пишет: (12-11-2012)

Вот хрень то какая! Очередной развод болельщиков! Бедная сборная России....

юджин пишет: (11-11-2012)

Когда же наконец руководство команды обратит свое внимание к методам подготовки игроков к сезону. Может уже хватит позорить славное имя хабаровского СКА? Если сами не умеете,обратитесь к опытным специалистам, прошедшим суровую школу союзных чемпионатов, когда Хабаровск боролся только за чемпионство, а не за попадание в зону плей-офф!!

Алекс пишет: (09-11-2012)
Вот это начали!!!

Да!!!! Кем же надо усилится, чтоб хоть немного приблизится к лидерам чемпионата? Ска-Нефтяник с каждым годом все хуже и хуже!

обама пишет: (09-11-2012)

некогда крепкая команда превращается серость.ладно мастерства нет у многих игроков,ноХАРАКТЕР быть обязан!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.