Главная Новости
"Байкал" перешли, и ног не замочив

Хабаровчане прервали затяжную серию неудач во встречах с ближайшими географическими соседями из Иркутска. После более чем двухлетнего перерыва "желто-черные" отпразновали успех в противостоянии с "Байкалом-Энергией", одновременно доведя победную серию в домашних играх нынешнего чемпионата до восьми матчей кряду!

 

155 минут штрафного времени, набранные соперниками в этом матче, должны, казалось бы, свидетельствовать о жесточайшем противостоянии давних соперников. Однако на самом деле встреча самых восточных команд Суперлиги прошла, вопреки всем ожиданиям, спокойно, и, даже, можно сказать, буднично. Эмоции не били через край, а большое количество штрафа объясняется исключительно техническими огрехами хоккеистов и, пожалуй, излишней принципиальностью судейской бригады.

Лишь по приезду иркутской команды в Хабаровск стало известно, что из-за травм на лед не выйдет целая группа игроков основы "Байкала", включая его основного плей-мейкера Максима Гавриленко. Более того, гости не скрывали, что под большим вопросом значится участие в матче и их главного голеадора - Александра Насонова. Предположение о том, что иркутяне хитрят, не подтвердилось. Пятый номер "Байкала" хоть и был внесен в заявочный список, игровое поле своим присутствием так и не почтил. Как результат, в отсутствие лидеров на льду витала лишь тень того "Байкала", который год назад сокрушил армейцев с катастрофически неприличным для них счетом 9:1.

Фактически, исход отчетного матча был предопределен в первые же полчаса, в течение которых в воротах гостей побывало четыре безответных мяча! Причем, со стороны показалось, что хабаровчане добились столь впечатляющего результата без всяких видимых усилий. Сначала Михаил Тюко смачно приложился по мячу из-за пределов штрафной площади. Затем капитан иркутян Блем, прерывая острый проход по левой "ленточке" Вячеслава Маркина, срезал мяч в свои ворота! Далее, менее чем через минуту, Станислав Исмагилов, ворвавшийся в штрафную с правого края, ударом с острого угла оконфузил героя недавнего матча с московским "Динамо" Дениса Рысева. Подвел же итог этому "цунами" Сергей Почкунов. 4:0 на 24-й минуте, и над "Байкалом" нависла угроза форменной "экологической катастрофы". Однако, по всей видимости, армейцы посчитали ниже своего достоинства добивать обескровленных соперников. Сбавив обороты, хабаровчане позволили гостям провести несколько достаточно эффектных атак, после одной из которых Тимофей Безносов забил гол престижа.

Впрочем, даже не особо усердствуя в наступательных действиях, "СКА-Нефтяник" имел все возможности для того, чтобы записать на свой лицевой счет крупную победу. Два мяча, забитые после перерыва все тем же Почкуновым и Евгением Стеблецовым, довели разницу до необходимой. Причем, Стеблецов свой фирменный гол забивал, когда у хабаровчан было на двух игроков меньше! К чести гостей, они не смирились с уготованной им участью, предприняв, если и не отчаянные, то, всяком случае, настойчивые попытки спасти честь мундира. В отдельных эпизодах атаки сибиряков были быстрыми и размашистыми. Но вот, их острие в отсутствие Насонова оказалось изрядно подтупленным. От разгрома гостей спасло лишь излишнее благодушие хозяев и уже упомянутая принципиальность арбитров, выписавших армейцам под занавес встречи 50 минут штрафа!

Эта победа практически обеспечила "СКА-Нефтянику" место в первой восьмерке команд по итогам регулярного чемпионата, которое, напомним, дает преимущество своего поля в 1/8 финала. Более того, сократив отставание от соперников из Иркутска до двух очков, хабаровчане получили шанс улучшить свое турнирное положение. Все решит заключительный выезд по маршруту Мурманск - Архангельск, по итогам которого болельщики узнают имя первого соперника "желто-черных" в предстоящем плей-офф.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

ВАСИЛИЙ ДОНСКИХ, и.о. главного тренера ХК "Байкал-Энергия": - Очень неудачно сыграли в начале первого тайма, пропустили совершенно необязательные голы. 0:4 тяжело отыгрывать, но в перерыве я сказал ребятам, что и не такие счета отыгрываются, что нужно постараться. К сожалению, не получилось. Наша игра в обороне оставляет желать лучшего. Очень много травмированных, во всех линиях не хватает ключевых игроков. Приходят новые люди, сыгранности нет, тяжело. Те, кто выходят на замену - стараются, но не получается у них в полной мере.

- А каковы перспективы Гавриленко и Насонова? Они восстановятся к плей-офф?

- У Насонова гайморит, температура. Надеюсь, что к плей-офф он отойдет. Гавриленко должен присоединиться к нам уже на выезде Мурманск-Архангельск. У Черных тяжелая травма, будет операция. Ну и Егорычев должен будет присоединиться в ближайшее время.

 

МИХАИЛ ЮРЬЕВ, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - У нас так же, как и команды соперника: что-то получилось, что-то не получилось. Хорошо, что быстро реализовали те моменты, которые создали. Это нам, конечно, помогло в дальнейшем контролировать ход матча. Все равно, есть моменты, которые мне не нравятся. Надо их устранять, иначе тяжело будет потом. Очень много технического брака было.

- Во втором тайме команда стала больше действовать от обороны. С чем это было связано?

- Если вы заметили, мы большую часть второго тайма играли в меньшинстве. Разумеется, нам пришлось делать корректировку. Был один момент, очень непродолжительный, когда мы были готовы встречать соперников повыше, ближе к их штрафной площади. Однако затем получили удаления...

- А чем бы вы объяснили такое большое количество удалений?

- Грубости не было. В основном - технические, технический брак. Хотел бы сказать, что сегодня были достаточно высокие скорости. А когда защитники не успевают, когда игра идет на встречных курсах, количество удалений, конечно, возрастает. Если бы мы играли более осмотрительно, такого количества штрафа не было бы. Мы слишком многое позволяли себе, чего позволять нельзя.

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 6:2 (4:1)

1:0  10 мин. Тюко - Стеблецов
2:0  15 мин. Блем - автогол
3:0  16 мин. Исмагилов - Маркин
4:0  24 мин. Почкунов - Стеблецов
4:1  36 мин. Безносов - Шадрин
5:1  63 мин. Почкунов - Исмагилов
6:1  79 мин. Стеблецов
6:2  89 мин. Кошелев

 

Нереализованный пенальти: Дубовик ("Байкал") на 88-й мин. (мимо)

Штрафное время: 90 - 65. Угловые: 5 - 3.

Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), И. Смешный (Красноярск), И. Барсуков (Омск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - М. Прокопьев, Попов, Горчаков (10), Оппенлендер (20), Тюко, Гладышев (10), Стеблецов (10), Маркин, Исмагилов (10), Почкунов (10). На замену выходили: Юсупов, Швырев (10), А. Прокопьев (10), Рязанов.

"Байкал-Энергия": Рысев - Блем (10), Голубков (10), Веселов, Шадрин, Ширяев (10), Кошелев, Дубовик (15), Яковлев (10), Мурзин, Безносов. На замену выходили: Артеменко, Вассерман, Храпенков, Труфанов (10), Савчук.

24 февраля 2012 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  1700 зрителей. -12 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

25.02.2012

krasnosini-1970 пишет: (27-02-2012)
Молодцы!!!Верим в команду!!!СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
Romus пишет: (25-02-2012)
Molodci!
S pobedoj![b]
евгений пишет: (25-02-2012)
ребята молодцы,отомстили байкалу удачи вам на выезде,мы с вами

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.