Главная Новости
Стеблецов сделал "Воднику" "реверанс"

"СКА-Нефтяник" завершил регулярный чемпионат крупной победой на берегах Северной Двины. Главным героем матча стал капитан "желто-черных" Евгений Стеблецов, забивший в ворота "Водника" 4 мяча! 

 

ДО ИГРЫ

В канун матча армейцев с командой, нанесшей им, наверное самое обидное оскорбление в  ходе регулярного чемпионата (поражение 1:4 во встрече первого круга в Хабаровске), список потенциальных соперников "СКА-Нефтяника" увеличился ровно вдвое. Если еще туром ранее таковыми рассматривались только "Водник" и "Волга", то в последний момент в число претендентов на поездку на Дальний Восток попали "Старт" и "Уральский трубник"! Правда, "шансы" последних могли приобрести реальные черты только при условии, что хабаровчане обойдут в турнирной таблице "Байкал-Энергию". Для этого же армейцам было необходимо брать очки в Архангельске, при условии, что "Байкал" потеряет очки в Мурманске.

Иного мнения придерживались архангелогородские болельщики, бывшие уверенными в том, что "СКА-Нефтяник" только и мечтает, что сыграть в плей-офф с их командой. В то время как сам "Водник", по мнению тех же ценителей, желанием ехать в Хабаровск не горел. В такой ситуации лучшим исходом для обеих сторон, как не парадоксально, являлось поражение! Исходя из таких "прогнозов", игра должна была пройти под девизом "никто не хотел побеждать"! Трудно сказать, какие расчеты делали хоккеисты "Водника", но, вот, хабаровчане, как показали дальнейшие события, играть в такие игры явно не собирались.

 

ИГРА

Впрочем, дебют матча, казалось лишь подтверждал мнение скептиков. Игра началась в крайне не высоком темпе. Обе команды неторопливо разыгрывали мяч, даже не обозначивая атакующих действий. Но, если выжидательная тактика гостей была еще оправдана, то объяснить пассивность хозяев объяснить было сложно. Даже принимая во внимание отсутствие должной мотивации. Игра в "кошки-мышки" завершилась на 5-й минуте, после того как архангелогородцы сподоблись таки проверить на прочность оборонительные порядки хабаровчан. Получилось не плохо; от верного гола спасает лишь отменная реакция Виктора Яшина. Подстегиваемый болельщиками, "Водник" продолжает наступление, пользуясь свободой рук в середине поля. В течение следующих 10 минут у ворот Яшина возникают еще два опасных момента. Складывается впечатление, что гости уже мыслями в плей-офф, и результат данной игры их волнует постольку-поскольку.

Однако все меняется, когда секундомер начинает отсчитывать 19-ю минуту игры. По сути, первая острая атака гостей приводит к назначению углового, после розыгрыша которого капитан "желто-черных" Стеблецов буквально прошивает защитную стенку поморов! На трибунах слышатся едкие смешки, которые однако быстро смолкают. Всего через две с небольшим минуты на табло уже горят цифры 0:3! Словно загипнотизированная, оборона "Водника" допускает две грубейшие ошибки, после которых забивают все тот же Стеблецов и Оппенлендер. И это у команды, играющей "вторым номером"! Когда же на 31-й минуте Маркин со Стеблецовым проводят разящую атаку, после которой хабаровский "кэп" оформляет хет-трик, над стадионом повисает зловещая тишина, а вместе с ней и осознание, что "шутки" зашли слишком далеко. Хозяева взвинчивают скорости, но к тому моменту оборона "СКА-Нефтяника" успевает изрядно затвердеть.  Тем не менее, местные фаны тепло встречают успех теперь уже своего капитана и одновременно героя памятного матча в Хабаровске - Евгения Дергаева, сумевшего таки найти лазейку в армейских редутах. Впрочем, радость хозяев длится недолго. Всего через три минуты Почкунов оказывается расторопнее всех при добивании мяча разыгранного от углового флажка - 1:5! Тем самым, хабаровчане еще раз подчеркивают, что идти на какие-то компромиссы не намеренны.

Вторая половина встречи проходит под аккомпанемент сообщений диктора о ррезультатах других матчей. В Мурманске "Байкал" никак не может сломить сопротивление местного "Мурмана". В тоже время "Волга" проигрывает дома динамовцам Казани. "Старт" ведет в матче с "Трубником". Расклад таков, что хабаровчанам реально светит 7-е место и вояж в Нижний Новгород! Между тем, "Водник" предпринимает отчаянные попытки скрасить уже явно вырисовывающееся поражение. Кузнецов (после передачи экс-армейца Варлачева) прямым ударом с углового сокращает разрыв до трех мячей. Однако тут же привет землякам передает Алексей Гладышев, чей проход по левому флангу выводит на убойную позицию неутомимого Стеблецова, оформляющего "покер"! Реверанс коллеге Дергаеву за аналогичный "презент" в Хабаровске. Шестая пробоина уже откровенно тянет "Водник" на дно. Следующая 10-минутка проходит едвали не при подавляющем преимуществе гостей, итогом которого становится седьмой гол, забитый Исмагиловым после трехкратного добивания. Против ожидания, этот гол действует на "Водник" отрезвляюще. Подобно подводной лодке, команда хозяев вновь оказывается на поверхности в стремлении любой ценой уйти от наметившегося разгрома. За три минуты до финального свистка известный Дергаев, казалось бы, спасает честь мундира, точно пробивая с 12-метровой отметки - 3:7. И все же, удержаться на плаву "Воднику" не удается. В уже добавленное арбитрами время, Почкунов заставил голкипера хозяев капитулировать в восьмой раз, оформив самую крупную победу армейской команды на берегах Северной Двины!

