Главная Новости
Михаил Юрьев: "Просто участвовать в Кубке мира - большая роскошь"

Наставник "СКА-Нефтяника", продолжающего тренировки в шведском Вестеросе, прокомментировал положение дел в команде на кануне старта в Кубке мира.

 

- Михаил Юрьевич, менее чем через двое суток "СКА-Нефтяник" возьмет старт в Кубке мира. Однако начать хотелось бы с прошедшей игры с "Енисеем". Понятно, что матч тренировочный. Тем не менее, чем можно объяснить столь крупную разницу в счете?

- Прежде всего, большим количеством ошибок, допущенных командой. Особенно в организации атаки. Соперник этими ошибками очень умело воспользовался.

- Чем можно объяснить обилие этих ошибок? Ведь команда имеет за плечами большое время, проведенное на льду.

- Причин много. Я бы не хотел их озвучивать. Конечно, сказываются перелеты. Это очень важный момент, который нельзя сбрасывать со счетов. У нас много травмированных, из-за чего нам приходится часто перекраивать состав и менять тактику игры. Если возвращаться к матчу с "Ениссем", то их играло 18 человек против 14 у нас. Это позволяло им поддерживать темп. Это то, что я могу сказать открыто.

- Что значит Кубок мира для "СКА-Нефтяника"? Какова задача нашей команды на этом турнире?

- Кубок мира - значимый турнир для любого клуба, который в нем участвует. Приезжать сюда просто участвовать - слишком большая роскошь. Поэтому каждая команда хочет проявить себя с лучшей стороны, добиться максимального результата. Кто-то выхода из группы, кто-то победы в турнире. Мы тоже ставим задачу выхода из группы. Вопрос: насколько нам это удастся? Группа у нас очень интересная, очень сильная - два шведских клуба с сильными традициями - "Вестерос" и "Хаммарбю" - в недавнем прошлом шведские чемпионы. Плюс, конечно, московское "Динамо", которое не нуждается в рекоммендациях.

- "СКА-Нефтяник" тренировался на разных стадионах Швеции. Каковы, в сравнении с ними условия в "АВВ-арене" в Вестеросе?

- Для Швеции они стандартно хорошие. Для нас - просто великолепные. Хороший каток, замечательный лед для этого времени года. Что может быть лучше? Ни ветра, ни дождя, ни снега. Если бы у нас в России были такие условия... Даже каток в Кемерово уступает здешним.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Вестероса

09.10.2012

Михаил пишет: (09-10-2012)

Удачи ребята и ждём Вас в Хабаровске, соскучились уже по хоккею с мячом.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.