Главная Новости
Не смогли

К великому сожалению, в первом четвертьфинальном матче плей-офф, сыгранном в родных стенах, хабаровчане не смогли оказать достойного сопротивления победителю регулярного чемпионата страны - красноярскому "Енисею". Потерпев против всех ожиданий сокрушительное поражение со счетом 2:7, "СКА-Нефтяник" свел к минимуму свои шансы шагнуть в полуфинал. 

 

По общему мнению, несмотря на высокий статус красноярской команды, противостояние "СКА-Нефтяника" и "Енисея" обещало быть самым непредсказуемым из всех четвертьфинальных пар. Хабаровчане очень удачно сыграли с сибиряками в регулярном первенстве, оказавшись единственной командой, сумевшей избежать поражения от действующего обладателя Кубка мира. Учитывая это, а так же многократно упомянутый принципиальный характер, с которым проходят встречи старых соперников, шансы дальневосточников на выход в полуфинал выглядели отнюдь не призрачными. Во всяком случае, в том, что армейцы дадут "Енисею" надлежащий бой на родном льду, не сомневался никто. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе. Теплый воскресный вечер стал для хабаровчан по-настоящему "черным", обернувшись одним из самых болезненных поражений в истории встреч с красноярскими "львами".

Увы, в этот вечер игра у "желто-черных" не пошла. Трудно сказать, что стало тому виной - накопившаяся усталость, излишний мандраж или, наоборот, "перенастрой" - но "СКА-Нефтяник" даже близко не напоминал ту команду, которая с таким блеском обыграла "Енисей" на "Нефтянике" два месяца назад. Более того, такого количества ошибок и столь тяжеловесной игры в исполнении своих любимцев хабаровский зритель в нынешнем сезоне еще не наблюдал.  И быстрый гол, ставший следствием стремительной атаки, заставшей гостей врасплох, оказался, пожалуй, единственным ярким эпизодом в действиях армейцев в этом матче. В свою очередь "Енисей" еще раз продемонстрировал, что его победа в регулярном турнире была далеко не случайной. Отлаженная коллективная игра, помноженная на высокое индивидуальное мастерство, принесла сибирякам безоговорочную и абсолютно закономерную победу. К слову, самую крупную из одержанных "Енисеем" на берегах Амура за последние 30 лет! 

Теперь соперникам предстоит перелет в Красноярск, где 14 марта они проведут ответную встречу, в которой хабаровчанам необходимо постараться, если и не отыграть гигантскую фору, то, по крайней мере, поддержать честь мундира.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Енисей" (Красноярск) - 2:7 (1:4)

1:0  02 мин. Попов - с пенальти
1:1  09 мин. Ломанов - Земцов
1:2  16 мин. Швецов
1:3  38 мин. Толстихин - Швецов
1:4  40 мин. Джусоев
1:5  64 мин. Толстихин
1:6  76 мин. Иванов
1:7  81 мин. Вдовенко - Джусоев
2:7  83 мин. Попов - с пенальти

 

Штрафное время: 50 - 75. Угловые: 2 - 7

Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), Ю. Шкурко (Омск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин (Саблин, 86) - М. Прокопьев, Попов, М. Рязанов (10 мин. штрафа), Оппенлендер (10), Гладышев (10), Стеблецов, А. Прокопьев (10), Маркин (10), Почкунов. На замену выходили: Юсупов, Е. Корев, Шицко, Горчаков, Болдыков, Сыраев.

"Енисей": Черных - Викулин (10), Иванов (15), Ахметзянов (10), Швецов, И. Щеглов (10), Джусоев (10), Нагуляк, Толстихин, Бондаренко (10), Ломанов (10). На замену выходили: Вдовенко, Садовский, Земцов, Пашкин.

11 марта 2012 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  3600 зрителей. -3 градуса, ясно. 1/4 финала. 1-й матч

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

11.03.2012

Виталий Андреевич пишет: (12-03-2012)

Конечно обидно что проиграли да еще с таким счетом но тем не менее что получилось то получилось надо работать над ошибками и делать выводы главное не вашать нос а идти дальше я Вам желаю только побед и удачи

дядя саша пишет: (12-03-2012)

что пройдем енисей не верил никто,даже господин Юрьев.Хотелось просто достойно сыграть дома с принципиальным соперником!Мы не наиграли выше 8-ого места.Очередной серый сезон и никаких видов на прорыв.Очень обидно.:|


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.