Главная Новости
Открывая новые горизонты

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» начали подготовку к очередному розыгрышу Кубка мира, опробовав лед «АВВ-арены» в шведском Вестеросе, где им предстоит провести стартовую встречу турнира.

 

Вестерос – один из крупнейших городов Швеции (население более 130 тысяч человек) – новая точка в маршрутном листе хабаровского клуба. Прежде дальневосточники неизменно устремлялись в северные районы шведского королевства, где погодные условия позволяли команде проводить тренировочные сборы и официальные матчи в осенний период. По этой же причине именно в северных районах страны были сосредоточенны и основные международные турниры. Юсдаль, Эдсбюн, Боллнес, Фалун, Сандвикен – вот, собственно, и весь выбор, который до недавнего времени предоставлялся хабаровчанам и другим российским клубам. Такие крупные центры Швеции, как Стокгольм, Уппсала, Венерсборг, Вестерос, расположенные в ее южной части, хабаровчане могли посещать, разве что, в качестве рядовых туристов. Однако с вводом в строй крытых арен ситуация стала стремительно меняться, что позволило российским командам расширить географию своих поездок.

Неоспоримый факт: банди в Швеции более всего развит на севере. Причины понятны. Однако даже в прежние времена более южный Вестерос  оказывал северным командам стабильную конкуренцию. Местный клуб с одноименным названием прочно входит в местную элиту, являясь одним из самых титулованных в стране. Говоря современным языком, «Вестерос» - «бренд» города, который трепетно относится к своему историческому достоянию. Предметный показатель внимания, которое оказывается команде, да и вообще хоккею с мячом в городе (конкуренцию «Вестеросу» пытаются составлять земляки из еще одного мастер-клуба – «Тиллберга») возведение крытой «АВВ-арены» - наиболее вместительного (9000 мест) на сегодняшний день банди-стадиона в мире! Впрочем, арена появилась не на пустом месте. Экономные шведы лишь модифицировали уже действовавший стадион «Роклунда», закрыв его контур стенами и крышей. В результате получилось современное и весьма комфортное спорт-сооружение.

Вестерос сам вышел с инициативой проведения у себя одного из матчей Кубка мира. Понятен и выбор «СКА-Нефтяника» в качестве соперника. Как – никак, в составе российского клуба сразу два воспитанника «Великих из великих» (так прозывают «Вестерос» в Швеции – прим.авт.) – Стефан Эдберг и Тобиас Хольмберг. Ответственность, учитывая статус турнира, весьма высокая. Тем не менее, в первый день своего пребывания в городе хабаровчане в «АВВ-арену» не попадают! В это время в Вестеросе настоящее паломничество команд из других городов Швеции, ведущих подготовку к сезону. Лед в арене расписан буквально по минутам; контрольные матчи идут с утра до вечера. Как следствие, деликатно извинившись, шведы отправляют хабаровчан на первую раскатку в соседний ледовый дворец, являющийся вотчиной местной команды по хоккею с шайбой.

Впрочем, на этом «приключения» для армейцев не заканчиваются. На «первый лед» не выходит нападающий Сергей Почкунов. К счастью, дело не в травме. Прибыв в Швецию, игрок остался без формы и инвентаря, сумка с которыми «заблудилась» еще на российских просторах. Отсутствует и полузащитник Вячеслав Маркин. Но у него причина самая, что ни на есть, уважительная. Двумя днями ранее Вячеслав справлял приятные хлопоты, связанные с рождением дочери, и, с согласия тренерского штаба, присоединился к команде чуть позже. А вот нападающий Станислав Исмагилов, игровую часть тренировки вынужден пропустить. Беспокоит травма, полученная еще в Кемерово на Кубке России. Увы, есть и более серьезные потери. В предстоящих играх «СКА-Нефтянику», помимо Дмитрия Старикова, не смогут помочь и Евгений Корев на пару с Сергеем Горчаковым, так же травмировавшиеся в минувший баталиях в Кемерово. Таким образом, в распоряжении тренерского штаба имеются 16 игроков. Вполне достаточно для заявки на каждую из игр турнира. Вот только, хватит ли этих сил на всю дистанцию? В любом случае отступать некуда. На кону честь и престиж.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Вестероса

08.10.2012

Taras пишет: (08-10-2012)

Хорошо говоритЛоманов про слепое насаждение шведской манеры игры и подстраиваете под приезжих шведов всей команды.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.