Главная Новости
Евгений Стеблецов: "Поражение от "Енисея" должно нас сплотить"

На кануне старта "СКА-Нефтяника" в Кубке мира мы побеседовали с капитаном команды - Евгением Стеблецовым, одним из старожилов, имеющим за плечами не одно выступление на самом престижном турнире по хоккею с мячом.

 

- Евгений, для тебя это далеко не первый Кубок мира. Что чувствуешь перед стартом в очередном розыгрыше?

- Кубок мира - это такой турнир, в котором, сколько бы ты не участвовал, всегда есть место новым ощущениям. Вот и сейчас присутствует определнное волнение. Трудно сказать, как он для нас сложится. Ведь у нас новая команда. Хотим проверить свои силы. При этом понимаем, что от нас ждут положительной игры. Поэтому, хотелось бы выступить достойно.

- На твоем счету несколько подобных турниров. Какой из них, или какие матчи оставили наиболее яркий след?

- Наверное, победа над московским "Динамо" в 2005 году, когда они собрали сильнейших игроков. У них была очень хорошая команда... Для меня этот матч - самый яркое событие. Помимо этого были выход в полуфинал. Есть, что вспомнить. Такое остается в памяти надолго.

- Формат Кубка мира значительно отличается от других турниров. Чем, на твой взгляд, должна обладать команда, ставящая своей целью победу в Кубке мира? Что должно преобладатать: мастерство, физика, психология?

- Все должно быть в комплексе. За счет чего-то одного выиграть здесь очень сложно. Команде необходимо правильно распределить силы на четыре игровых дня. Однако за счет одной физики далеко не уедешь. Должны быть и мастерство, и психологическая устойчивость. Ведь здесь каждый матч, по сути, как финальный. Одно-единственное поражение может стоить тебе продвижения по турнирной сетке. Поэтому, я думаю, все должно быть в комплексе.

- Насколько важен в Кубке мира элемент везения?

- Ввиду того, что матчи играются в формате 2 тайма по 30 минут, определенный момент везения существует. Опять же, в спорте без везения не обойтись. Но, не думаю, что оно играет определяющую роль. Впрочем, иногда случается. Особенно, когда дело доходит до серии послематчевых пенальти.

- У тебя есть свой прогноз на предстоящий турнир?

- Сложно сказать. Были такие турниры, когда до финала доходили команды, о которых изначально никто и не думал. К примеру, тот же "Боллнес" в 2005 году. Имея достаточно средний состав, эта команда смогла выиграть Кубок. Если смотреть по подбору игроков, то лучшие шансы на победу имеют московское "Динамо", "Зоркий", "Сандвикен", "Енисей". Эти четыре коллектива, я уверен, ставят перед собой задачу выиграть турнир. Но как оно сложится, покажет только игра.

- Вернемся к нашей команде. Болельщиков очень расстроило крупное поражение в тренировочном матче с "Енисеем". На твой взгляд, насколько сильно может сказаться на состоянии наших игроков?

- Я очень надеюсь, что оно не повлияет. Были сделан разбор этой игры, сделаны определенные выводы. Мы тщательно разобрали основные эпизоды. Поэтому, я думаю, это поражение должно пойти нам на пользу. Конечно, проигрывать неприятно. В тоже время, я думаю, это поражение должно нас объединить, дать дополнительный настрой на предстоящие игры.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Вестероса.

10.10.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.