Главная Новости
Марш-бросок в Заполярье

В то время, когда в Хабаровске будет уже ночь 28 февраля, "СКА-Нефтяник" проведет свой предпоследний матч в рамках регулярного чемпионата России. Самой восточной команде страны будет противостоять самая западная, и одновременно самая северная команда отечественной суперлиги.

 

Хабаровчанам не привыкать в дальним "марш-броскам" в западную часть России. Однако нынешний вояж в Заполярье по праву можно считать самым дальним и утомительным. Чтобы добраться в гости к аутсайдеру чемпионата страны, представляющему самый крупный город за полярным кругом, город-герой Мурманск, армейцам понадобилось 15 часов (из них почти 11 - в самолете)! Притом, что волею календаря и хоккейной судьбы, предстоящий матч, по сути, не имеет для соперников турнирного значения. "Мурман" прочно завяз на последнем месте турнирной таблицы, давно потеряв даже теоретические шансы на выход в плей-офф.Что же касается дальневосточников, то единственным стимулом для них остается возможность подняться с 8-го на 7-е место. Правда, при условии неудачи их главных в этом споре конкурентов - хоккеистов иркутского "Байкала-Энергии".

Впрочем, легкой прогулкой предстоящий матч для подопечных Михаила Юрьева не будет. Несмотря на свое незавидное положение, "Мурман" будет решать задачу, важность которой, возможно, даже превышает цену плей-офф. На кону, не много - не мало, вопрос - быть или не быть мурманскому клубу в будущем! Чтобы застолбить за собой право на существование, мурманским поморам необходимо "хлопнуть дверью" на глазах у своего руководства и спонсоров. За хозяев будут их преданные болельщики, а так же, в буквальном смысле, лед родного стадиона.

Здесь с сожалением нужно отметить, что, несмотря на свое превосходное местоположение - практически в самом центре города - арена, где свои домашние матчи проводит "Мурман", мало соответствует высокому статусу. Небольшой и изрядно ветхий стадиончик словно застыл на стыке 70-80-х годов прошлого века. Как, впрочем, и большинство других объектов 300-тысячного города на побережье Кольского залива Баренцева моря. Не далеко от "Строителя" значится центральная арена Мурманска. Однако как утверждают местные хоккейные знатоки, там не намного лучше. А лед, так и вовсе не идет ни в какое сравнение. Притом, что на "Строителе" он тоже весьма далек от идеала. Впрочем, хоккеисты "Мурмана" на такие мелочи давно не обращают внимание, негласно заявляя ледовое покрытие в качестве "12 полевого игрока".

В канун игры озабоченность вызывает не только лед. Уже по дороге в Мурманск затемпературил основной голкипер "СКА-Нефтяника" Виктор Яшин. А уже на тренировке боль в колене почувствовал полузащитник Сергей Швырев. В общем, сегодня армейцам будет не просто. Как не было просто и в два предыдущих визита хабаровчан в Заполярье. Напомним, что в сезоне 2005/06гг. хабаровчане, ведомые самим Иваном Максимовым, одержали весьма скромную победу 6:3, а в сезоне 2009/10гг. и вовсе уступили 3:4.

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Мурманска

27.02.2012

Axel ХДМ пишет: (29-02-2012)
Был на экскурсии на первом атомном ледоколе "Ленин" )
Привет ИЗ города-героя Мурманска пишет: (28-02-2012)

Ребята, что сегодня было с судейством? Разве так можно?

NIK2003 пишет: (28-02-2012)
ник Хабаровск
кабаны вперёд я в вас верю вы чемпионы вы лучшие


cтас пишет: (27-02-2012)
Замечательное видео, вот бы так с каждого города
Светлана пишет: (27-02-2012)
Мы в Вас верим!!!
Ребята, мы желаем Вам победы. Вы лучшие!!! Мы в Вас ВЕРИМ!!!
Вася ( Хабаровск ) пишет: (27-02-2012)
Виталя, спасибо!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.