Главная Новости
Кубок мира остался в России!

В Швеции завершился розыгрыш 39-го Кубка мира. Во второй раз в истории проведения данного турнира престижный трофей выиграл красногорский "Зоркий".

 

В первый и единственный раз подмосковная команда выигрывала Кубок мира в далеком уже 1990 году. Тогда к победе "Зоркий" привел тренер Евгений Манкос. И вот, спустя 22 года (после неудач в финальных матчах в Кубке 2006 и 2009гг.), красногорцы вторично взошли на высшую ступень пьедестала почета клубного "чемпионата мира", руководимые сыном Евгения Манкоса - Вячеславом Манкосом.

Победа "Зоркого" выглядит тем заслуженнее и почетнее, так на пути к успеху красногорцы в течение всего 9 девяти часов провели три труднейших поединка, последовательно одолев казанское "Динамо" в четвертьфинале (3:1), шведский "Сандвикен" в полуфинале (5:4), и, наконец, сокрушив в финальном матче действующего на тот момент обладателя Кубка мира - красноярский "Енисей" (3:0)!

Таким образом, команда из Красногорска выиграла уже второй в нынешнем сезоне крупный международный турнир. Месяцом ранее, напомним, "Зоркий" в третий раз подряд стал обладателем "Чемпионского кубка".

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

14.10.2012

Геннадий пишет: (14-10-2012)
кубок мира остался в россии
отличная команда отличная игра выиграть два кубка в сезоне да еще и в швеции многого стоит молодцы

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.