Главная Новости
В колыбели российского флота

Сегодня "СКА-Нефтяник" проведет первый матч 1/8 финала плей-офф чемпионата России. Глубокой ночью по-хабаровскому времени (1:30) подопечные Михаила Юрьева вновь выйдут на лед стадиона "Труд" в Архангельске, где скрестят клюшки с хоккеистами местного "Водника".

 

Волею судьбы, хабаровчане задержались на берегах Северной Двины дольше, нежели предполагалось. Трудно судить о том, насколько повезло или не повезло армейцам с соперником на первой стадии плей-офф, но один плюс неоспорим: команда получила возможность готовится к матчу в спокойной обстановке, не тратя время и силы на перелеты в другой город.

"Пур наволок" (туманный мыс - в переводе с карельского) - отель, в котором расположилась команда, на самом берегу Северной Двины, в историческом центре Архангельска. Практически в том самом месте, где более 300 лет назад швартовались первые корабли российского флота, которые строились по приказу Петра Великого. К слову, старинный бронзовый памятник императору-корабелу - всего в 10 минутах ходьбы по набережной. Напротив видится береговая черта исторической Соломбалы, где в то время стояли знменитые корабельные верфи. Ну а еще дальше по Двине - остатки Новодвинской цитадели, ставшей известной во время Северной войны. В 100 километрах на юго-запад еще более знаменитые Холмогоры - место рождения великого М. Ломоносова. В общем, город просто дышит стариной. Вот только, осмотреть достопримечательности не получается. Свои коррективы вносит непостоянная и капризная поморская погода. Ясное небо резко сменяется сильнейшим снегопадом и ветром. Вечером все успокаивается, но с утра картина повторяется.

Между тем, после одного дня отдыха команда возобновляет тренировки. К остальным игрокам присоединяется Сергей Горчаков, пропустивший предыдущий матч из-за температуры. К счастью, менее серьезной, нежели полагалось, оказывается травма у Евгения Корева. Хуже дела у Сергея Швырева. Боль в ноге, которую полузащитник почувствовал еще в Мурманске, дала знать себя и в Архангельске. Результат - его участие в предстоящем матче пока остается под вопросом.

Кстати, сам матч ожидается с интересом, но без особого ажиотажа. Архангелогородцы намерены дать хабаровчанам бой. Местные знатоки уверенны, что первый раунд останется за хозяевами, но общий исход решится в Хабаровске. Верен ли данный прогноз? Ждать осталось не долго.

 

 

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

05.03.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.