Главная Новости
Михаил Юрьев: "Шведы не любят, когда русские играют на высоких скоростях"

Наставник сборной России и "СКА-Нефтяника" в интервью "Радио - русский хоккей" поделился впечатлениями от первых контрольных матчах главной команды страны против сборной Швеции, которые прошли 8 и 9 сентября в Венерсборге.

 

- Михаил Юрьевич, как вам на новом месте работы? Какие ощущения, какие впечатления? Что нового для себя открываете?

- Впечатления самые положительные. Это совсем другой уровень работы со сборной.  Много положительных эмоций. Уровень работы со сборной трудно, наверное, с чем либо сравнить. Провели шестидневный сбор в Москве. В общем-то, познакомились с ребятами, ребята познакомились с нами. Мы попытались за этот небольшой промежуток времени донести до ребят то видение хоккея, которое мы бы хотели. Провели два матча с молодежной сборной командой. Что-то уже удалось нащупать, и матчи против сборной Швеции стали, можно сказать, «контрольной» к той работе, что мы провели в Москве. В целом, матчи нам позволили увидеть проблемные места, проблемы в игре, которые сейчас есть. До чемпионата мира времени, с одной стороны, достаточно много; с другой – у нас впереди всего один турнир, который пройдет в Абакане, чтобы исправить эти ошибки. Чемпионат мира необходимо выигрывать, необходимо возвращать титул сильнейшей команды мира в Россию. Сделать это будет очень не просто, так как шведы тоже готовятся очень серьезно. Более того, они все глубже и глубже изучают наш хоккей, наши сильные стороны. Много игроков шведской сборной сейчас играют в России, и один из тренеров сборной тоже работает в России. В общем, козырей сейчас несколько больше у шведской команды. Но мы постараемся .

- Получается, и им, и нам сложно удивить друг друга?

- Пока – да. Потому что, наверное, в большей степени шведская сборная больше изучила манеру игры российской сборной. Нам сейчас нужно сделать таким образом, преподнести сюрпризы, которые шведские игроки не будут ждать.

- Проявить русскую смекалку!

- (смеется) Отчасти – да.

- Немного по прошедшим контрольным играм. Что получилось, что не получилось? Может быть, не особо вдаваясь в детали...

- На самом деле, что в первом, что во втором матче нам не совсем удалось начало. Несколько скованно действовали. Но, если в первом матче после дороги играли, и это было еще легко объяснимо. Тяжеловато выглядели. Во втором тайме немножко разбегались , и, в общем-то, удалось больше контролировать мяч, построить игру на более высоких скоростях. Шведы же не любят, когда русские играют на высоких скоростях, и удалось нам за счет этого, плюс – самоотверженности ребят, удалось склонить чашу весов в свою пользу. Во втором же матче мы попытались играть несколько иначе в отличие от первого. Но, получилось, к сожалению, так как получилось. Шведы достаточно много времени контролировали мяч, создавали много угроз, и мы, опять же, очень долго не могли перестроиться. Но, как и в первом матче, после перерыва мы смогли перехватить инициативу, имели очень хорошие моменты для взятия ворот. Опять же, игра шла на встречных курсах, и второй тайм нам удался. Могли и во втором матче выиграть, если бы доводили моменты до логического завершения. Думаю, закономерный исход матча – 2:2. В первом же, наверное, мы в большей степени хотели выиграть.

- Основная обойма игроков, которые являются кандидатами в сборную, не сильно меняется. Ваша задача – немного по-другому расставить акценты, или подхватить то, что было, и потом потихонечку корректировать?

- Круг кандидатов, который сейчас есть, расширится. Я думаю, что 3-4 игрока новых в команде появятся. Во всяком случае, мы это будем рассматривать на турнире на Призы правительства России в Абакане. А то, что касается самой игры, мы постараемся, чтобы наша сборная играла быстро, традиционно на высоких скоростях. Но нам необходимо игру построить таким образом, чтобы на высокой скорости мы ставили задачи шведской обороне… Пока, наверное, больше не скажу (смеется).

- По какому принципу будете приглашать игроков в сборную? По клубному – блоками, или по пониманию игры, применимой к вашей концепции?

- И по пониманию игры, и по тем связкам, которые приносят в клубах результат. И то, и другое будем использовать. Потому что в российском хоккее сейчас тоже есть разная, можно сказать, философия. И команды, которые исповедуют разные стили, они наверху. Нам нужно это совместить. Я думаю, должно получиться не плохо.

 

ссылки по теме:

Михаил Юрьев дебютировал в новом качестве

Премьера для Главного удалась

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

11.09.2012

Александр пишет: (12-09-2012)
Удачи и везения

Начали потихоньку разгоняться, это радует!!!Всё таки ,шайба это канадский хоккей,а мячь исконно русский,этим всё сказано.Вперёд господин Юрьев и побеа будет несомнно за НАМИ!!!

Виталий Андреевич пишет: (11-09-2012)

Удачи Вам Маэстро Хоккея!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.