Главная Новости
Михаил Юрьев: "Большой лед расставит все по местам"

Сегодня "СКА-Нефтяник" начинает сбор в шведском городе Эдсбюн, куда команда вылетела в воскресенье 5 августа. Накануне же отлета, главный тренер армейцев Михиал Юрьев подвел итоги первого тренировочного сбора в Хабаровске.

 

- Практически все, что задумывалось - получилось, - говорит Михаил Юрьевич. - Погода, правда, внесла некоторые коррективы, но незначительно. Немного раньше, чем планировалось, мы вышли на лед. Провели пять полноценных занятий на льду. По-разному ребята втягивались. Для кого-то это была первая предсезонка. Климат, все-таки, не совсем привычный; жарковато было, душно. Тем не менее, перетерпели. Конечно, были некоторые мелочи рабочие. Но они всегда и везде есть. В целом же, я считаю, все нормально прошло.

- В сравнении с прошлыми годами первый сбор у команды получился очень насыщенным. Как игроки отнеслись к изменениям?

- Я еще раз скажу, что нет особых претензий. Были, конечно, травмы. У кого-то были определенные противопоказания по отделным видам работ. Впереди работа на большом льду, и она все расставит по своим местам, и укажет на недочеты и недостатки. Времени до чемпионата еще много. Хотя, конечно, нельзя принебрегать и кубковыми турнирами, они для нас тоже важны.

- Как проявила себя на этом сборе молодежь?

- Каждый день мы получаем все новую и новую информацию. Для нас они, по большому счету, совершенно новые игроки, о которых мы мало что знали. Естественно, и им не просто. У них не было опыта работы во взрослых командах. Все-таки, детский уровень - есть детский уровень. Точнее, юниорский. Но и это совершенно другое отношение с игроками, с тренерами. Вообще чужой город, в конце-концов, другая обстановка. Они становятся самостоятельными, оторваны от дома. В целом, с каждым днем они все лучше себя проявляли. Это, конечно, не может не настраивать нас на оптимистический лад. Будем смотреть дальше за ребятами.

- Как будет построен предстоящий сбор в Швеции?

- Он, где-то, так же будет построен в двухразовом режиме. Это будет зависеть от того, сколько матчей мы там сыграем. Пока у нас 100-процентно есть только один матч с "Эдсбюном". Мы же хотим еще два матча провести. Мы, конечно, не будем только от матчей отталкиваться. Но, если у нас в этот день будет матч, кто-то будет задействован в занятиях меньше. А так у нас планируются двухразовые тренировки. И земля-лед, и двухразовые на льду. Планируем так, чтобы технико-тактическими действиями позаниматься, и стандартными положениями, и постараться наиграть какие-то определенные игровые связки.

 

На сбор в Эдсбюн отправились практически все игроки, которые были в первом тренировочном лагере. В Хабаровске остался только нападающий Павел Корев. По словам Михаила Юрьева, этот игрок однозначно перерос уровень фарм-клуба, но недотягивает до того уровня, который ныне предъявляется к игрокам "СКА-Нефтяника". Напомним, что П. Корев был заявлен за главную команду клуба во второй половине чемпионата России 2011/12гг., в котором нападающий успел провести только 2 матча. В планах тренерского штаба - трудоустройство форварда в другой команде.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

06.08.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.