Главная Новости
Наставник "СКА-Нефтяника" пошел на повышение!

23 августа в Москве состоялось заседание исполкома Федерации хоккея с мячом России, на котором в числе наиболее важных был рассмотрен вопрос о кандидатуре главного тренера национальной сборной страны. Решение исполкома стало настоящей сенсацией. Большинством голосов новым наставником сборной России - вместо Сергеря Фирсова - был утвержден главный тренер "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев!

 

Всего через несколько часов после оглашения решения исполкома ФХМР Михаил Юрьевич, находящийся в настоящий момент в Кемерово, прокомментировал свое назначение.

- Скажу честно, такое решение исполкома стало для меня большой неожиданностью, - говорит Михаил Юрьев. - Не скрою, некоторое время назад был разговор о моем возможном назначении главным тренером молодежной сборной России, в которой я работал в качестве помощника Сергея Анатольевича Мяуса. И такой поворот стал для меня полной неожиданностью.

- Что вы чувствуете в настоящий момент?

- Придавило немножко, если быть откровенным. Конечно, это большая ответственность, прежде всего.

- Насколько работа в сборной может отразиться на вашей работе в клубе?

- Я пока не могу сказать ни да, ни - нет. Но, надеюсь, что не отразится. Кроме того, у меня в клубе хороший помощник - Руслан Шувалов, который все больше набирается опыта на этом поприще. В случае необходимости, я уверен, Руслан Владимирович сможет прийти на помощь. Сделать так, чтобы в мое отсутствие команда функционировала должным образом.

- Уже в первой декаде сентября нашей сборной предстоят первые контрольные матчи. Вы уже думаете над тем, кого призовете под ее знамена?

- О своем назначении я узнал всего несколько часов назад. Не было времени об этом думать. Кроме того, сейчас все мои мысли заняты предстоящим стартовым матчем на Кубок России против "Енисея". Буду прикидывать уже после его окончания.

 

Следует отметить, что это первый случай в истории отечественного хоккея с мячом, когда национальную сборную возглавил наставник клуба из Хабаровска. Более того, прежде лишь однажды хабаровский специалист удостаивался чести работать в тренерском штабе главной сборной страны. В 1989 году им, в качестве второго тренера (гл. тренер - В. Янко) стал наставник хабаровского СКА - Владимир Башан.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Кемерово

24.08.2012

Денис пишет: (25-08-2012)

Неожиданное решение.Поздравляю от всей души.Но если честно,то кроме Янко не кто не сможет вывести сборную России на прежний уровень,когда Шведов рвали.Если ошибусь,то извенюсь(так же в сети).

Александр пишет: (24-08-2012)
успехов на новом поприще.

Конечно и безусловно,назначение М.Юрьева главным тренером сборной Страны для всех было большой неожиданностью . Но Федерация наверное знает что делает.Тревожит только вопрос,как это назначение скажется на игре СКА "Нефтянник".Как известно ЧЛЕН НА МНОГОЧЛН НЕ ДЕЛИТСЯ.Но вместе с тем,поздравляю!

SOFIEGO пишет: (24-08-2012)

ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:)

Петр пишет: (24-08-2012)

Как жаль, что Юрьев не главный тренер Сибсельмаша( Поздравляею с назначением, Михаил Юрьевич!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.