Главная Новости
Состав участников Кубка мира практически определен

Оргкомитет Кубка мира, участие в котором в этом году примет хабаровский "СКА-Нефтяник", огласил предварительный состав участников турнира.

 

Напомним, что, согласно положению, на лед крытой "Ёранссон арены"  в шведском Сандвикене должны выйти 16 команд. Девять будут представлять Швецию (восемь лучших клубов Элитсерии, плюс один на усмотрение оргкомитета), шесть - Россию (четыре лучших клуба Суперлиги, плюс два на усмотрение оргкомитета), и чемпион Финляндии.

На сегодняшний день подтверждение своего участия в Кубке дали 15 команд из 16. Положительный ответ пока не получен только от вице-чемпиона России - казанского "Динамо". Но уже точно в Сандвикене выступят их московские одноклубники, красногорский "Зоркий", красноярский "Енисей", кемеровский "Кузбасс" и хабаровский "СКА-Нефтяник".

Одновременно стало известно, что в состав участников включен один из старейших клубов Швеции - "Юсдаль", прежде, на протяжении многих лет, являвшийся монопольным хозяином самого престижного международного турнира среди клубных команд. Несмотря на то, что "Юсдаль" только в этом году вернулся в элитный дивизион шведского чемпионата, организаторы надеются привлечь к турниру с его помощью дополнительную аудиторию. Дело в том, что "Юсдаль" базируется в одной из самых хоккейных областей Швеции - Хельсингланде, который в Элитсерии так же представляют клубы "Эдсбюн", "Боллнес" и "Бруберг". Организаторы считают, что выступление в Сандвикене "Юсдаля" оправдано не только с точки зрения исторической справедливости, но и выгодно с коммерческой стороны. Так как в этом случае ожидается приезд в Сандвикен большого количества болельщиков из Юсдаля.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

05.07.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.