Главная Новости
Первоуральск взял реванш

В упорной борьбе хабаровчане уступили в матче, в котором решалась судьба путевки в плей-офф. Поражение в этой встрече окончательно застолбило за "желто-черными" десятое место в турнирной таблице чемпионата.

Для хозяев, которые рспололожились выше своих соперников, и имевших более реальные шансы на попадание в плей-офф, эта игра так же являлась знаковой. Кроме того, первоуральцы горели желанием взять реванш за поражение в Хабаровске (4:7).

Решающими в этом матче стали середина первого тайма, и последние 20 минут второго. Сначала армейцы позволили хозяевам в короткий срок создать преимущество в три мяча, а позднее, играя в меньшинстве, не смогли сдержать финишный спурт первоуральцев. Впереди у "СКА-Нефтяника" еще два матча. Наиболее принципиальный из них состоится 11 марта в Новосибирске, где "желто-черные" скрестят клюшки с "Сибсельмашем".

 

Пресс-конференция

 

Андрей Кобелев, главный тренер «СКА-Нефтяника»: - Что касается нашей команды, то мы выехали в длительное турне. Только и видим, что – стадион, гостиница, аэропорт. Видно, что команда потихоньку садится. Мы выехали в хорошей форме, но эти длительные перелеты влияют на нас. Сегодня первый тайм вообще играли безобразно в обороне, движение было плохое. Во втором тайме, вроде, по лучше, но моменты опять не реализовываем. «Трубник» мне понравился, заслуженная победа.

 - По какой причине сегодня не было Разуваева?

 - Это у него уже с Нижнего Новгорода. Там был безобразный лед, он там дернул пах. Поэтому, уже и в Москве на одной ноге играл. И здесь он вчера потренировался, сказал – болит. Мы не стали лишний раз рисковать. Есть молодые ребята, лишний повод проверить их на будущее, кое какие варианты проверить. Да, не хватало его сзади. С ним более-менее порядок был.

 - То есть, последние матчи вы рассматриваете, как подготовку к уже следующему сезону?

 - Нам нужно определяться, с кем по пути, с кем не по пути, делать команду на будущее. Когда я принял команду, мы начали играть практически одним составом. Но в команде есть и еще игроки, и мне нужно их посмотреть. Выпускаю их, даю больше игрового времени. Ясно, что будут изменения в команде. Но, прежде чем решиться на этот шаг, нужно лишний раз проверить ребят, стоит менять их, или не стоит.

- Артема Вшивкова заберете назад?

- Да.

- На ваш взгляд, кто является главным фаворитом чемпионата?

- Я лишний раз убедился, посмотрев московское «Динамо»… Я не понял… Там играют мужики по 37 лет, но у них такой запас прочности! Они же всем у себя, за исключением «Енисея» - я не знаю, что там произошло, всем за десяток забили. Мне сначала очень понравился «Зоркий», когда мы с ними играли в Красногорске. Очень понравился. Но, когда увидел «Динамо»… Это – без вариантов! Не знаю, кто их сможет выкинуть.

- Вы не с начала сезона с командой работаете. Тем не менее, на ваш взгляд, по подбору игроков, на что эта команда была способна?

- В восьмерке она была обязана быть. Если говорить о максимальном результате, место 6-е – 7-е.

- Не в пику вашему предшественнику, что вы попытались изменить в команде?

- Я не знаю, что там было, и не хочу влазить в эти дела. Но команда была убитая психологически. Потом, вы знаете, у нас была домашняя серия, 6 игр. У меня был контракт до 1 апреля, и все ждали, чем это закончится. Когда мы выехали в первую поездку Красногорск – Архангельск – Мурманск, команда безобразно выглядела. Меня, если честно, выручил чемпионат мира, та 10-дневная пауза. За это время удалось кое-что наработать. Мы вышли, и прекрасный матч выдали с Казанью. Это был толчок, и потом пошли, пошли. И с Красноярском здорово сыграли, и с Иркутском, даже, несмотря на поражение. Команда заиграла.

