Главная Новости
Одной "торпеды" не хватило!

"СКА-Нефтяник" не смог повторно торпедировать архангельских "водников". В первом матче 1/8 финала "желто-черные", имея фору в два мяча, тем не менее, уступили команде с берегов Северной Двины.

 

ДО ИГРЫ

Для команды из Архангельска выход в плей-офф стал первым после "крушения", который потерпел "Водник" в связи с массовым исходом его лидеров в 2005 году. Казалось, что такое событие не должно было пройти незамеченным для местных болельщиков, изрядно изголодавшихся по успехам былого флагмана мирового хоккея с мячом. Однако, даже несмотря на подарок от клуба в виде бесплатного прохода на стадион, зрительская аудитория оказалась лишь немногим больше, нежели на матче, который "Водник" и "СКА-Нефтяник" провели несколькими днями ранее.

 

ИГРА

Вопреки утверждению наставников команд, которое они высказали после предыдущей встречи (завершившейся победой хабаровчан 8:3), что, мол, в плей-офф все будет  по-другому, первый тайм отчетного матча мало что изменил в расстановке сил, сложившейся несколькими днями ранее. Хозяева, несмотря на территориальное преимущество, вновь тщетно пытались взломать насыщенные оборонительные порядки армейцев. В то время, как практически каждый контрответ дальневосточников нес в себе серьезную угрозу воротам соперников. Используй в полной мере хабаровчане свои шансы, судьба матча была бы предопределена еще до перерыва. Впрочем, обо всем по порядку.

Уже на 2-й минуте первая же атака гостей, на острие которой оказался Антон Оппенлендер, привела к назначению пенальти в ворота архангелогородцев, и Дмитрий Попов не оставил своему визави Харчеву никаких шансов. Ошарашенные таким началом, хозяева, тем не менее, предприняли попытку повести планомерное наступление, однако столкнулись с предельно организованными оборонительными порядками хабаровчан, встречавшими соперников еще на дальних подступах к своей штрафной. Как результат, в последующие 13 минут водники лишь изредка оказывались в пределах прицельной досягаемости, сумев создать лишь пару полумоментов. Чем вызвали вполне закономерное недовольство болельщиков, рассчитывавших на более активные действия своих любимцев. Что же касается хабаровчан, то они, четко обозначив игру "вторым номером", не спешили форсировать события, терпеливо дожидаясь возможности для проведения вылазок на половину поля архангелогородцев. Таковая предоставилась им на 15-й минуте. Хозяева прозевали разгон Вячеслава Маркина, который, предварительно разбросав дриблингом нескольких защитников, вторично заставил капитулировать Харчева! Второй пропущенный гол уже значительно поколебал уверенность хоккеистов "Водника", сбившихся на индивидуальные действия, и начавших допускать одну ошибку за другой, позволив, тем самым, армейцам все чаще проводить опасные атаки. После одной из них, на 25-й минуте, Сергей Почкунов в гордом одиночестве выходит к воротам Харчева, но вратарь "Водника" непостижимым образом спасает свою команду. Спустя 10 минут голкипер еще раз срывает овации трибун, отражая не берущийся по всем канонам удар Евгения Корева. Если бы только армейцы знали, чем обернутся для них в дальнейшем эти промахи...

Первый тайм уже близился к своему завершению, когда одна из редких атак хозяев привела к назначению углового удара, после розыгрыша которого брешь в армейской стенке нашел уже знакомый нам Евгений Дергаев. Воодушевленные хозяева вновь бросаются вперед, чем застают врасплох, уже успокоившихся в предвкушении антракта, хабаровчан. Последние фолят в своей штрафной, обрекая своего вратаря Виктора Яшина на малоприятную процедуру по отражению пенальти. Шпагат, достойный мастеров спортивной гимнастики, не спобен остановить мяч, пущенный с "точки" все тем же Дергаевым. Однако за вратаря вступается штанга, громкий звон которой вызывает стон разочарования в стане желто-зеленой "торсиды". Несмотря на острую концовку, первый тайм, во всех смыслах, остается за хабаровчанами.

