Главная Новости
На черной полосе

Во второй игровой день Кубка мира хабаровчане потерпели сокрушительное поражение от соотечественников из московского "Динамо", одновременно лишившись шансов на продолжение борьбы за почетный трофей.

 

Волею судьбы, матч с "Динамо", венчавший программу второго игрового дня, стал для армейцев решающим при распределении путевок в четвертьфинал. И виновником тому вновь стал злополучный "Вестерос". Вырвав часом ранее победу у соседей из стокгольмского "Хаммарбю", "великие из великих" досрочно обеспечили себе выход в следующий раунд турнира, поставив хабаровчан перед необходимостью, во чтобы то ни стало, брать очки у московского супер-клуба. Только такой расклад сохранял "СКА-Нефтянику" возможность вскочить на "подножку уходящего поезда".

Перед игрой в пресс-центре "Йоранссон арены" в Сандвикене (куда после полудня армейцы перебрались из несчастливого Вестероса) только и было разговоров, что о памятном матче команд Хабаровска и Москвы на Кубке мира в далеком уже 2005 году. Тогда, напомним, хабаровчане совершили мега-сенсацию, переиграв "сборную России" в квалификационном матче, предшествовавшему четвертьфиналу. Всех занимал единственный вопрос: смогут ли дальневосточники еще раз сподобиться на подобный подвиг? Увы, не сподобились. Да и, говоря откровенно, изначально не имели на то ни единого шанса.

В отличие от матча 7-летней давности, соперники подошли к отчетной встрече в совершенно разных "весовых категориях". Обновленному "СКА-Нефтянику", пока еще только нащупывающему свою игру, противостояла команда, буквально перегруженная звездами с мировым именем. Теоретически хабаровчане могли дать бой чемпиону России, но не в ситуации с форменным лазоретом, в который превратился армейский клуб. 14 хоккеистов (два из которых - травмированные Исмагилов и Маркин - лишь вынужденно были поставлены в заявку на игру) - вот и все, что смогли противопоставить хабаровчане "сборной мира". Как результат, не получилось даже видимости борьбы (ко всем бедам добавилась травма Михаила Тюко, покинувшего поле в самом начале матча). "Динамо" предстало во всем своем блеске, продемонстрировав высочайшее командное мастерство и экстра-класс своих лидеров. Впрочем, даже в столь катастрофической ситуации шансы избежать разгрома у "СКА-Нефтяника" были. Но, увы, черная полоса, накрывшая в последнее время армейскую дружину, полностью сбила прицел ее бомбардирам, не позволив тем забить даже гол престижа. 

Таким образом, за тур до окончания группового этапа "СКА-Нефтяник" распрощался с надеждами сыграть в четвертьфинале Кубка. Сегодня команда проведет свой заключительный матч в Сандвикене против другого неудачника группы "В" - шведского "Хаммарбю".

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" - 11:0 (5:0)    Протокол

  1:0  06 мин. Рязанцев - Моссберг
  2:0  13 мин. Максимов
  3:0  18 мин. Рязанцев - Берлин
  4:0  25 мин. Рязанцев - Свешников
  5:0  29 мин. Иванушкин - Тюкавин
  6:0  34 мин. Рязанцев - Максимов
  7:0  44 мин. Иванушкин - Моссберг
  8:0  50 мин. Рязанцев
  9:0  57 мин. Иванушкин - Шамсутов
10:0  59 мин. Иванушкин - Шамсутов
11:0  60 мин. Максимов - Свешников
 

Штрафное время: 6 - 6.

"СКА-Нефтяник": Яшин - Матвеев, Эдберг (6 мин. штрафа), Оппенлендер, Тюко, Хольмберг, Вдовенко, Микельссон, Почкунов, Рязанов. На замену выходили: Шицко, Стеблецов, Исмагилов, Маркин.

11 октября 2012г. Сандвикен. 22:45, "Йоранссон-арена", 100 зрителей. Кубок мира, групповой этап.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

12.10.2012

Геннадий пишет: (14-10-2012)

Хотели как лучше,а получилось как всегда

дядя саша пишет: (14-10-2012)

еще раз доказывает что у команды нет ни мастерства,ни ХАРАКТЕРА.МЫ превратились в середнячка,которого обыгрывают все кому ни лень.Трудно с этим смириться.

Taras пишет: (12-10-2012)

основные то игроки в строю, свое забивать надо, как так даже один гол не забили

Эраст пишет: (12-10-2012)

М-да.Полная .... огурцов.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.