Главная Новости
Прицел так и не поправили

"СКА-Нефтяник" не смог прервать череду неудач на 39-м розыгрыше Кубка мира. В своем заключительном матче, состоявшемся накануне, хабаровчане уступили шведскому "Хаммарбю".

 

Как уже отмечалось, встреча хабаровчан с одним из ведущих клубов Швеции не имела турнирного значения для обеих команд. И те, и другие лишились шансов на выход в четвертьфинал еще по итогам второго игрового дня. Все что оставалось неудачникам "группы смерти", это постараться подсластить горечь неудачи, одержав, хотя бы одну победу. Что же касается хабаровчан, то матч с чемпионом Швеции 2010 года представлял для них, кроме того, последнюю возможность открыть счет забитым мячам на турнире.

По уже сложившейся недоброй традиции, в канун встречи "СКА-Нефтяник" понес очередную потерю в составе. И к без того внушительному числу травмированных игроков добавился защитник Стефан Эдберг. Неудачным выдался и дебют встречи. Уже к исходу 3-ей минуты сразу двое хабаровчан оказались на скамейке штрафников, куда отправились после того как арбитры дважды кряду посчитали, что россияне нарушили правила при розыгрыше углового, подаваемого скандинавами. Чтобы реализовать полученное численное преимущество хоккеистам "Хаммарбю" понадобилось чуть более минуты. Ульф Эйнарссон длинной передачей со своей полвины поля отправил на свидание с Виктором Яшиным Адама Гильяма, и тот безупречно использовал предоставившуюся ему возможность. Правда, в момент передачи шведский полузащитник находился в очевиднейшем "офф-сайде", но свисток арбитра в этом эпизоде промолчал.

Хабаровчанам понадобилось достаточно много времени, чтобы прийти в себя, и попытаться организовать ответное наступление. К сожалению, их действиям в первом тайме явно не хватало свежести, и, как следствие остроты. Первый - по-настоящему опасный момент армейцам удалось создать лишь после 20-й минуты, когда опасный проход к воротам "Хаммарбю" совершил Егор Шицко.

В свою очередь, скандинавы, проведшие накануне тяжелеший матч с соотечественниками из "Вестероса", тоже выглядели тяжеловато. Тем не менее, атаки в исполнении "Хаммарбю" выглядели стройнее. Наибольшую же опасность в себе таили розыгрыши угловых. До поры, до времени хабаровчанам удавалось блокировать "корнеры", но на 19-й минуте очередной из них, все же, достиг цели. Реальный шанс сократить отставание на последней минуте тайма имел К. Микельссон. Однако в тот момент, когда нападающий "СКА-Нефтяника" врывался в штрафную площадь "Хаммарбю", не имея перед собой ни одного соперника, арбитры прервали атаку, дав свисток на перерыв.

В начале второго тайма хабаровчане еще больше усугубили свое положение. Досадная потеря мяча вблизи собственной штрафной обернулась выходом один на один в исполнении Калле Спьюита, известнго российским болельщикам по выступлению за "Уральский трубник" в бытность работы в нем главным тренером нынешнего наставника хабаровчан Михаила Юрьева. К чести армейцев, они нашли в себе силы организовать затяжной штурм на ворота "Хаммарбю", надолго заперев шведов на их половине поля. К сожалению, плодом этой активности стал один - единственный гол, забитый Егором Шицко в результате эффектного индивидуального прохода. В остальных эпизодах прицел у армейцев оказался безнадежно сбитым.

Сегодня в Сандвикене пора решающих матчей. В течение дня будут сыграны четвертьфиналы, полуфиналы и финал!

 

"Хаммарбю" (Стокгольм, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 4:1 (2:0)    Протокол

1:0  06 мин. Гильям - У. Эйнарссон
2:0  19 мин. Элфвинг - У. Эйнарссон - с углового
3:0  31 мин. Спьюит
3:1  36 мин. Шицко - Оппенлендер
4:1  57 мин. С. Эрикссон - П. Эйнарссон
 

Штрафное время: 0 - 12. 

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Оппенлендер, Хольмберг, Стеблецов, Вдовенко, Микельссон, Почкунов, Маркин, Попов, Рязанов. На замену выходили: Шицко, Исмагилов.

12 октября 2012г. Сандвикен. 14:05, "Йоранссон-арена", 200 зрителя. Кубок мира. Групповой этап

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Вестероса

13.10.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.