Настоящий же плей-офф начинается сразу после перерыва. Хозяева, прекрасно осознающие, что терять им уже нечего, предпринимают отчаянную попытку переломить ход матча. Возрастают скорости, и обороне "СКА-Нефтяника" приходится трудиться уже с полным напряжением сил. У ворот Яшина становится все жарче, но голкипер хабаровчан действует безупречно. Тем не менее, постепенно порыв поморов угасает, чему во многом способствует активная контригра дальневосточников, вовремя вспомнивших старую армейскую заповедь о том, что "лучшая оборона - это наступление". Игра на встречных курсах в одночасье поднимает градус матча до предельного, и на 61-й минуте на поле следует, столь присущий играм плей-офф, взрыв эмоций. Незапланированный тайм-аут идет наруку хозяевам. Еще не остывшие хабаровчане не успевают блокировать передачу Дергаева из центральной зоны к линии штрафной, одновременно упуская Александра Антонова, после выхода которого к воротам Яшина на табло загораются две двойки - 2:2. 

В оставшиеся полчаса соперники упорно стремятся склонить чашу весов в свою пользу. Чуть острее хабаровчане, страстно желающие расставить точки над "и" еще до возвращения домой. Увы, кредит доверия у Фортуны уже исчерпан. Более того, за три минуты до финального свистка "желто-черные" допускают грубый промах в обороне, исправить который получается лишь ценой нарушения правил. Пенальти, и в этот раз "злой гений" армейцев Дергаев бьет без промаха, обеспечивая своей команде во истину чудесной спасение, одвременно откладывая вопрос о будущем четвертьфиналисте на 8 марта. Таким образом, чтобы выйти в следующий раунд плей-офф, хабаровчанам необходимо выигрывать на родном льду с разницей, не менее чем в два мяча.

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 3:2 (1:2)

0:1  02 мин. Попов - с пенальти
0:2  15 мин. Маркин
1:2  43 мин. Дергаев - Калинин - с углового
2:2  62 мин. Антонов - Дергаев
3:2  87 мин. Дергаев - с пенальти

 

Нереализованный пенальти: Дергаев ("Водник") на 45 мин. (штанга)

Штрафное время: 40 - 70. Удаления до конца матча: Калинин ("Водник"), М. Прокопьев (СКА) на 61 мин. за неспортивное поведение

Судьи: И. Савенков (Москва), И. Малышев (Оренбург), А. Коробков (Ульяновск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - М. Прокопьев (10 мин. штрафа), Попов (20), Горчаков, М. Рязанов (10), Оппенлендер, Тюко (10), Гладышев, Стеблецов, Маркин, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Е. Корев (10), А. Прокопьев, Сыраев, Исмагилов.

"Водник": Харчев - Орловский, Козлов (10), Калинин, Катугин, О. Рязанов, В. Клюшанов, Варлачев (10), Кузнецов, Дергаев, Антонов. На замену выходили: Пономарев, Шеховцов, Серов (10), Сухоруков, Подкин (10), Воюшин.

5 марта 2012 г. Архангельск. 18:30. Стадион "Водник",  3000 зрителей. -15 градусов, ясно

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Архангельска

06.03.2012

Светлана пишет: (07-03-2012)

Всякое случается, но мы в Вас верим! Мы с Вами и ждем Вас как минимум в полуфинале. Удачи!!! ПОБЕДЫ!!!

Виталий Андреевич пишет: (06-03-2012)
Ребята не растраивайтесь сильно всеравно Вы выиграете у Водника я в Вас верю желаю удачи мы всегда с Вами будем болеть
Alex пишет: (06-03-2012)
Все на хоккей!

Удачи Ска-нефтянику 8 марта! им необходима наша поддержка! все на хоккей!

Zlobniy_lelik@mail.ru (Красноярск) пишет: (06-03-2012)

Успехов, Хабаровск, ждём Вас с нетерпением в 1/4 финала...


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.