Главная Новости
Дело принципа

Накануне хабаровчане провели предпоследний матч чемпионата. Несмотря на накопившуюся в ходе длительного турне усталость, а так же на то обстоятельство, что "СКА-Нефтяник" досрочно лишился шансов на выход в плей-офф, армейцы приложили все наличные силы, чтобы оказать достойное сопротивление принципиальному сопернику.

К сожалению, все карты дальневосточникам спутал гол, пропущенный уже на первой минуте игры. Защитники хабаровчан пропустили навесную передачу на Евгения Маврина, получив которую, тот выиграл дуэль у Виктора Яшина. Тем не менее, в дальнейшем подопечным Андрея Кобелева, взявшим на вооружение оборонительный вариант, удалось навязать соперникам упорную борьбу. И, если у хозяев и возникали возможности для взятия ворот, на последнем рубеже здорово играл Яшин. Увы, на 25-й минуте вратарь "СКА-Нефтяника" допустил ошибку, которая обернулась назначением в ворота армейцев углового удара, после розыгрыша которого Рогулев увеличил разрыв до двух мячей. На 41-й минуте последовала еще одна ошибка. На этот раз, со стороны Евгения Корева, выложившего мяч точно на клюшку Маврина, после чего счет стал 3:0 в пользу "Сибсельмаша".

К чести хабаровчан, оказавшись в столь сложном положении, они не опустили рук, и еще до перерыва Дмитрий Сустретов один мяч отыграл. Своего апогея игра достигла после того, как на 55-й минуте Станислав Исмагилов сократил отставание до минимума! Пожалуй, ключевым моментом стал эпизод, в котором новосибирцы нарушили правила в своей штрафной. Однако арбитры не решились назначить 12-метровый. Окончательный перелом в ход матча внес гол, вновь забитый хозяевами после розыгрыша углового. После этого хабаровчане оказались вынужденны атаковать большими силами. Однако оголив тылы, под самый занавес матча "желто-черные" пропустили острый выпад, стоивший им пятого пропущенного мяча, после которого судьба матча оказалась решенной.

Вот как  прокомментировал результат матча наставник "СКА-Нефтяника" Андрей Кобелев:

- У меня нет претензий к своим игрокам. Они сыграли в силу своих возможностей. И, я считаю, ели говорить о данной конкретной игре, мы заслуживали иного результата. "Сибсельмаш" вышел на матч предельно отмобилизованным. Это было видно невооруженным глазом. Однако я не могу сказать, что новосибирцы сильно нас превосходили. У них пошли стандарты. У нас, к сожалению, не обошлось без ошибок. Как это случилось в эпизоде с третьим голом. Не в качестве оправдания, но хотел бы отметить некоторые судейские решения, которые отразились на ходе игры. На наш взгляд, первый гол был забит из положения "вне игры". Кроме того, при счете 3:2 судьи были обязаны назначать в ворота хозяев пенальти.

14 марта "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч в рамках чемпионата. В последнем туре регулярного турнира хабаровчане встретятся с кемеровским "Кузбассом".

 

"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 6:3 (3:1)

1:0  01 мин. Маврин - Анисимов
2:0  25 мин. Рогулев - Мельников (с углового)
3:0  41 мин. Маврин
3:1  42 мин. Сустретов - Е. Корев
3:2  55 мин. Исмагилов - Юсупов
4:2  64 мин. Турков - Мельников (с углового)
5:2  80 мин. Войтович - Маврин
5:3  89 мин. Стеблецов - Рязанов
6:3  90 мин. Голитаров - Войтович

 

Вратари: Шестаков - Яшин. Штрафное время: 15 – 30.
Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), Д. Добрянский, Е. Морозов (оба - Кемерово).
11 марта 2010 г., Новосибирск, 18:30, стадион "Сибсельмаш", 3500 зрителей, -9 гр., ясно

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

12.03.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.