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»: - У нас тоже такая ситуация. Второй период начали очень плохо, и просто очень удачно отскочили, можно сказать. Если бы забил соперник, у нас проблемы были бы очень серьезные. Пришлось нотации почитать некоторым игрокам, чтобы зашевелились. Задвигались немножко, начали моменты возникать. Реализация, конечно, очень низкая. Что с одной стороны, что с другой. Создали много моментов, и не забивали очень много, конечно. Мы, конечно, дома играем. Нам проще восстанавливаться. Я понимаю команду Хабаровска. Знаю, что такое длительная поездка выматывающая. Команду очень тяжело собрать, заставить ее двигаться. У нас осталось больше сил в концовке, что и предопределило, в общем-то, результат этой встречи.

- Вы последние игры тоже рассматриваете с прицелом на будущий сезон?

- Конечно. Но сейчас еще необходимо решать конкретные задачи. Мы близко к тому, чтобы попасть в плей-офф. Но впереди у нас серьезный матч с «Зорким». Хорошая команда. К тому же, со своими судьями приедут. Проблем будет очень много. А нам нужно набирать три очка, чтобы решить задачу. А впереди «Зоркий», Красноярск – команды, которые идут в первой тройке. Я не знаю, конечно, как все сложится. Главная задача – сыграть сейчас, а на будущее… Это еще долгий путь. Какая команда будет, насколько она сохранится, кем мы сможем усилиться? Все будет зависеть от финансов, какой бюджет будет у команды. Главное сохранить состав. Вот, задача. А так, будем готовиться к «Зоркому». Других мыслей у нас сейчас нет.

- По силам отнять очки у Красногорска и Красноярска?

- Сложно будет, очень сложно. Почему не по силам? В каком еще они состоянии приедут. Сейчас, вы же видите, подбор соперника идет. Все думают, с кем сыграть, как сыграть. Уже гадают, с кем они будут играть в плей-офф. Понятно, что все хотели бы с нами сыграть. Все равно нас считают не самой сильной командой. Из первой восьмерки, я имею ввиду. Со всеми остальными будет очень тяжело. В том же Иркутске попробуй их там обыграть. Сейчас Новосибирск неожиданно провалился, тоже завис. Уверен, что Хабаровск постарается им бой дать. После того, что у них произошло с Мурманском, у них там все равно психологические проблемы возникнут. Сейчас у них там встряска начнется, руководство… Может быть, это и отрицательно на них скажется. А Хабаровск сейчас выйдет раскрепощенный. И, если там все будет нормально… А с Новосибирском играть можно. У них там много слабых мест. Вы же видели, что мы выиграли у них, проигрывая 5:3. Значит, и физическое состояние у них не очень. Если Хабаровск успеет восстановиться к этому времени, то игра однозначно должна быть интересной. Я бы с удовольствие посмотрел эту игру.

 

"Уральский трубник" - "СКА-Нефтяник" - 7:3 (4:3)

1:0 16 мин. Ахметзянов - Пепеляев (с углового)
1:1 17 мин. Д. Корев - Сустретов
2:1 28 мин. Муравский - Вшивков
3:1 30 мин. Белов - Муравский
4:1 38 мин. Пепеляев - Крячко (с углового)
4:2 42 мин. Попов - Тюко (с углового)
4:3 43 мин. Розвезев - Сустретов
5:3 69 мин. Чучалин
6:3 76 мин. Ширяев
7:3 88 мин. Сафуллин - Чулочников

 

Нереализованный пенальти: Вшивков (У.трубник) на 70 мин. (вратарь)
Вратари: Мокеев - Яшин. Штрафное время: 0 – 30.
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), И. Смешный, Е. Толщин (оба - Красноярск).
8 марта 2010 г., Первоуральск, 13:00, стадион "Уральский трубник", 3110 зрителей, -5 гр., ясно

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

09.03.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.