Главная Новости
В меньшинстве не устояли

Накануне подопечные Михаила Юрьева взяли официальный старт в сезоне 2012/13 гг. В Кемерово - матчем с красноярским "Енисеем" - хабаровчане начали выступление в розыгрыше Кубка России.

 

ДО ИГРЫ

В эти дни погода в Кемерово мало напоминает, пусть и позднее, но лето. Зато, хоккей под сводами местного крытого хоккейного модуля самый, что ни на есть - летний, с присущими ему многочисленными ошибками и промахами. Большинство команд-участниц зонального турнира имеют за плечами лишь самый минимум подготовки на большом льду. При этом некоторые ("Байкал-Энергия" и "Уральский трубник") в канун кубковых баталий не имеют и подобного задела. Поэтому, сплошь и рядом слышны мнения о том, что август для проведения официальных игр, требующих серьезной подготовки - слишком ранний срок. У наставников команд все планы связаны с чемпионатом страны, и "убиваться" в августе особым желанием никто не горит. Подобным настроением проникнуты даже болельщики, которые ведут себя по-театральному академично.

Вот, в и канун матча между "СКА-Нефтяником" и "Енисеем" наставник красноярцев Сергей Ломанов открыто заявил, что не рассматривает предстоящую встречу, достойной серьезных усилий для достижения победы. Мол, как получится, так и сыграем. Это, вроде как, для хабаровчан игра принципиальная, а у "Енисея", мол свои планы. Впрочем, и в хабаровском лагере не видно никакого подобия "накачки". Внешне все совершенно спокойно. Однако принципиальное противостояние соперников, похоже, уже давно проросло в игроках на генном уровне. Достаточно малейшей искры, чтобы давние счеты возобладали над холодными и прагматичными тренерскими установками. И очередная встреча "заклятых друзей" исключением не стала.

 

ИГРА

Хотя, после того как прозвучал сигнал об окончании первой половины матча, тайные надежды на острое противостояние свелись практически к нулю. Счет 3:0 в пользу сибиряков, казалось, не оставлял никаких шансов для интриги. Причем, даже не столько сам счет, сколько развитие событий на поле. Красноярцы были быстрее, точнее, и, главное, на порядок организованнее хабаровчан. Принимая во внимание серьезное обновление состава, которому подвергся в межсезонье "СКА-Нефтяник", поединок с действующим обладателем Кубка мира и победителем регулярного чемпионата России-2012 изначально представлялся проблемным. Однако действительность оказалась гораздо жестче.

Впрочем, армейцы сами усложнили себе жизнь, сумев ликвидировать острую атаку соперников уже на 3-й минуте встречи дишь ценой нарушения правил, повлекшим назначение 12-метрового. Быстрый пропущенный гол явно не входил в планы хабаровчан, действия которых после этого стали излишне сумбурными, что и позволило их соперникам доминировать на поле. Лишь пресловутый "августовский" синдром не позволил "Енисею" воплотить свое преимущество в классические для себя голевые атаки. Тем не менее, своего сибиряки добились, четко использовав розыгрыши стандартных положений.

В свою очередь хабаровчане до перерыва не смогли похвастать и подобным. Не сумев настроить коллективную игру, они сбились на индивидуальные действия, чем лишь еще более облегчили работу защитникам "Енисея". Вобщем, перспективы на второй тайм виделись далеко не оптимистичными. Однако после перерыва игра в исполнении желто-черных подверглась резкой метаморфозе со знаком плюс.

С первых же секунд тайма хабаровчане большими силами пошли вперед, чем явно застали врасплох сибиряков, убаюканных достигнутой форой. Прессинг в центре поля, быстрый перевод мяча посредством длинных передач... Как результат, уже к исходу 53-й минуты превосходство сибиряков в счете растаяло как дым. Рязанов и дважды Микельссон менее чем за шесть минут забивают три мяча кряду! 3:3, и от заявленного перед матчем "нигилизма" не остается и следа. Остается только жажда победы. Закипают эмоции, которые, увы, срабатывают против хабаровчан. Третье предупреждение автоматически оборачивается удалением до конца матча для Максима Рязанова, и оставшиеся 27 минут до финального свистка "СКА-Нефтяник" вынужден играть в меньшинстве. Подобная ноша в противостоянии с таким соперником, как "Енисей", оказывается непосильной. Красноярцы постепенно вновь завладевают инициативой, и на 74-й минуте Швецов на пару с Бондаренко раскачивают таки оборонительные порядки дальневосточников - 4:3. Вскоре сибиряки получают шанс окончательно расставить точки над "и", но Ломанов проигрывает дуэль Саблину при пробитии еще одного пенальти. Сейв вратаря вдохновляет его партнеров, но забить столь необходимый четвертый гол армейцы уже не успевают.

 

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

 

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 4:3 (3:0) 

1:0  04 мин. Ломанов - с пенальти
2:0  14 мин. Викулин - М. Прокопьев - с углового
3:0  34 мин. Ломанов - с пенальти
3:1  47 мин. Рязанов - Маркин
3:2  49 мин. Микельссон - Вдовенко
3:3  53 мин. Микельссон - Почкунов
4:3  74 мин. Бондаренко - Е. Швецов

Нереализованный пенальти: Ломанов (Енисей) на 81-й мин. (вратарь)

Вратари: Черных - Саблин. Штрафное время: 50 мин. - 70 мин. Угловые: 4 - 3. Удаление до конца матча: Рязанов (СКА) на 63-й мин. за третье удаление в матче.

Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), К. Волков (Новоалтайск), Д. Кремзуков (Абакан).

"СКА-Нефтяник": Саблин - Эдберг, Исмагилов, Хольмберг, Стеблецов, Вдовенко, Попов (10 мин. штрафа), Стариков, Горчаков, Маркин (10), Рязанов (30+К). На замену выходили: Матвеев (20), Оппенлендер, Тюко, Швырев, Микельссон, Почкунов.

24 августа 2012г. Кемерово. 19:00, КЛМ ст. "Химик".

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Кемерово. Фото: bandyvideo.net

25.08.2012

krasnosini-1970 пишет: (25-08-2012)

Дать фору три мяча Енисею,а потом её отыграть очень трудно.Но ребята молодцы,выровнили игру!Радует ещё тот факт,что все свои мячи мы забили с игры!Тогда как Енисей всего один.СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!! ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!

Денис пишет: (25-08-2012)

Судя по игре,судьи беспредельничали по отношению к СКА-Нефтянику ,три пенальти в одни ворота и не одного в другие,это БЕСПРЕДЕЛ!!!Если так будут судить и в Чемпионате России,то Енесею повезло,нам неочень.

Михаил пишет: (25-08-2012)

Смотрел матч. После возвращения с 0:3 думал как миним не проиграем, но увы Енисей был удачливей. Надеюсь в следующей игре команду будет праздновать победу! Удачи армейцы!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.