Главная Новости
Для истинных гурманов Русского хоккея!

В архив болельщикам предлагаем научно-фантастический роман "Улыбка Мицара", в котором не мало места отводится хоккею с мячом!

 

Как уже неоднократно отмечалось, в прошлом веке хоккей с мячом в Хабаровске безоговорочно держал пальму первенства по популярности в Хабаровске. О русском хоккее снимали фильмы, слагали песни, писали книги и не только. Хоккею с мячом нашлось даже место в научно-фантастическом романе "Улыбка Мицара", вышедшем в свет в 1969 году!

Автор романа - Белов Михаил Прокопьевич. Родился 4 сентября 1911 года в семье крестьянина небольшой чувашской деревни Ойкасы (Ядринский р-на Чувашской АССР). В 1926 году, после окончания сельской школы, уехал учиться в лесотехнический техникум в городе Мариинском-Посаде, затем перешёл в Горьковский планово-экономический институт. Не закончив обучения, был призван в армию. После демобилизации в 1935—1936 годах, участвовал в Карской экспедиции Главсевморпути, более десяти лет прожил на Севере, был золотоискателем, экономистом, литературным сотрудником, а затем — редактором Колымского радиовещания при политуправлении Дальстроя. Два года работал в редакции «Последних известий» Магаданского радио. В 1946 году приехал в Хабаровск. До 1953 года был редактором общественно-политического вещания Хабаровского радио. Много ездил по Дальнему Востоку. Член Союза писателей СССР с 1965 года. В 2000 году получил звание «Заслуженный работник культуры РФ». Последние годы жил в Хабаровске. Умер 3 ноября 2000 года.

Скачать роман "Улыбка Мицара"

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

22.06.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.