Главная Новости
Валерий Чухлов: "Игроки должны расти в соревнованиях"

Наставник фарм-клуба подвел итоги выступления дублеров "СКА-Нефтяника" в полодежном первенстве страны.

 

- Валерий Васильевич, как вы оцениваете выступление и результат, показанный командой в Архангельске?

- То, что мы заняли 5-е место, у меня особого удивления не вызвало. Я часто езжу на турниры с детьми, и знаю приблизительный класс других команд. Считаю, мы показали ту игру, которую реально можем показывать. Хотя, может быть, в силу различных причин, не проявили всех своих лучших качеств. Сказалась разница во времени, длительная пауза после окончания последних матчей в высшей лиге.

- Тем не менее, команда имела богатый опыт игры с опытными - более взрослыми соперниками. Почему этот опыт не помог в Архангельске?

- В том-то и дело, что мы играли не просто с более взрослыми соперниками, а с уже возрастными командами. Движение совершенно другое. Совершенно не то, что показывали команды в Архангельске. Тем более, что в молодежном первенстве особое значение имеет индивидуальное мастерство хоккеистов. Очень много было моментов, когда исход матчей решался не за счет коллективных действий, а именно за счет индивидуальных. В этом компаненте мы своим соперникам уступили. В других командах оказалось больше мастеровитых на данное время игроков.

- Если бы "СКА-Нефтяник"-2 прилетел в Архангельск в оптимальном составе, с игроками, выступавшими по ходу сезона за главную команду - Рязановым, Коревым, братьями Прокопьевыми -  результат был бы иной?

- На мой взгляд, место в подобных соревнованиях не должно быть главной целью. Все же, наша главная задача - подготовка игроков для главной команды. Ребятам нужен опыт, прежде всего. Возьмите тот же "Енисей". В его составе в Архангельске не было ни одного игрока, выступающего в Суперлиге. У них задачи совершенно иные. Конечно, если бы мы привезли всех, все, я уверен, сложилось бы по-другому. Хотя бы Паша Корев один прилетел бы. В этом случае у нас бы нападение совершенно по другому выглядело бы. А так, у нас один Егор Шицко был. Сказывалось и отсутствие опыта у команды, и отсутствие должной практики. Матчи в нашей - дальневосточной - группе совершенно другие по накалу. Нет необходимого тонуса. Опять же, посмотрите, сколько мы матчей за сезон проводим у себя, и сколько наши соперники по молодежному турниру. У нас, в среднем, 8 матчей в месяц, а у того же "Енисея" - около 20! Игроки должны расти в соревнованиях. Тренировки - это тренировки, соревнования - совершенно другое. А их нам очень не хватает. Характер-то воспитывается в играх.

- Какие команды понравились больше всего?

- "Волга". Очень хороший - бойцовский характер эта команда продемонстрировала. Напористые такие ребята. Проигрывают, все равно делают свое дело. Чувствуется, ближе они уже к мужикам. Красноярск понравился. Правда, у них хоккей еще больше детский. Но и мальчишки у них совем молодые. Ну и Кемерово, конечно.

- А как же чемпион - "Водник"?

- Про "Водник" я не хочу ничего говорить. Команда, которая практически полным составом выступает в Суперлиге. Разумеется, что они заметно выделялись на фоне всех остальных. Опять же, родные стены. Не скажу, что им судьи помогали, но в целом судейство было очень слабое. Я считаю, к таким турнирам нужно привлекать арбитров более высокой квалификации.

- Какие основные выводы вы сделали по итогам этого турнира?

- Больше играть нужно, выезжать на соревнования. Если получится объединение дальневосточной и сибирской групп высшей лиги, для нас это будет несомненный плюс. Играя вместе с командами Красноярска, Кемерово и другими, мы сможем получить богатый игровой опыт. Уверен, что качество игры повысится на порядок. Хватит вариться в собственном соку. При этом у нас остается большая проблема - где брать игроков. Сейчас нам нужны ребята уже 1994-95 годов рождения. А у нас их нет попросту. У нас после этого сезона уже несколько игроков переросли по возрасту рамки фарм-клуба. Нужна должная замена. А ее, к сожалению, и нет. Нет, игроки-то этого возраста есть, но их квалификация и мастерство далеко не соответствуют нашим требованиям.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

02.04.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.