Увы, несмотря на яркую победу, "СКА-Нефтяник" (благодаря успеху "Байкала-Энергии" в Мурманске) не смог улучшить свое положение, финишировав на 8-м месте по итогам регулярного чемпионата. Таким образом, в 1/8 финала плей-офф хабаровчанам вновь предстоит сразиться с "Водником". 5 марта соперники встретятся в Архангельске, после чего отправятся в Хабаровск, где 8 марта проведут ответный матч. Отметим, что победитель этой пары в четвертьфинале сыграет с победителем предварительного этапа - красноярским "Енисеем"!

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

 

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Я бы не стал переоценивать результат этого матча, так как особой мотивации у "Водника", как я понимаю, не было. Многое они нам позволяли сегодня делать. Можно сказать, что во втором тайме плей-офф уже где-то начался. Потому что были на поле действия игровые, которые напоминают действия команд в плей-офф. Может быть, это даже и хорошо, что накал такой был во втором тайме. Проще будет начинать играть с этим же соперником. При этом мы прекрасно понимаем, что в плей-офф все будет иначе.

 

Эдуард Трифонов, главный тренер ХК "Водник": - Мы пытались настроить сегодня ребят на победу, и очень много об этом говорили. Просто для себя, чтобы команда росла дальше. Чем больше будет побед, тем больше будет расти мастерство. Может быть, где-то и сами ошиблись в тактическом плане, и, честно говоря, команда гостей была совсем иная. Может быть, у многих еще в памяти игра в Хабаровске. Но сегодня это была совершенно другая команда; и по движению, и по игре. Видно, что Михаил ведет коренную перестройку, и ее плоды налицо. Особенно в первом тайме мы уступили в движении, не очень получалась коллективная игра. Не хочу говорить о мотивации, но ошибки... Очень много ошибались. Гости же, наоборот, были очень собраны, пытались доказать, что поражение в Хабаровске, не то, что не случайно - не закономерно. Соглашаусь, что в плей-офф будет совершенно другая игра, и от этого она должна быть интереснее.

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 3:8 (1:5)

0:1  19 мин. Стеблецов - М. Прокопьев - с углового
0:2  21 мин. Стеблецов - Тюко
0:3  22 мин. Оппенлендер - Стеблецов
0:4  31 мин. Стеблецов - Маркин
1:4  35 мин. Дергаев - В. Клюшанов
1:5  38 мин. Почкунов
2:5  57 мин. Кузнецов - Варлачев - с углового
2:6  59 мин. Стеблецов - Гладышев
2:7  68 мин. Исмагилов - Е. Корев
3:7  87 мин. Дергаев - с пенальти
3:8  90 мин. Почкунов - Рязанов

 

Штрафное время: 50 - 65.

Судьи: Р. Попиков (Балашиха), В. Малыгин (Мурманск), Ю. Шкурко (Омск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - М. Прокопьев (10 мин. штрафа), Попов (10), М. Рязанов (10), Оппенлендер (5), Тюко (10), Гладышев, Стеблецов, Швырев, Маркин, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Юсупов, Е. Корев, А. Прокопьев (10), Сыраев (10), Исмагилов.

"Водник": Харчев - Орловский, Козлов, Калинин (20), Катугин, О. Рязанов, В. Клюшанов, Варлачев (10), Кузнецов (10), Дергаев, Антонов. На замену выходили: Пономарев, Шеховцов, С. Клюшанов, Серов, Гаврилов, Голдин, Воюшин.

1 марта 2012 г. Архангельск. 18:30. Стадион "Водник",  1500 зрителей. -15 градусов, ясно

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Архангельска

02.03.2012

krasnosini-1970 пишет: (04-03-2012)

Низкий поклон вам,наши дорогие хоккеисты!!!Но бой только начинается!Верим в вас наши дорогие!Пишу это смс с температурой 39.Но больно вы мне дороги!!!Удачи!ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!В команду без которой нам не жить!!!СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

Виталий Андреевич пишет: (02-03-2012)

Ребята я Вас поздравляю с очередной победой сыграли на этот раз грамотно а главное результативно и тактически правильно успехов Вам и дальше

ЛЕД пишет: (02-03-2012)

АПЛОДИСМЕНТЫ ПОД ЗАНАВЕС!!!  МОЛОДЦЫ  РЕБЯТА!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.